SSについては一例だと考えてます。
詳しくは引用部分の一つ前の私の書き込みを見てもたいと思います。
それともこのスレではSSの基準についてのみの書き込みしかしてはいけないのでしょうか?
Printable View
何でジョブの話と一般良識の話を同列にするんでしょうか。
これまでの人生で学び培っているであろう一般常識・良識について
理由を教えて、ボーダーを示してと言うのは恥ずかしいものですよ。(未成年ならまだしも)
私たちには表現の自由と責任があります。
自分の良識内での表現は自由にやればいいのです。ニーソが好きというのも自由、セクシーミラプリするのも自由、
価値観の合う人からは絶賛されますしそうでなければ不快に思われるだけです。
ただ今回の場合『うちではNGです(公開することがNGであり表現を禁止したものではない)』と提供者に注意された案件ですので
納得できなくても聞き入れるのが普通です。
合わないと感じれば自分の価値観に見合う場所へ行くべきなのです。
それだけの話がこうも話題になるのか不思議でなりません。
ところでクローズされませんね…
うーん、言葉遊びになってきていますね。
素材を用いて様々な表現をすることは自由です(SSだろうが文章だろうがネタだろうが)
そして今回はそれがあまりに行き過ぎた・視覚的にダイレクトすぎたために公開しないよう注意が行ったと察することができます。
現に過去のPLLで寝転がるはじめとするポーズやGposeを悪用する人がいると機能を見直さなければならなくなる。と
吉田Pが直々に述べています。
暗に濁すのは「察してくれよ」と言う部分と、表現の幅を委縮させない配慮もあるわけですが…
上記は貴方の中では"ポーズ"や"SS"と限定したものと捉えるかもしれませんし、悪用って何だ!細かく説明しろ!と言うユーザーもいるんでしょう…
逆を返せば、当事者でもない貴方が何故理由や経緯を知りたがるのでしょうか?
"エロすぎる"という理由を受けて該当者はSSを削除しました。しかし、貴方はこれを理由に該当しないと勝手に判断しています。
矛盾していませんかね。
自分を納得させるだけの理由がほしいと思われるのであれば専用のトピックを立てるかサポセンへどうぞ。
GMさんは、厳粛な言動を避けフレンドリーに注意した結果 上げ足を取られてしまう何とも気の毒なことに…
今回のSSの件ではなく運営のあらゆる決定の通達方針について
決定だけを言うな。理由と過程を説明しろって言ってるんですよね。
まーそんな丁寧な運営だと、より良いかもしれませんが、別にそこまで求めないかな。
疑問に思うなら個別の案件毎にスレ立てればいいと思うし。
そしてスレ主は今回のSSの件の事しか念頭に置かずにこのスレ立てたんだろうと思いますけどね。
「理由がほしい」という記載をされて居られましたので、GMさんからゲーム内でそういう通達がありましたということを引用にてお伝えしました。
(私は仔細まで把握はしていませんが、ゲーム内のやり取りだけで完結していたようです)
スレッドの趣旨についてまでは私の預かり知るところではありませんが、少なくともスレ主さんは納得された上でこの件からは手を引かれたようです。
なので、私はこの一件は解決したものと思っております。これ以上の解釈や回答を求めるのであれば、新規にスレッドを作成するのが妥当であると私は認識しています。
SSについての話題が一例かどうかはスレ主さんご当人にしかわからないことです。