>>Toniaさん、volcaさん
物は使いようですね(-_-)ディスペル効果や解除に考えが至らず、未熟でした…。
今度リーヴが出た時やってみます、ありがとうございました!
Printable View
>>Toniaさん、volcaさん
物は使いようですね(-_-)ディスペル効果や解除に考えが至らず、未熟でした…。
今度リーヴが出た時やってみます、ありがとうございました!
リムサのエレベーターの自動ドアが鉄格子になってて超危険
さらに酒場直通なのが致命的すぎる
スタック12個のものをすべて99個にしてほしい。
具体的には食べ物……せっかくリーブで貰っても、あふれてしまうので店売りなどしてしまってます。
あと、食べる習慣は付いてきましたが、あまりに出過ぎて調理人の出番がないかも。
もう一つ。
簡易設備を借りたら、いちいちキャンセルしなくてもいいようにしてほしい。
おわってから
「なにか頼む?」
に戻られても、用事ないです……
キャストのあるWSが一部ありますが(レイジオブハルオーネとか)、たいして強くもないのにどうしてキャストを儲けているのか理解できません。
WSはスカッと大ダメージの「爽快感」が大切なので、今後も含めてWSにキャストをつけるのは賛成できません。
棒立ち戦闘 特に護衛の棒立ちが目立ちます
今日ふと思ったんです。
フィールドに出ると雨が降ってくることがありますよね。
そこでベントブランチ、ピアデットロック、ブランクブラッシュには
天幕付きの雨が凌げる建屋があるじゃないですか。
そこに入っても、雨降ったままなんでよねぇ。
上は天幕張ってあるはずなのに雨が中まで入り込んでる訳です。
これカメラ寄ってカメラが天幕の中にある、と認識した時には
キャラには雨が掛かってないように見せることはできないかなぁと。
--------
ううむ。我ながら書いてて、どうでもいいと思う話だw
でもこうゆう細かいところからリアリティって湧いてくるんじゃないかなぁ。
テレポしたアクションエフェクトが出ているのに何事もなかったかのように数秒間動き回れるところ。
エフェクトと共に現エリアから消えてくれないとテレポしたリアリティがない。11のテジョンはうまく処理されてた気がする。(うろ覚え)
装備変更後、帽子被ってるのにマネキンのようなマルハゲの頭が透けて見えるところ。(´・ω・`)
高ランクのソーサラー用防具がおばさン臭い色ばかりなこと
走ってる時にアクティブからパシィブモードになると早く歩いてる(カメラ切り替えるまでモーションが走ってない)
単独でスレッドにもなってますが自分が一番願ってるのは「ララフェルの走り方,歩き方」ですねぇ。
あの上半身と下半身のバランスだと脚の筋力が結構強そうなんで、
今の「小走り」ではなくタルタルのような跳ねるような走り方でよかったのでは…と思いました。
でも、正直言うとタル好きです。(´∀`;)
ゼーメル オーガ前動画スキップでクライアントが停止になる事が頻繁にある。
他のPC、自己のPC、その他環境に関係なく落ちているフレが居る事から
不具合やバグを思われる。
早期に対策対応をお願いしたい。
すでに報告のある内容で有れば申し訳ございません。
ブラッドショアの納品を終えた時のセリフ
第一声はあんた誰?的なセリフなのに次は妙によく知ってる口調なとこQuote:
ココムイ:このキャンプの必需品を届けにきた人?
Quote:
ココムイ:ありがとー! 注文どおり、ちゃんと揃ってるじゃん。君ってば、やるときはやるんだね。
女性キャラ限定ですがコーティ着用時の胸の大きさをインナー時と同じにしてほしい!
巨乳キャラなんだ!!そんな美乳なだけのキャラじゃないんだ!!私のキャラは!!!
よしPがWoWを知り尽くしてるようですので、WoWの良いところはどんどん取り入れてもらいたいですね。
FF14はユーザビリティが非常に悪い。最近やっとまともに遊べるようになってきましたが、WoWと比べるとけっして褒められたものではありません。
パッチ1.9でバトル周りを大幅に変えるようですが、ぜひ直感的で操作性のいいUIにしてもらいたいと思います。
私は幻影をやってますが、初期スキルのスピリットダーツの位置が色々触っているうちに7番目に移動されてしまいました。
1番目に移動することもデリートすることも出来ず参ってます。
こういうのも簡単に移動できるよう修正をお願いしたい。
普通にできそうなことは普通にできて初めてスタートラインじゃないでしょうか。
弓でナットのショックスパイク。 スタンになっとくがいきませんw
昨日気付いたんですけど、ザナラーンの広大なMAPの下に海があったんですね!
目に見えないので影響が無いのかもしれませんが、これ無駄に重くなっている原因ではないでしょうか?
キャラクターのネームプレートをクリックすることでターゲット可能に [1.16実装済]
これ本当にいらないから早く取っ払うか最低でもON/OFF切り替えできるようにしろ
「このシステムつけたらきっと便利だろうな~w」って思いついただけで全く検証せずに実装したシステムにしか感じられない。
それか検証した人間はFF14をキーボード+マウスでプレイしたことがないんだろうな。
キーボードの方向キーをカメラ移動に設定できるようにしてほしい
アルファベットのキーでのカメラ移動にどうしても慣れないので、コントローラーでしてますがコントローラはいろいろ不便です・・。
自分の環境設定が悪いのかなぁと思ってましたが。
RADEONのHD5770でこのゲームをしているんですが
船に乗っている時に海面にバグなのか巨大な黒い塊みたいなのがチラチラ見え隠れしてたのですが
1.18aのパッチノート見る限り修正されそうなのでひと安心です。
細かい修正が数えきれないぐらいあると思いますが運営さん頑張って下さい!
~ウィジェットという言い方やめませんか? 最近の流行言葉なのかもしれないですが、10年後にその表現が残っているか分かりませんし。
普通に「~欄」とか「~ウィンドウ」でいいと思います。
修理は条件満たしていたら100%成功なら、いちいち選択画面出さないでさっさと作業に入ってほしい。
座るのは個人的にはそれっぽいのでいいですが、いらない、って人もいるでしょうね。
他にも修理周りは以前も書きましたが、今回のアップした時、ふつーに考えたら選択画面選ぶ意味が
ないのわかりそうなものなんですけどね……
100%成功なら道具選ぶ意味もないですし、ダークマター持ってないなら持ってない、適正でないなら
適正でないとログで返せば十分です。
サーバーがどうこういうなら、無駄を一つでも省いていってください。
ちりも積もれば山となります。
今のサーバーって、たぶん掃除してない部屋のように、一つずつ片付けていったら結構すっきり
するんじゃないですか?
PS3版絶対出すとか変にコミットしてるとこ。
なんか特典あったから出さなきゃってなってるんだっけ?
宝箱のポップ場所なのですが、いまはラノシアとかザナラーンの平原にランダムにポップしたりしますが、かなり違和感があります。
宝箱って普通人目の触れないところに隠すものではないでしょうか。
FF11だと要塞と巣とか、ダンジョンぽい場所の物陰とかにポップしていましたが、ああいう雰囲気は大切だと思います。道ばたにころがっているようなポップの仕方はよろしくないと思います。
地面がキランと光っている方がいいですか?>宝箱
それはちょっと見にくいような。その方がリアリティはありますが。
ラノシアの柵ですが、通り抜けるような形ではなく、上に乗れるようにしてほしかったですね。
クルザスの柵も上に乗れるように。 上にのったまま放置すると おっとっと というモーションもほしいですね。
追加:できたら、座れるようにもお願いします。
船の航路のグレードは現在1ですが、5もしくは6、もしくは自分のグレードにあわせて可変に成らないでしょうか。
ここでしか釣れない魚で腹割きをするといい物が手に入るとかなら、もっと乗る人が増えるかも。
FF13の特典としてPS3版FF14の参加権をつけたのでPS3版は出さないとまずい、という話になっていると風の噂で耳にしました。当時は商品に付加価値をつけるというより抱き合わせ商法に近いのではないかという話もあったそうです。
まあ、PC版FF14は所謂爆死状態にあるので、起死回生があるとすればPS3版FF14の発売時のみかと思います。
ので、FF14をいろんな意味で損切り出来ない和田社長としては死んでもPS3版成功の形で出す、と言う事なのではなかろうかと。
莫大な資金と時間を投入し、中国のMMO会社(盛大遊戯でしたか?)とも提携して鳴り物入りで登場したタイトルなだけに切る事が難しいのでしょうね。主に社長の責任問題の観点から。
どーみても 「こいつ接近戦しかできねーだろ」 っていう敵の遠距離攻撃。
あとはちょっとした所で引っかかるやつですかね。イラッっとします。
ラノシアの柵がまるっとすり抜けられるようになったのが謎、ここまでする必要があったのか
柵に当たり判定はあるけれど、当たっても引っかかったままにならず左右どちらかに動いていって
柵を越えていくようなのを想像していたんですが
何でも、楽にスりゃいいと思っているところ
シャツ類を着ると、水筒やポーチがペッタンコになる所。
同じアイテムが上から
99
65
と並んでいても使われるのは上からで
98
65
ってなって
しかも、その状態がリテイナーを使わないと自分では直せないところ
フェロシティなどの説明にある、次の攻撃: の表示。
実際は次のアクションコマンドですよね。
オートアタックに乗らないほうが不具合だって言うのならば話は別ですが。
敵のテリトリーから少し離れた所まで引っ張って戦闘してると戦闘途中でも帰る時あるんだよね
ああいうテリトリーから離れるとスグ諦める挙動納得いかない