なるほど変態(変な以下略)そう考えると蛾(蝶)っぽいのは納得できます ありがとうございます
生物学的にちがいはほぼないといわれる蛾と蝶ですが個人的に、バタ◎リーっぽい羽根が蝶、モ◎フォンっぽい羽根が蛾だとおもっています(まあ違うんですけど
ので羽根が汚い・・・・蛾?みたいなかんじですね(ティターニアは蝶みたいな羽だなとは
蝶って幻想生物ぽいし(エルピスにもいるし)神になるために進化を研究していたと考えると可能性はありそうな気も・・・
Printable View
なるほど変態(変な以下略)そう考えると蛾(蝶)っぽいのは納得できます ありがとうございます
生物学的にちがいはほぼないといわれる蛾と蝶ですが個人的に、バタ◎リーっぽい羽根が蝶、モ◎フォンっぽい羽根が蛾だとおもっています(まあ違うんですけど
ので羽根が汚い・・・・蛾?みたいなかんじですね(ティターニアは蝶みたいな羽だなとは
蝶って幻想生物ぽいし(エルピスにもいるし)神になるために進化を研究していたと考えると可能性はありそうな気も・・・
流石に古代人の感覚までは推し量れませんが、もしヒカセンに近い感覚と仮定するならば
現実の世界でも芋虫→蝶のメカニズムは神秘的なものとして見られていますし、
人が神になる研究の対象としてはある意味申し分がないのかも。
メンテ後エラー90002で速攻落とされて、再ログインを試みるも待機804人から進まない・・・
マナでログアウトしたけど他のDCとかは普通にログインできるんですかね
メテオ・ガイア・エレメンタルのキャラは直ぐに入れたけど、マナだけ入れないですね。
その時間にManaはIxionがトラブってたからその影響じゃないですかね
ギャグ漫画とかで小市民的な理由で世界を滅ぼそうとする魔王、ってのがたまに出てくるが、案外あれってフィクションじゃないんだな…となんとなく思うこのごろ
別に思うこと自体はいいけど、結局のところ「自分がムカつくから」なものをゴテゴテと飾り立てて皆が悩んでる問題みたいにしなくてもな…となってしまう
ここまでの事態になるのはちょっと予測出来てなかったんで、前にソロFCのクレジット稼ぎにマナからメテオに移したサブキャラがいつまでもマナに戻せなくてちょっと萎えてきた。
まぁ完全に判断ミスっただけなんですけどね。
FCに関わるからDCテレポでは何も解決出来ず、メテオのFCのクレジットだけはしばらく困らないくらいにはなったと思うので、プラスに考える。
週制限のトークンはやく900にならんかな。
900になる日によっては、全ジョブトークン防具+アクセ(指輪は片方新式RE)にならないうちに、7.0になってしまう。
零式民はハイブリッド装備になるだろうから、そこまで心配しなくていいからうらやましい。
やはりゴールドソーサーフェス
報酬パパミニオンかぁ・・・
ゴールドソーサーフェスティバルが来月17日までってことはちょっと間をあけて紅蓮祭→新生祭かな
今年は魔城あるんかな・・・
調達任務が朝5時リセットなのは何故なんでしょう…
っていうかこういうリセット時間関連の書き込み前にもあったようななかったような
パンデモニウムやって思った。
古代人ろくなのいねぇ・・・。
名だたる連中は一癖二癖ある人達ばっかりだけど、エルピスの職員さんたちは
エーテルの薄い使い魔ちゃんにも親切にしてくれますから…(精一杯の擁護)
「いやあれはおつかいのわんちゃんにいい子だね~って褒めてるようなモン」って言われたら
うんそれはそうソウルソウ。
永遠の17歳ヴェーネス様は私のなかで上司にしたい人No.1です。
今朝から? コンパニオンアプリが「ネットワークと接続されていません。 コード:-1003」とメッセージを表示して使用できないのは、わたしだけでしょうか……。
タスクキルしても変化無く。
いちおうアプリの不具合として、報告はしてあるのですけれども。
今朝までコンパニオンアプリが使えない状態だったみたいですね。
昨日の23時から緊急メンテして3時頃にメンテが明けたようで。
メンテ明けたあともまだ使えない状態なのか…
コンパニオンアプリ 障害発生のお知らせ(6/25)
コンパニオンアプリ 緊急メンテナンス作業のお知らせ(6/25)
コンパニオンアプリ 緊急メンテナンス作業のお知らせ(6/25):続報
コンパニオンアプリ 復旧作業完了のお知らせ(6/26)
*追記*
今自分のiPhoneで試してきましたが、普通に開けましたよ。
エメトセルクが真なるヒトは争いとか無かったって言ってたけど、やっぱり人間って過去を美化するんだよねって思ってホッコリしました。
どうみても公式フォーラムのURLではないですが...
送ってきた人を通報でよいと思います。
フィッシング詐欺未だに被害者ちらほら居るんですよね~
この前流れてきた被害者のツイートだと知らないうちにうっかり踏んだみたいです~ とかツイートしてたけどわざわざゲームのテルをコピーしてChromeなりにペースト、そして偽フォーラムにパスワード入力をするのがうっかりなんだろうか・・・と思ってしまう・・・
結局URLをわざわざ手入力してるってことですな
運営も注意喚起してることですし普通の人なら怪しむんですが、それなのに踏みに行ったってことは
(去年も居ましたが)何かしらの下心があった、としか・・・
十周年のイベント、ゲーム内での奴はもぐこれと新生祭とSS位?
クリコンは半分リアルイベントみたいなもんだし、ゲーム内イベント少なすぎな気がする。
モグコレの内容も新生祭の内容も何も具体的なところが発表されてないのに少なすぎって判断するのは早計では・・・?
そもそも周年の時に何かインゲームのイベントやってましたっけ、って顔をしている。
新生祭ぐらい…?全然印象に残ってない。。。
拡張パッチ来る度にみんなでお祭り騒ぎしてるのに欲しがりさんですね
パッチごとのサントラ(EP)、今後もレイド1~4層のBGM全部配信・収録してくれよしだ
煉獄の1層と4層前半のBGMを早くゲーム外でも正規の手段で聞けるようにしてほしいんだ
そうか、判断するにはで早すぎて、ゲーム内イベントはむしろ今まで通りで、自分が飽食っていう事なのか。
よくこのゲームの事理解しているんですね。
髪型デザインコンテストが楽しみ過ぎる。
色んな髪型が見たいし沢山実装してほしい。
自分の絵心はともかくとして……。
イフリートジャンパーの別バージョンで、今回はハイデリンのやつなのかナイトのやつなのか。
10周年って言ってもET10年じゃなくてLT10年なんだからリアルイベントが多くなっても違和感ないかも
LT10年のお祝いをスムーズにゲーム内に落とし込む設定があるなら活用してほしいけど、新生祭の詩人さんぐらいしか思い浮かばない
十周年を記念して三都市でGMが操作する色んなモンスターと戦うイベントとか良いよね
私が慣れてないだけなのですが
PvP終了時のリザルト画面でのMIPと退出の操作が難しくて
カーソルが思ったところに移動しないので毎回ずっとてんやわんやしてます
MIP入れてないけどみんな上手いなーと思って遊んでます、というのを書く場所がなかったのでここに失礼します 笑
12神と実際に面識ができちゃったわけですけど
魚図鑑のリムレーンズソードのとこに書いてあるオシュオンがリムレーンの風呂除いて剣投げられた話って本人達的にはどうなんですかね
勝手に性格が影響を受けるってことは今はもうのぞきたくて仕方ないのかな
10周年記念公式本とか出るのかな
5周年のときは出てましたけど