過密に偏らない鯖選び希望でござるな
でもよしだあああああああああああシャウトでログ埋まって欲しいww
Printable View
吉田Pの
酒場放浪記 じゃないのか( ゚д゚ )
インゲーム中継でモルボルさんと2人でバスカロンでチャットPLLとか?
吉P散歩はきっちり22時に終わらせてこの後は~って綺麗にNGCに繋ぐのかな?
3.2トーレーラーが公開されてた。ビックリした 初心者の館と書かれていて二度ビックリした(´・ω・`)PLLじゃ触れてなかったから延期だとおもってたのに
3.2トレーラー見ました。
いやーセフィロトのBGMいいなぁ。滾る!途中でダークファル○いた気がしたけd(ry
木人討滅戦はすごい力入れすぎwいいぞもっとやれw
逆さの塔のあれは・・・カルコさんがどうとか、ブリーナさんがなんとか・・・不気味な・・・
不気味といえば、エッダちゃんはどうなるのかなー。
パッチ3.2のPVを今見てるんですが、出だしであの名曲が・・・セフィロト討滅戦でも流れるんかな?
追記:
カ○コ○リー○っぽいのもいた・・・ってことはアレも?!
宇宙のおうじゃがw
木人が降ってくるインパクトが一番強く感じました。あの迫力はよかった!
3.2のトレーラーの感想
新装備や髪型が自分の好きなタイプのが多くて楽しみ♪
セフィロト:落ちたと思ったらぶっとい腕が出てきてスガーンドガーン!!
アレキ:戦隊ヒーローの合体ロボ???ってことはうち等悪役????
逆さの塔:人形怖い・・・
ミンフィリア:気になるよねぇ・・・メインクエ早くやりたい!!!
ハイデリンの声が・・・・・(;´・ω・)もしもし?
あのロボはピピンさんが「ファイナル◯ュージョン!!」とか叫びながら合体してほしいw
勝手に予想「鬼神」と「女神」の名前!
魔神の名前が「セフィロト」ということで
じゃあ他の2柱の神の名前は?
ってことで勝手に予想を書いておく
とりあえずこんなパターンじゃなかろうか
①とりあえず宗教的に敵になっても問題ない神の名前
②セフィロト=生命の樹≒宇宙(?)
っで魔科学研究所の上の三闘神の像の外観から想像
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c04b636658.jpg
参考:魔神「セフィロト」 アドレスだけ載せときます気になる方は直接見に行ってみてください
鬼神
①インドから雷神「インドラ」
槍持ってるしデザイン的に日本の鬼ではなさそう
②おなじくインドから「マンダラ」
名前似てるけど一応宇宙(ちょっと違うけど)を示すものとして勝手に持ち出してみた
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...32c2f4af1a.jpg
女神
①日本創成の神にして黄泉の女神「イザナミ」
背中に光輪もあるしアマテラスとかFF6だからラクシュミーとかもありそう
②あれこれ考えて「ユグドラシル」
宇宙を示すもので女神の名前にしても問題なさそうなもの
正直無理があるとは思ってるが一応書いておく
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b595d203f9.jpg
ちなみに合ってても違ってもなにもありません
ただの予想です
※多分に妄想が入ってます
fmfm ピピンさんが叫ぶ! 「クレアァ~~!」「ピーチパイィ~~!」ですねっ
あの合体シーンは流石に世代で分かれるようで・・・
自分は「コンバ○ラーV」です><;
スタッフの世代的に考えるともしかしたら「ボ○テス○ァイブ」かも?
あの形の合体だと・・・やぁぁってやるぜ!(でもみたことはない
ファイナルフュージョン承認!
向こうが合体ロボならこっちは巨大化しないと!
いやいやあのロボは、胴体及び頭部担当の1号、両腕担当の2、3号、両足担当の4、5号という構成で、且つ各パーツが入れ替え可能なスクランブル合体機能は持っていない様子。
ならば・・・
「レッツ・ゴーライオン!」
ですね!
合体時の拳や頭の出るタイミングといい、実に「わかってる」開発スタッフさんの手によるものだ・・・!
わたしのなかではあの合体は戦隊ヒーローシリーズのほうかな・・・とか。
俺も戦隊ヒーローだなー
英語フォーラムでもボルトロンとかパワーレンジャーとか言ってる人いたし
カルコブリーナも合体巨大化だったし、チェンジとは、そういう意味だったのか・・・・
PTも合体して、巨大化になるのですね。
足の裏に円谷プロの文字が刻まれた仮面ライダ○のおもちゃがあるそうでして、そんなことを思い出してみたり。
カルコブリーナ的な何かは、あの肌装甲?のなかは苦しい姿勢でちっこいのが収まってるんでしょうねー。
マイスターは3クラスしか設定できなかったっけ?(´ω`)
素材、軍票で交換できるようになれば難易度下がる気がする。
ウルヴズジェイルの大会はどうなったんだろう(´・ω・`)
モルボルさま、ちょっとNHKに裏工作して年末の紅白に10分くらいのゲームミュージックのミニコンサートコーナーをねじ込んでくれまいか。
アニソンコーナーが着々と拡張されていて寂しい。
まずは我々のすぎやんかノビヨを・・・そしていつかニー祖堅を送り込もう。
ゲーム業界トップ企業のコミュニティチームの頂点に君臨せし闇の統率者であらせられるモルボルさまなら可能なはず。
公共放送の年末のあの枠に一文化としてゲームミュージックが流れるのは
ゲーム好きにとっても業界にとってもひとつの勝利でしょ?
[21:05] Aji Niraはスカイパイレーツスポイル:鋼鉄(10.6イルム)を釣り上げた。
Quote:
1イルム(略:Im) 最小単位 2.54センチ
「擬似通貨にしてはでかくないか・・・( ・`ω・´;)」と思ったけど、Quote:
スカイパイレーツスポイル:鋼鉄
空賊たちの間で擬似通貨として流通している戦利品
英語版の説明文を見るに飛空艇の部品?なんですね。Quote:
When sky pirates raiding in the Sea of Clouds board another vessel, it is tradition to claim a piece of the airship to serve as proof of the deadly deed. These objects of honor and bravery have also been known to be used as currency between the brigands.
暗黒騎士ってタンクジョブの中で魔法攻撃?(ビーム出してるし…)が豊富ですが、パワスラの最後のビームやアビサルドレインなどは左腕から出すわ、左腕をグッと握るだけで攻撃力UP(ブラッドウェポン)するわで、左腕に一体何の秘密が…
「俺の左腕が疼くッ…!」
なるほど、今日のスキル回しがうまくいかなかったのは、疼きが足りなかったのか
まだかなーまだかなーΣ(ё_ё)
パッチノート見ないとインフルエンザになっちゃうΨ(`∀´)Ψ
暗黒は左手にだけリパルサーレイが撃てるアームつけてるんですよ。パルマフィオキーナでもいいです。
でも厨二っぽいから、やっぱ左手に封印した漆黒の闇が疼くんでしょう。しかたないね。
新髪型がFF零式とコラボしてるのにラストレムナントの時みたいに
開発ブログで宣伝しないのかな?