私も少々言い方が悪かったです、申し訳ないです
私もアートマ以降に関しては今は緩和の必要はないと思ってます
後々、あまりにも差が広がるようだったら緩和は必要だとは思いますが…おそらくだいぶ先の話でしょう
私は寄り道しながらやっているので(アニマル装備ほしい)
少々遅れながらでもほしいなぁ…って感じでやってます
マテリアに頭悩ませてはいますが笑
Printable View
考えたら、
アートマでfateに人集め
アニムスで低レベルIDに集め
ネクサスで討伐ルレに集める
との具合に見事に 過疎コンテンツたらい回し ですね。
ネクサスの次は極ガルタコイフリヴァモグ、邂逅5層あたりを延々と周回させられるのでしょうか。
もはや光の戦士も運営公認の「出荷業者」ですね。
ノウスはエキスパでしたけどね。
なんでもいいけどZWっていつ最強になるんでしょうね
一応ネクサスで実質最強(笑)ではあるんですけど、ハイアラ本と比べてPIE8(MP61)の差しか無いんですよね(しかも実質最強の期間でさえ一月しかない)
こんなんだったらZWにハイアラ武器合成してIL120みたいな感じでILでも断トツの最強にして欲しかったかなぁ
とにかくアートマアニムスノウスネクサスどれも性能が労力に見合わなさ過ぎる
どっかでPが「レリックとアラガン武器は交互に最強になる」とか言ってた気がするけど
レリック最強の時期がこんなんじゃこれからやろうと思う人いなくなるんじゃないですかね
例えば、こんな仕様だとどうでしょうか。
・ZWクエは、バハ追加パッチとクリタワ追加パッチで必ず1つずつ追加される
・クエには、ユニクロ化段階と強化段階があり、ユニクロ化段階でそのパッチの基本IL+5になる。強化段階はそこからさらにIL+10アップできる
・ユニクロ化まですすむと次のクエへ進めることが保証される
・強化段階で+した半分が次のZWの強化段階に持ち越せる
2.4が基本IL110スタートだとして、スゴイアラガンが135だとすると、
ユニクロ化で、IL115, そこから10段階強化でIL125まで強化可能
2.5のZW追加時、クリタワでの緩和でIL120の武器はトークンで取れるだろうからそれを基本として、
ユニクロ化でIL125、ただし前ZWで最大の+10強化していた場合、半分の5を持ち越して130スタート、5だけ強化すればIL135のスゴイアラガンと並び、
サブステの分、最強装備になる
1回のユニクロ化には、レリック2周分程度のボリュームと、2.0時の真タイタン程度の難易度の討伐戦と最新トークン650(1.5週分)使い、
そのパッチのライト寄りユーザーの目標とする。(ヘヴィユーザーは2週間未満で片づけるはず)
そこから先は、脱落の恐怖とは無縁で自分のペースで強化をし、まあまあ頑張っている人が強化+5(持越し2.5)、トップ層が強化+10(持越し5)をとれるような難易度。
緩和も先行者利益も盛り込んでますが、易しすぎですかね。
極ラムウ武器を考えるとユニクロ強すぎかもしれませんが、極ラムウ武器のほうが絞りすぎだと思うので…
※スゴイアラガンってのは適当な名称です、念のため
この先、作成過程をなにと絡めてくるのか、ちょっと気になります。
アートマ…FATE
アムニス…FATE,ID
ノウス …トレハン
ネクサス…ID
残るは、モブハントと探索ぐらいしかありませんが、
ZW作成に使える全く新しいコンテンツ追加しないと、FATEとIDだけだとネタ切れじゃないですか?
モブハンだけはZW作成に絡めないで欲しいですね。
こんな理由で今後絡めてきそう
モブハン…リスキーモブが稀に落とす素材を使ってZWを強化しろ
探索手帳…ある特定の場所に溜まる気を武器に込めろ
考えただけで、ゾッとしました:rolleyes:
っていうかさ、エフェクトよりも本体の形変えてくれって話なんだよ
だよ!
ブラビューラ・アートマからアニムス以降にすると、
せっかくの血糊が光で見えなくなって台無しって理由でZW諦めたフレがいます。
ミラプリというシステムがあるのでまた1からアートマを集めて作成すれば解決はしますが、さすがに面倒ですよね・・・2.4でさすがに緩和はあるはずだけど。
タイラス・アニムスの光り方が気に入ってるのにノウスで・・・という人もいて、こっちはアートマ以上にミラプリまでの道のりが過酷です。
形状変化は歓迎なんですけど「なんかこれじゃない!」って万が一なった時のために、
今まで作成できたZWは遺失物管理人から購入できればいいかなと思いました。
ノウス以降は能力無振りの状態のものを販売するという形で。