たぶん白一人で8人に配るのが、時間かかりすぎるから実装されたんじゃないですか?
学学は実質4人分だから、問題ないや、と。
アディショナルに追加しても、死にスキルになりかねないのでどうなんだろう?(学学で2人ともいれてたら、1人使わないから貴重なアディ枠の無駄遣い。結果、入れなくなる。)
開発費の無駄遣いになりそうですね…
ストンスキン自体を、「非戦闘時は全体化」でよかったと思いますね。
Printable View
たぶん白一人で8人に配るのが、時間かかりすぎるから実装されたんじゃないですか?
学学は実質4人分だから、問題ないや、と。
アディショナルに追加しても、死にスキルになりかねないのでどうなんだろう?(学学で2人ともいれてたら、1人使わないから貴重なアディ枠の無駄遣い。結果、入れなくなる。)
開発費の無駄遣いになりそうですね…
ストンスキン自体を、「非戦闘時は全体化」でよかったと思いますね。
全体攻撃が多い場所だったり、無駄な被ダメが多いPTだった場合はストンスキンはありがたいですが、ストンラスキンはいらないです。
アディショナルの枠の問題もありますが、戦闘前に全員がストンスキンかかってる必要があるような場所ならCF使わないもしくは使えないでしょうし白学以外あり得ないのでは?
そもそも学者がどうしてもストンスキン使いたいタイミングって戦闘中のほうが多いと思うのですが・・・
あって誰が困るものでもないと思うのであっていいと思います。
ただ、実態としては学者のストスキが必須なコンテンツはないのでヒーラーじゃない人は
結構どうでもいいと思っていると思います。
とりあえず学のみだとストスキは待ちませんね。
トレイトのないバージョンってことですか?
それなら、別にあっても良いと思う。
ただストンラスキンをアディ化しても枠の問題があるので、実際はアディに入れる頻度は少なそうですね。
ストンスキンを非戦闘時に限り全体化できるようにすれば解決しそうだけど…
結局4人ダンジョンでヒーラーが学者だと
全員にかけなきゃいけない不具合。
FLは失念してましたねー
仲間同士であれば便利になることで意地はってるのが不思議に思えたので。先の発言となりました。
何%でもいいですよ。本音は。
転生の炎は詠唱から発動までそれなりに時間はあるとは思いますが、そもそも転生の炎来る度にケアルガ掛けるなんて
白のMPは無限なのでしょうか?
メガフレアランタゲ頭割りは瞬間全体大ダメージではなく、龍神の咆哮来るまでバハムートの後ろに集めればまとめて回復できる
利点だからケアルガ必須と思われるじゃないでしょうか?
ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまではそもそも全員散らかしていて、ケアルガの範囲届くのでしょうか?
今一度ケアルガの性能確認してはどうでしょうか?
私は一度も不要とは言ってません、即ケアルガしないと越せない場面はないと言ってますが...