え?
ならなんで書き込んだんですか?
すごい逃げ台詞ですね^^
このスレでは東電や東北電エリア外のプレイヤー側の節電の話ではなくQuote:
たしかに私は直接被害のない地方の人間ですが、
節電は東北のためになるのですか?
そうした点から私は義援金のほうがいいと考えます。
東電エリアにあるサーバー側の節電によるサービス一時中断の話をしてたはずなんですが?
安否確認の場としてならロードストンが生きてます。Quote:
ラグナロクやモンスターハンターフロンティアはサービス継続で義援金+アイテム課金からの義援金なども行っているようですよ。
また、安否確認などの場所としてのサービス継続という方法をとっている会社があることもお忘れなく。
ラグナロクオンラインのチャリティーアイテムに関しては
通販サイトのDMMのような企業側での上乗せ募金をするわけではなく
ただのユーザー負担ですよね?
手数料くらいは出すかもしれないけど(ガンホーじゃそれすら怪しいと思いますが)
冷静に見れば、偽善チャリティーの便乗宣伝イベントアイテムですよね。
モンスターハンターですが、詳しく知りませんが、たしかMMOではなくMOですよね?
サーバーの規模がFF14とまったく違うと思うのですが、詳しく無いので違っていたらすいません。
仮に規模が同じとしても、義援金さえ出せば娯楽産業でも
この危機状況で電気を使いまくっていいという考えはどうかと。