鯖統合の目的をかんがえて適切な案での実装を期待しています。 2でも4でもいいので過疎鯖の人たちを救済してあげてほしいです。
Printable View
鯖統合の目的をかんがえて適切な案での実装を期待しています。 2でも4でもいいので過疎鯖の人たちを救済してあげてほしいです。
うーん・・・過疎側鯖が好きな人っていると思うんですよね。
例えるなら
過密鯖=都心のマンション
過疎鯖=避暑地の別荘
一定数の人数がいればとくにゲーム内で不自由することはありませんし、基本混まないので快適です。
※私は過疎側が好きなタイプです。
その上で
②案の最悪のシナリオの一例ですが
1位鯖と最下位鯖を合併しますと発表した際に
吸収合併を嫌って、最下位鯖全員で、新規鯖移動計画が起こり得ると思うんですよね。
下手したら、吸収合併を嫌った複数の消滅側鯖も同じような動きをする可能性があります。
過激に見えるかもしれませんが、消滅側って本当に嫌なものなので、あり得ない話じゃないと思いますね。
繰り返しになりますが、改修②案は、「同等に見える統合」をお願いしたいです。
今回の鯖統合は、人口の均一化がテーマなので、過疎サーバー自体はありえないのでしょうが
いざ移動するときの心理として 既存の過密鯖へいくよりも、新規鯖のほうが快適そうに見えます。
過密鯖への吸収合併(どう取り繕っても鯖人口比率が明らかに違えば吸収です) or 新規鯖への移動
という選択肢があった場合、どっちが魅力的ですか?
追記
私を4案代表のように思われてる方がいそうなので、書いておきます。
私は4案が一番よかったのですが
「混乱と動揺をおさめるために下した、今回の吉Pのジャッジに、もう特に不満はありません。」
そのため、改修②案について、再度意見を出しているだけですのであしからず。
過去のことは引きずらないタイプです。
私は、吉Pさんを全力で応援します!!!
ちょっと動揺しずだけどw
あと、もうちょっと身体を大事にして下さい。
お大事に!
FFが遊べるだけで、幸せです!
吉Pさん、ありがとう!
[SIZE="5"]1800人の過密鯖と600人の過疎鯖を合併すれば2400人の鯖が出来ますの
600人の過疎鯖を4つ束ねりゃ2400人の鯖ができますの[/SIZE]
こうやって合併していけばいいんじゃないですの?
4案支持者の方は何が不満なのかちゃんと書いてくださいの
私は、吉Pさんを全力で応援します!!!
動揺しすぎだけどw
あと、もうちょっと身体を大事にして下さい!
FF、遊べるだけで幸せです!!!
そういえば、新規鯖 がほしい or いらない というようなベーシックなところの話一切出てきてないですねぇ。
私は、選択肢として新規鯖がほしいなぁ。 てっきりEU圏推奨鯖は新規になるものだとばっかり思っていました。
鯖の組み合わせについては、中規模鯖は中規模鯖と統合、小規模鯖は小規模鯖3つで統合してほしいと思っています。
私が同規模での鯖統合を望むのは、3位+18位 だと優劣の問題もありますが、根本的に鯖間の文化が合わないと思っているためです。
相性がいい鯖とかあると思うんですよねぇ