ツイニングも好きだけどホルミンスターとかフラクタル・コンティニアムも好き。
Printable View
ツイニングも好きだけどホルミンスターとかフラクタル・コンティニアムも好き。
月並みだけどグブラ幻想図書館が好きだなぁ、雰囲気とマッチしてて。
あとアライアンスになるけどリドルアナは全部好きかも。
ハウジング抽選のアレ、最近減ってきたかと言われると放置してたら普通に来るんでうーんって感じですね。
というかあんまいいたかないんですけど、そういうのがあったよ、ふまないようにしようね(例も一応載せておくよ)って言うのに対して、なんも対策とか出さない叩きだけをしてるそれに高評価がいっぱい付いてるのがモヤットポイントが高いですね。
その前のレスに付いてるのはわかるんですが。
私もTELL2回くらい来たことありますねー
あれ聞いた話だとプレイヤーサーチでそのマップにいる人に片っ端からTELLしてるらしいですね
ニュースで爆弾や毒物の作り方を詳しく説明して被害者が更に…みたいな話
大げさに言えばそういったTellが来たことがない悪人や非FF14プレイヤーに武器を与えることにもなります。
URLを踏むだけでプレイヤーに被害を与えることができるので、手元にURLがあれば、TwitterなどのSNSに貼って誘導するとか短縮URLで偽装するとかそういう悪戯も可能になりますしね。
なるほど、編集理由が書いてあってもそう言う風に捉えられる事もありますか。
今後は証拠残すようにしないといけませんね。
URL消したら?ってレスを「叩き」と認識している時点で編集理由も読めてないと思うな…
ストーリー上の雰囲気とかありますもんね。
テンポでいえば近いけど印象はとても違うだけであんなに毛色変わるのほんと不思議。
4人用IDだけなら、シリウス大灯台の曲が好きかなぁ?
ルーレットでやりたくないけどw
暁月IDでいうとバブイルの塔も(・∀・)イイ!!
ラピスマナリスもバブイルの塔と同じぐらい好きですよ。(BGM自体がガレマルド繋がりなのが一番でかいんですが)
ロングフォールいいんだけど、休止してて開発者が踊ってるの先に見ちゃったから、どうも4人が踊ってるイメージが強すぎて以下略
同じく踊ってるの先に見てたからあの曲が流れると勝手に脳内で4人が踊り出す
あの曲を聴くだけで開発&運営の顔を(明確に特定の4人を)思い浮かべられるなんて、とてもFF14らしいですよね(脳内踊りイメージ出来るの肯定派w)
らしいっていうか上層部がノリがよすぎるんだよね。
本当になにやってるんだよもっとやれ。
次のファンフェスで期待・・・していいよね?
ついにドームデビューですね
さっき、久々にアラルレでアグライア行ったんだけど、今ってもうナルザルって後半行く前に倒しきれちゃうのね。
天秤のギミックとか、ムービーとかめちゃくちゃカッコいいし、後半BGMが盛り上がるとことか毎回鳥肌たつのに見れなくて残念だった。。。というか、初見の人も居たんだけど、明らかに見れないとなんか損してる気がして、ちょと可哀そうな気がしたなぁ。
これって、たまたまなのかね?偶然、ILもプレイヤースキルも高い人が集まったからこうなった感じ?なんか調整ミスってる臭い気がしなくもないけど。。。
他のアライアンスレイドでこんな極端にラスボスが弱いことあったかな。
何回かアグライア行ったけど自分はまだ天秤スキップ見たことないですね。大体天秤ギミック終わってHP残り数%って感じなのでやる気ある人が揃ったらスキップもあるのかなとは思います。
天秤ギミックはスレもありますねhttps://forum.square-enix.com/ffxiv/...A4%A9%E7%A7%A4
初見がどう とかは初見本人が声を上げるしかないのかなと ILが上がって見れなくなったギミックは天秤に限らないですしね(ハルカリナッソスの流砂フェーズとか漆黒時代は激レアだった
6.4でILがさらに上昇するのを考えたらスキップしないほうが珍しくなりそうではあるが
下限ILでもない限りバリア起動からの石化反射を見ることがなくなった妖艶のスキュラ「たしかに」
下限ILでもない限り外周ピョンピョンまでもつれることがなくなった不壊のガーディアン「わかる」
日本語以外のスレッドをクローズする時に、各言語のフォーラムがあるので対応する言語での投稿をしてくださいっていつもテンプレで言ってるけど、
相手は日本語以外の話者なんだから4言語で対応するべきなんじゃないだろうか、と。
確かに・・・
仮に英語フォーラムに日本語で凸って英語で日本語フォーラム案内されてクローズされても、
何言われてるのかわからないままクローズされた…ってなりそう(なんとなく何言われてるか想像はつくけど)
他の理由のクローズはともかく、使用言語が理由のクローズの場合用の文言は
テンプレとして4言語のコミュニティチームで共有しておいてもいいのかもしれませんね。
ここは日本語が読めない人の来る場所じゃないってメッセージかもなあと思ってます。
変に通じる言葉で案内すると「言葉が通じるじゃん!」って思われそうですし。
FF14は毎月炎上してそうなゲーム(小並感)
プレイしている人が多い因果ですね。
このメッセージを翻訳サイトで母語に訳せないようなら他言語フォーラムに来ちゃダメよっていう言外の圧力をかけている説。
やっとプテラノドンを入手できました。
今の気持ちは、なんで50万点という数字に設定した理由を聞きたい。
控えめに言って、やりこみ要素の数字ではなく頭がおかしくなる数字。
JRAコラボ!?なんで!?
魔導アーマーに空飛べるモーグリ、何でもありですね
少しでもダービーのオッズが荒れてくれるなら………。
さすがにヒカセンの力を持っても難しいかな…。
突然すぎてびっくりした…なぜ故…