Originally Posted by
Zhar
今更、週制限や戦記・神話の削除を行うのは、どう考えても悪手の気がするのですがナニ考えてるんでしょう
特にトークンについては、「モブハンのおかげでIDに行かなくても良くなった」と仰っていた方がいたように
FF14は好きだがIDは嫌いという層に、結果的にうまく訴求出来ていたように思えるので、修正の必要は無いと思います。
他方、IDや蛮神バトルなどは好きだが、時間引き伸ばしのダラダラコンテンツが嫌いな層にまでそれを強要する
報酬体系やコンテンツ仕様になっている点は速やかに修正すべきだと思います。
また、PS3プレイヤーは時間帯によってAやSで高評価を得るのは絶望的だという点も早急に改善すべき点です。
描画システムの根幹に関わると思うので、難しいことは分かりますが。
ここまでを総合的に考えると、モブハン自体の修正ではなく、シルクスの塔や極ラムウに石砂油を仕込むなど
IDや蛮神バトル側に報酬面で梃入れをするのが最善だと考えますがどうでしょうか。
モブハン自体の修正については、デイリーの報酬増加(最低限10倍程度)に加え
多数の人が集合した場合の描画ロジックを抜本的に見直すべきです。
極端な話、PTメンバー以外の他人など木人グラで良い+バトルエフェクトなど不要なので、最優先でリスキーモブを描画すべきでしょう。