東ザナでA沸いたから向かっている最中に突っ切ったら範囲食らっておっちんだ
シンク無い状態でlv60・IL207だったのに
1発目ズドン<8599
え!?
追加スタン
げっ!!
2発目ズドン・・・チーン
おうふorz
油断していたとはいえ参加して無い状態で範囲食らう仕様はホント鬱陶しいね。
Printable View
東ザナでA沸いたから向かっている最中に突っ切ったら範囲食らっておっちんだ
シンク無い状態でlv60・IL207だったのに
1発目ズドン<8599
え!?
追加スタン
げっ!!
2発目ズドン・・・チーン
おうふorz
油断していたとはいえ参加して無い状態で範囲食らう仕様はホント鬱陶しいね。
中央森林でFATEに参加してきたけどレベル11にシンクされるから
幻術士で乗り込んでもレイズができないというね・・・
あそこはハウジングエリア経由で行くとショートカットできるので参加するぶんには便利だけど
私も一度死んだよーw
あれは正月のイベントfateにしては初見殺し要素があるよねー
最近 ディスプレイドライバの応答停止でよく落ちるんだけど
ドライバが停止した直後にゲームが終了するかんじなんだけど
だれか対処法知りませんか?
っと思ったらすこし違った
「DirectXで致命的なエラーが発生しました 11000002」
ってでるので
この際だからDirectX11を切ってみたんだけど
なにこれ違和感スゲーどれだけDirectX11がきれいだったか思い知った
しばらくコレでいってみる、落ちなかったらDirectX11のせいってことだね
ググると色々出てくると思いますがディスプレイドライバの応答停止って昔からちらほら見かける症状なんですよねー
グラボの機種問わず出るので調べて出てくる対象法試しても中々直ったって話を聞きませんし、私も過去に同じような症状が直らなくて買い換えたっけな
クリア目前の30秒で1個だけとって銅評価でもクエスト自体はクリアになりました。
お餅1個で 【よくやった!】 って言われました
和田さんの神羅解散ですね(;´・ω・)
ソフト会社がクラウドやるのは厳しいですからね。
シンラ・テクノロジー解散
でぶチョコボマウントほんとにクオリティ高い。かわいい。めちゃ萌える。
担当のデザイナーさんのボーナスは倍にするべき。
ラウバーンが義手を付けたら、フォースの暗黒面に目覚めないか心配です(笑)
これからのラウバーンの戦いたい方って、どうなると思いますか?俺は暗黒騎士になるのではないかと思うんです!片手で攻撃、防御をする訳で!それか、シドが義手を作り、義手を付けてナイトで戦うかだと思うんです!で、ナイトとして戦う場合に、パパシャンの指導を受けながら、ラウバーンがナイトの技を会得していくみたいなシーンが見たかったりします(^_^)
どこに書いたらいいのか分からないためこちらでお聞きしたいのですが、
12/26にラベンダーの29番地を購入。
今現在まで家具のレイアウトなど楽しんでますが、ふとエーテライトで自分の家を確認すると赤文字になってました。
出入りがある場合は青ですよね?赤はしばらく出入りがない撤去候補と思ってましたが違いますか?
MAPでは自分の家は黄色で表示されています
ところで今年の四行詩はどう読み解いたらいいんでしょうかね?
まだ今年始まって10日も経ってないし焦らなくてもいいのかもですが。
とりあえず去年の「光き強」ってのは必殺技のミラクルフラッシュを放った某お偉いさんだということはわかりました。
最近思ったけどオープニングにでてくる龍はフレースヴェルグに似てるけど実際に出てくるのはどちらかというと普通のドラゴンと一部はニーズヘッグ似?だよね
オープニングは闇の戦士の世界を垣間見てる感じなのかなー?と妄想してみたり
あっちじゃフレースヴェルグがニーズヘッグポジションに収まってるのかな
闇の戦士の世界があったらいつか行ってみたいねー
まぁ、新ダンジョンがメインストーリー進めないと挑めないって仕様でなくなったら、そりゃあメインストーリーやってない人が増えるのは必然のよーな気もしますね。
手が空いたらやるかーと思ってそのまま忘れるとか多そうだもの。
1日おきにバヌデイリーで俺の舞を見ろがはいっててとても切ない
明日も明後日も俺の舞がきませんように
奇数パッチ後期ですけど毎回こんな静かでしたっけ。
まとめサイトとかもまとめるような内容が無いのかあんまり記事書かれてないみたいですし。
↑
って、前回のパッチ前にもそんなこと言ってた人がいた気がするw
あ、前回は偶数パッチ後期かw
前回のは期間が空きすぎたからじゃないですかね?おそらくですけど。
正常であれば偶数パッチ後期はユーザーのモチベーションは高いままかと。
ただ今回はちょっといつもよりどこを見ても静かというか次パッチに対する話題も無いなと。
3.2の情報が公開されたらまた盛り上がりはするとは思いますけど。
これは以前PLLで話がありましたよ
・映像を発注した際にドラゴンのモデルが1体しかなかった。
・それを映像担当のセクションに渡し、イシュガルド版トレイラーの製作依頼をした
・後にメインストーリーを制作、各ドラゴンのモデルを作ったりしていた
・イシュガルド版OPが完成して公開したがそのドラゴンがフレースヴェルグだった
・これはいけないと吉P「ドラゴンのモデルを総差し替え」指示
・間に合うわけ無いだろうと映像セクション
・しかたがないので色だけ変更した
らしいです。
↓動画の1時間20分頃から見てください。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82015-04-23%29
3.2目前の巨匠ダの買占めが始まった。工匠のマテリダも爆買いで高騰。
いつリリースするかは情報ポロリしても良いと思うけどさ・・・マテリガのの需要がどうの言われたらクラフターはマジで堪らん。
コミュニティイベントの入賞者発表って開発スタッフも含めて審査を行ってるんなら
最優秀作品ぐらい投稿作品に対して誰かしらコメントぐらいしてあげてもいいんじゃないですか?
運営の企画に乗ってゲームを盛り上げようとしてくれる人たちって貴重な存在だと思うんですよね。
(ヽ'ω`)寝なきゃなのに なかなか眠れない そんな日も・・・ある
パイッサが一匹・・
パイッサが二匹・・・
パイッサが三匹・・・
ダメだ見られてる気がして逆に、なんか目が覚める
バヌバヌが一匹 バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ
バヌバヌが二匹 バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ(ง ´・ω・`)วバヌ
バヌバヌが三匹 バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ(ง ´・ω・`)วバヌババヌ(ง ´・ω・`)วバヌ
ダメだ逆に頭の中が賑やかになる
あしたのために早く寝なきゃなのに(;゙゚'ω゚'):
あしたのために(その1)
=ジャブ=
攻撃の突破口をひらくため
いけない何か違うの出てきたし・・
あしたのために(その2)・・
あしたのために(その3)・・
ああ(つ∀-)なんか寝れる気がしてきた おやすみなさい
イシュガルドエリアで アーリマンにのって飛んでてふとおもった
新生エリアでララ♂がしがみついていたのをみて そんな大げさなw っておもったが
こっちじゃ アレであたりまえっていうか 他のやつら あぶねえよな・・・
落ちたら どこにつくのかもわからん 上空だぜおまいらw
前夜
頭の中で、どこかの、ものまね芸人が、あしたのためにを読み上げ急激な睡魔に襲われだしている中
まったく別の曲が薄まる意識の中で流れていた
ぼうやぁ~♪
よい子だ♪
金ッ・・・寝んねし(略)
というわけで どんなわけだか・・・
まんがエオルゼア昔ばなし (まんが部分再現には成功しておりません自己責任で想像してください)
ダラガブ太郎
むか~しむかし、あるゴブレットに吉Pとモルボルが住んでいました。
吉Pはゴールドソーサーへ くじテンダーに
モルボルはお気に入りの黄緑チョコボでドライブに出かけました。
モルボルがユグラム川周辺で暴走していると
ドンブラコ、ドンブラコと
小さなダラガブが流れてきました。
「おや、道の駅寄らなくても おみやげ出来たわ」
モルボルは小さなダラガブをひろいあげて、ゴブレットに持ち帰りました。
くじが、はずれた吉Pがダラガブに黒杖で、八つ当たりすると、なんと中から (黒杖でダラガブを割るには果てしない鍛錬が必要です良い子はマネをしないでください)
おぎゃー(プチフレア)おぎゃー(プチフレア)と元気の良いバハムートの赤ちゃんが飛び出してきました。
こうして毎日出入りしていたはずのゴブレットの自宅は焼けてしまいましたとさっ!
めでたしめでたし・・・終り
ダガラブ太郎が、お腰に付けた報酬装備片手に家来のツインタニアやネールと共にバイルブランドヶ島へ タコタンとリヴァイアちゃんの仇の伝説のルガを倒しに行くのは又別の話・・・
超余談:ダラガブ太郎と同時にギャ○ツ太郎が頭をよぎった・・上から真っ二つに割ったはずなのに横からビヨォ~ンと登場する あの人がお腰に付けた から○げクンを携えてニーソを探し求める旅に出るほうが、よかったかもとか・・睡魔に襲われてから無駄に寝るまで時間が掛かったのだ しょうもない事書いてないでさっさと寝よ(´ぅω・`)
PLLの後にフレンドから言われて気づいたんだけども、食事で上昇するVITの扱いってどうなるんだろう。
タンクだけ火力に直結するメインステータスが食事で底上げ出来ることになっちゃう気がするけど。
セフィロト戦で死闘が早く聴きたい・・・
ところで残りの二闘神のBGMはどうするんだろう。個人的には全部同じでも全く問題なかったりしますが。
・・・別アレンジ?
RARE EX装備にもマテリア穴がつくってことは、ギャザクラの赤貨装備にも付くのかな?
もし付くのならクラ製作AF2は完全に交換品より下になるよね(;_;
昨日のPLLの後ろにあった絵のミコッテが何か食べてるのが可愛かった。
公式ガイドブックのタタルさん可愛い。
3.2の新おされ装備はどんなんかなー?可愛いのがいいなぁ。
昨日のPLLの話題ばかりで話の流れ切ってしまうのですがpredator x34っていう新しいディスプレイ新調したのでff14はもちろん
ラストレムナントもやってみたんですが、ラストレムナントの方が21:9のシネスコサイズに対応してないみたいで左右が黒くなってしまう。
動作保証外でもいいから対応させる方法ってないんでしょうか?
色々調べてみるも見つからず、分かった事はディレクターがNQヒロシこと高い高井浩さん位だった
俺もDELL U3415Wって21:9のディスプレイでムビは画面端黒くなるのよね(´・ω・`)
サハギンをジックリみると筋肉好きにはたまらないボディだよね マッチョスキーに知られるとサハギン領占拠されるなぁ
伝承装備が蛮神モデルになるみたいだけどそれぞれどのジョブがどのモデルになるのか気になるな~。
決定済み?
モンク=イフ
忍=リヴァ
やっつけ(特に魔法職)予想
ナ=ナイツ
戦=タイタン
暗=オーディン
竜=バハムート
吟=モグ王
機=アレキサンダー
黒=ラムウ
召=ラーヴァナ
白=ビスマルク
学=ガルーダ
占=シヴァ
忍はどっちかと言うとラーヴァナっぽいんだけど、リヴァだしな・・・。
そしてメイン詩人だけどモグだったら即ミラプリで上書きするな・・・
シ□ブタ○すべし。慈悲はない