双剣・忍者がいつから作り始められた(企画)か考えるとおのずと答えはわかると思いますが。
また絵で書けば簡単に見えますが、実際はそう簡単にはいかないのですよ。
Printable View
簡単にいこうといかなかろうと、多くのモンクが現状のデザインについて「違う、そうじゃない」って声を上げることは意味あるじゃないですかね?
(格闘武器に限らず、他の武器種に関してもですけど。)
まぁ、3.Xでの格闘武器は期待してますよ、スタッフのみなさん!!
だから届いて改善するってなってるでしょ。これ以上何を望むのか。
つまり騒いで早く対応してもらおうってことですか?
次の実装では直せとか無茶な要求してほかにしわ寄せが来るのはゴメンダナー
不具合ならまだしも。
うーん、何か変な方向へ逸れてきちゃいましたね。モンクの武器を直すことについてですが、あれは確かファンフェスかレターライブでのみ言った言葉かな?少なくともこういうスレッドで正式に書かれてはないはずです。
そもそもこのスレッドは武器グラの改善ではなく名前と形はせめて一致させてくれ、というものなのでここに書くはずはないですし、他にモンク武器についてのみ要望をしているスレッドもないですから知らない方もいるのではないでしょうか
ここに書いた経緯ですが、ウーツナックルについてまたスレッドを立てるのもやりすぎだし、僕は何の気なしにここへ書き込みました。別に見た目が悪ければ使わないだけですし、新式だから作れもしなければ買うお金もありません。だから「また取って付きかよwww」「拳ってそういう意味じゃねーから!」くらいのノリで済ませるつもりでした
そもそもそれが間違いだったのでしょうかね。大人しくアイテムのコメント欄で済ませておくべきでした
モンクの武器についての言及は物申すのコーナーね。
アイテム製作については開発者パネル。
武器って装備して強そうとかカッコイイとかが重要でしょ。
ウーツナックルにはそれが無い。武器をネタにするのはモグだけにして下さい。
モンクの拳に纏う武器装備だけ手防具非表示にして武器を常に装備してる状態(納刀状態は腰に武器は無く構えではない)とか無理でしょうか?
まぁ抜刀納刀時の動きや通常時が少し不自然にはなりますがそこは・・・・・
追記:武器を非表示にすれば手防具が復活するとかもっと不自然になっちゃいますかね?
フィードバックありがとうございます。
すでにスレッドの中でも触れて頂いている部分がありますが、
ファンフェスティバル2014の「吉Pに物申す!」のなかでも今回お寄せいただいた内容と
同様のご意見を頂戴しています。
その際、吉田Pからは、「ある程度、装備(特に袖口)のポリゴンの干渉を許していただければ、
今よりも手に沿った形でモデルが作れますが皆さんいかがでしょうか」というコメントがありました。
もちろん、それ以前よりフォーラムなどでも同様のご意見を頂戴していたことがあり、
少し前に回答を差し上げたように検討を進めていますので、現在もその準備を行っていると
ご理解いただけると幸いです。