今に限った話じゃないですよ
前からずっと不足してます
半導体不足以前から、ね
新規が増えて益々酷くなった
Printable View
14円でアカウントをバラまいたという経緯もあると思うんですよね。
フリー期間を延ばしたり。ソロ化したり。
それらは、プレイヤー数増加を目論んだ手段であり、予想外ではないはず。
ならばその先も予測すべき事だったと思うんです。しっかりとセットで考えていたのでしょうか。。。
段階を踏んで考えると
ここ3回ほどのサイクルでのM・L土地抽選の応募数を見るに単純に拡張街を追加していくだけではどうやってもハウスの需要を満たすことはできないので
妥協案としてSサイズの土地の外観はそのままに、内部だけMやLサイズに空間を拡張する追加システムを導入してもらうのが考えられる中では現実的な方法なんじゃないかと思います
室内を拡張すると同時に庭に畑を置ける数が増えるとなお良いですね
ただそれをやるためにはサーバーの補強の為のメモリの増設が必須になるのだと考えられるので、どうなるにせよ今は時を待つしか無いですね
FC宅じゃダメなんですか?
黙っておかないと自分のクビが締まるというのに、おしゃべりなんでどうしても書きたくてたまらない(笑)
いろんな手段があると思いますが、いまなら個人(ソロ)FC家(S)を手に入れるのは競争率無いと思うので
絶対にいまのうちにFC家を確保しておいた方がいいと思います。
別スレで、金持ちとか古参優遇は無いのか、みたいな事を書いたんですが、あるんです。ありました優遇。
但しそれを受けるための最低条件が既にFC土地を持っている事なのです。これ以上は書けませんw
あと別件ですが、ハズレるたびにトーテム貰える、みたいなのはダメですね。
例えば自分なら、自力で40口くらいひとつのS土地に入札しておいて、
300万捨てる事で39個のトーテムを手に入れます。これをひたすらいまから繰り返しますw
最終的にはL土地が実装された、なんて時に全トーテムそこで放出しますw
(まあこれも、S土地入札で外れたトーテムはS土地入札でしか使えない、とかだと詰みますがw)
しかしトーテムが実装されたとしても、最後に勝つのは予めFC家を持ってる勢です。
これだけ文句が出るということは抽選がだめなんでしょうか。
増やせる土地が限られてる以上
何時間も無心でボタン連打してれば確率上がるような先着順の方が本当に欲しい人に土地が行く気がしますね。
楽して自分の思い通りにならなかったらお気持ち表明する人も減ると思うので抽選減らして先着増やすのがいい気がします。
抽選システム悪くないと思いますけどねぇ…
先着だとわかりにくい土地希望者の数がハッキリと数字で出るので運営が把握出来ると思うんですよ…
あとは土地希望者の数に対してどうするか?が運営の課題だと思います