パッチトレーラー見ました。
木人討滅戦、ぶっとんでいるように見えました。
なぜ空から木人が降ってくるのでしょうか?
Printable View
パッチトレーラー見ました。
木人討滅戦、ぶっとんでいるように見えました。
なぜ空から木人が降ってくるのでしょうか?
メンターの迷惑行為による認定剥奪ちゃんとあったね、よかった~
初心者の館がサスタシャ近くに設置される・レベル15からというところから考えると
基本的にバトルのやり方しか教えない・リムサ以外のプレイヤーは飛空挺に乗るところまでできないと
初心者の館にすら行けないということなのかどうか気になります・・・
「パーティプレイの初心者」っていう目線なのかな~
そうか、「クラスの立ち回りはクラスクエストで十分」「パーティプレイのとっかかりはギルドオーダーで十分」みたいな前提があっての「初心者の館」なのでしょうね。
本当に新規を支援するつもりはあるのかと勘ぐってしまうので、できればメインクエスト縛り・世界観縛りとかせずにレベル1からでも閲覧できる・体験できるものがあればいいのになと思います・・・
「この図書室は自由に閲覧することができます」(ゲーム用語を見たり、あらためてどの国がどんなところなのか見たり)
「今教えたことは、ギルドオーダーの○レベルで他のプレイヤーと協力して実戦にのぞむことができます」
「今教えたことは、○○ギルドでも学んだことかもしれません、不安であればもう一度きて復習しましょう」
そんなふうならと願うけど・・・それは理想を持ちすぎですね
パッチ初日、
IDの入り口前に沢山集まってるプレイヤー達を見て、
なんだか懐かしいというか、MMORPGっぽくていいなぁって思いました。
1,000人待ちを突破しても、90002で入れないんだけど、、、よしだ?
19時まで髪型いじったりしてからログアウトして晩飯食って戻ってくる
→障害発生で23時過ぎまで復旧作業、その間タイムシフトしておいた朗読会を視聴
→いつの間にか復旧終わっていたのでログインして昨日行き損ねた金皿に行く
→譜面入手してミニゲームしてウルダハに戻ろうとするとエラーで落とされる
→また障害発生のお知らせ(#゚Д゚)ノ ⇐イマココ
サーバー負荷のテストをした気分だ...
某所で「スクエニはGンホーを見習え!」ていう発言を見かけてしまって
RO世代とパzドラ世代でこんなにも運営会社のイメージって異なるんだなあと思いました_(:3」∠)_
ログイン障害が発生したら補償しろ、とか基本無料ゲームと月額課金ゲームのプレイヤー間の認識の相違を強く感じますね・・・
サーバー復旧おつかれさまです
メンテ祭りのお陰で念願のサブキャラを作成する事ができ、
レベル60になってない私でも当日を楽しめました。
アップデートありがとうございました。
初心者の館 結構楽しいです。しっかり教えてもらえるので、これなら分からんって人は出てこないはずですね
HEAVENSWARD: FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack
EXTRAのMP3ダウンロード画面
TRACK046~TRACK060の下にあるARR_FFXIV_120.zipはやっちまったなぁですよね?
まさかBONUS TRACK入れ損ね・・・じゃない・・ちょっと残念。
どこに書いていいのか判らないのでここに書きますが
朗読会を途中まで聞いて3.2がやりたくなり
とにかく、法典は撤廃で禁書にって話で聞いてたので仕方なく
モードナで法典1300ほどを禁書300ほどに変えて
イデルシャイアへ
現地についてびっくりです
禁書の交換レートが680法典の交換レートが680で
あとの入ってくる量を考えての変更なんだろうけど
これってひどくないですか?
法典なら2個変えれる量が1個しかかえられないって・・・(; ・`д・´)
ヨシダ?
短い・・・ヒルディクエ短い・・・!
続きはよ!はよぅ!
やっとログイン出来た( `・ω・´)
初心者の館がレストエリアじゃない事に驚いた・・・エールポート近いから走ればだけど、トントンか
今回のサントラ ライナーノーツには 曲ごとの詳細は いつもの一言コメントで~ みたいにかいてあるんだが・・・
どうやってみるんだろうか PS4でみてるんだが どのぼたんおしてもでてこにゃー
だれかしってたらおしえてくだちい
セフィロトの曲は日本語フォーラムにもスレッドあったのに、こちらは一切のコメントなく
完全に消去され無かった事にされましたね。
この対応の違いはなんでしょう?
いや、私もあの曲の歌い方、似てるなって思ったんですよ、アレに、似てるなって
それ自体を悪く思ってはいませんよ? 皆がなんとなく聞いた事がある有名な曲に似た曲にするっていう演出なんだなーっておもうだけです
でも、皆が言ってるやつと私が似てると思うアレは違うんで
いやそれじゃないよ、違うよこれだろって、こっちだろって強く強く言いたいんですけど、いかんせんアレがドレなのか名前が出てこない!!
最近そういうことがすごいおおくて困ってます
今3.2だと思いますが、PS4の相方のFF14のバージョンが3.63なので、笑ってしまいました!
PS4だけなのかしら…
来月でFF11のPS2他サービス終了だけど、FF11スタッフFF14に編成でもするのかな?
今回のシーズナルは結構前から要望上がってたりしてた好感度システムの実験なんだろうか
以前のプリンセスデーはワールド内の活動で変化するシステムの実験っぽかったし
プリンセスデー・・・
ボイスが欲しかったです・・・
プリンセスデークエストの3歌姫の進行度が最初に戻っちゃってますけど、もしかして一部エリア緊急メンテのあれでリセットされてしまったんでしょうか。。。
Fifiさんの投稿を見て調べてみたらラナーって「はやぶさ」の事なんですね。
一応タカ目の種類だけどタカとは違う???
よくわからないけど へー っと思いました。
なるほど!
細かい!
3.2パッチノートにはこう記載があるものの、グナース族の友好ランク6→7では追加のデイリークエスト3つが発生せず。Quote:
[3.0] バヌバヌ族の蛮族ストーリークエストをコンプリートして友好ランクが上がった時点で、受注していないデイリークエストをすべて受注すると、ボーナスとしてクエストが3つ追加で発行されるようになります。
※パッチ3.2で実装されるグナース族の蛮族デイリークエストにも適用されます。
バヌバヌの時と同様に、「友好ランクがアップした際に新規デイリークエストの追加がなかった場合はボーナスクエストが発生しない」という仕様なのかな。
FF14チャンネルで検索を掛けたのですが同様の内容が発見できなかったので、投稿させて頂きます。
ニコ生で配信されているFF14チャンネル(実業団エオルゼア)やNGC(ファイナルファンタジーXIV オンライン)について疑問があります。
各放送の関連サイトを見れば、放送日の確認が出来ますが、ロドスト表紙に全く案内は出ませんし、公式twitterでも、FF14チャンネルは案内
は皆無、NGCは先月まで案内はありましたが、3/7(月)の放送は案内がありませんでした。
両放送共に毎回楽しく視聴させて頂いているので、ロドスト上での扱いが少し寂しい感じがするのは、私だけでしょうか?
「アドレナリンラッシュTV」のバナー見てたら、
栄養ドリンクが飲みたくなってきた。