と〇〇〇〇XXIIっていうバフが付いたんだけど、この数字は何か意味があるのだろうか。
シュワシュワケトルは別の数字だったような気がするし、なんだろう?
Printable View
と〇〇〇〇XXIIっていうバフが付いたんだけど、この数字は何か意味があるのだろうか。
シュワシュワケトルは別の数字だったような気がするし、なんだろう?
なんかギアセットを変えると「武具投影の異なる装備品が適用されました」って
出てくるようになったけど、どうしてだろう…
侍になる→異なる装備品が~と出る→ギアセット更新する→再度侍のギアセット装備すると出ない
→別のジョブになって、もう一度侍になる→また出る(侍は例で、他のジョブでも出ます)
という状況。ギアセット登録状況見ると「アーマリーチェストに無い」って表示が。
不具合として出すべきなんでしょうか…
(追記)
同じ装備で違うミラージュプレートを適用したギアセットを装備して、
また別のミラージュプレートを適用した同じ装備を用いるギアセットを着るとなる模様?
ギアセットって、装備の情報と武具投影情報とマテリア情報と記録してるんですよね。
装備品:ディアドゴス・ディフェンダージャケット、武具投影:リナシータ・ディフェンダーキュイラス、マテリア:天眼のアルテマテリジャ2個
という状態でギアセット登録するとそれが全部残るわけです
この状態でディアドゴス・ディフェンダージャケットにエクサーク・ディフェンダーコートを投影すると「ギアセットだとリナシータなのに実際はエクサークだぞ…」となり「武具投影の異なる装備品が適用されました」ってなります。
ギアセットを選択すると「武具投影の一致するアイテムがアーマリーチェストにありませんでした」と表示されます。
なので全部正常ですね。
「確認されている不具合」にある件じゃないでしょうか
Quote:
同一の装備品で違うミラージュプレートを関連付けたギアセットに切り替えた際に、ギアセットの一覧上で「武具投影の一致するアイテムがアーマリーチェストにありませんでした」とのエラーが表示される。
なんか、不具合が多い気がする
なんで天獄ノーマルの宝箱は二つなのか…
幻ズルワーンきついなぁ。花一匁フェーズの事故が多くてクリア出来ん。
ウェルリト本編でも涙腺強攻撃食らったのに今回のタタルクエでも涙腺強攻撃食らったでござる
いやさ、アテナというキャラが出てくるんですけどとても紛らわしいです。
カタカナ表記の相手と自分とで。
Athenaとアテナ。自分が相手で相手が自分。
よしだあああああああああああ
2週間かぁ…それまでプレイ我慢する勢や音無しでプレイする勢は本当に気の毒。
そして、今までの原因切り分けの日々とこれからの2週間、対応チームは死ぬ思いをするだろうと思うと、心からのリタージー・オブ・ベルを贈りたい。
ルドルフといっぱいアテナ。
ギャザラースクリップ:紫貨の新しい指輪アフレイタスランド・リング
2個持てない仕様ですが、新パッチ直後はいつもその仕様でしたっけ?
お知らせによると不具合だそうですゾ。Quote:
■装備品「アフレイタスハンドシリーズ」および「アフレイタスランドシリーズ」のアクセサリにRare属性が付与されている。Quote:
パッチ6.4公開以降に確認されている不具合について(5/23) | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...1c5750060b5772
パッチ前に赤マテリアを5000個弱売り切ってかなり儲けましたが、辺獄零式が始まる前後の単価と比べたら大分低いですが。
二日前に値段みて、高難易度コンテンツ行かないけど無駄にメイン子とサブ子の合計4ジョブ分禁断して遊んだ。禁断って楽しすぎる。
天獄3層のBGMが良すぎてオケ譜を狙いたいんですが、3層を40回近くクリアしてる今も全く出てこないためロットさえもできず…
入手方法は3層で時々出る3つ目の宝箱から、と思ってるんですが、何か間違ってるんでしょうか?
あってるはずですよ。出現率がめちゃくちゃ低いだけで・・・
紅龍もアクアマトンもリストラカントゥスもミズウオもその他もろもろ釣れないのは吉田のせい。
って事にしておきます。
リーパーは犠牲になったのだ。
もしかして、生け贄に自らされに行けば吉田の呪いが解けてヌシが釣れる可能性。
書き込んでおいてなんだけど、ダウンロードのやつ初期化してるだけだから根本的解決はしてないのでは…?w
それか運営的にも初期化案件だったのだろうか…
あそこには書かなったけど暁月来てから同じことで3回初期化してるんだよなぁ…
空いてる土地を見ると「土地が欲しい!」って言っている人達は入手できたんだろうなと思う。
あと、どうせ空いているならサブキャラも家を所持したい。
戦闘用ギャザクラも全部禁断終わったから余ったマテリアの処分してたんだけど、この先7.0で新マテリアが出てくるとマテリアによって
上げられるステの上限がどんどん上がってくことになるわけで、これってなんか問題起きないのかなってふと思っちゃった。
レベルシンクで強制的にステは抑えられるし、そこまで大きな問題は起こらなそうだけど。
今だって幻討滅の練習で下限で行っても削りすぎる問題はあるけど。
ギャザクラマテリアは禁断の数値調整の関係上、最新のものだけでなく旧マテリアも取っておきたくなるので数が増えていけばいくほど所持品を圧迫するかもしれない。
昨日、野良で遭遇したんだけど、
ミスの指摘の根拠に「録画を見てきます。録画、確認したけど、○○さんここミスってますね」ってのは、某火力の晒しとなにか違うのかなと思った。
動きが怪しい事の指摘は良いと思うんだけど、「録画を見て」ってのは形式こそ違えど外部でログ(今回は動画)を記録してそれをもとに指摘してるわけで。
録画自体は自分で後で確認する為とかなら全然ありだと思うし、某アレも自己研鑽っていう部分(建前)もあるから、内向きの仕様はともかく、
それを理由に外向きに利用するのはやってること同じじゃないかと。
コンテンツリプレイだって少なくともゲーム内では全員の同意が必要だし。
まあ、全ては指摘の言い方って部分ではあるけどさ。
録画を根拠にするのは別にいいけど、言い方がやたらキツいと問題にはなるかも
ただ、現実にギミックを処理できるようにならないとクリア出来ない遊びをしてる中で、本人が気づいてないミスを解散すればもう二度と会わない野良相手にちゃんと教えるのは優しさだと私は思うなあ
録画で確認出来るという事は視界に映っていたという事なので
視覚情報の記憶を頼りに指摘する事と録画を見返して指摘する事に違いはあるのだろうか
それはそれとして早期の高難易度だとグラボの録画機能なりGame BarなりPS4(PS5)のSHAREボタンなりでワイプ原因を確認し合う光景は割と野良でもありますね
ミスの指摘というより先に進む為のPDCAサイクルをPT単位で行うようなイメージで
ワイプ原因が分からない事には改善もしようがないですし
誰も何も言わずにやり続けてずーっと同じところでワイプし1飯を無駄にするの虚無すぎるんですよね…
あとは御本人の言っている通り、根拠にしているモノの問題ではなく、全て言い方の問題でしか無いと思います
・追記
「晒しかどうか」って観点だけでみても、動画をSNSにアップし全体公開していたり、
公で名前付きで詳細に書けば晒しになるかと思いますが、あくまでPTチャット内で発言するのは晒しには当たらないのかなと思います。
個人的な尺度に過ぎないですが。(あと言い方には問題がない事前提ですが)
某メーターは終わった後の数字でその場では改善するのムズいけど、録画ならその場で動きを修正できるから指摘して改善するに越したことないでしょ。
自分のミスを絶対指摘されたくないって人はそういうパーティーを身内で作って野良にはでてこないでほしい。
なんか自分の言葉足らずか解釈がズレてる感じするけど、
録画を見て指摘そのものは別に何も言ってないよ。
指摘して改善の余地があるとかないとかも話は別。虚無とか無駄とかも別。
言い方の問題が強いかな。
「録画確認します。〇〇さんさっきここの動きが遅かったですね。」としたら、「録画確認します」が不要じゃない?
指摘するにしても、相手にプレッシャーを掛ける言葉でしかなくない?
その意図で付けてるならわかるけど。
根拠を提示しているだけなのでただの気にし過ぎだと思いますね
指摘された本人ならともかく同じPTなだけなら気にしなきゃいいのでは
気に入らなきゃBLぶち込んで終わりよ
根拠なしに~~さんいまギミックミスしましたよね?みたいなこと言われるほうがなんだァ?テメェ・・・になるよ
え?言い方に配慮すれば、(形式はともかく)記録を根拠に指摘していいの?
ダブスタじゃない?
録画機能なんてグラボに付属してる程度のものを外部ツールで取り締まってもやりづらいだけだしなあ、じゃあ攻略動画を投稿してる配信者はなんか違反してるの?ってなる