新興少人数FCのオーナーをしております。もちろん家はありません。
前回底値になった時にはまだカンパニーランクも低く、所有権すらなかったので今回の追加に喜んだのも束の間。
1区のみ…。
そして個人部屋実装で大規模FCでもSサイズを狙う確率も急上昇。
私のところはそんなに過密と言われる程ではない狼鯖ですが、現在売れ残っている土地はLサイズが数箇所。
すでに底値とは言えど全く手の出ない金額です(涙
せめてもう少し区画を増やすことは出来ないのでしょうか?
それと、価格が直前まで発表にならないようですが、前回の最高値より上がる可能性もあるのでしょうか?
1区画のみの追加で価格まで上がるとなると、新しく始めたプレイヤーは確実に不利ということですよね?
もともと家をもっているFCに入ればいいと言われてしまえばそれまでですが…。
その辺は吉田Pはどうお考えなんでしょう?
ログイン祭りなのは仕方がないと思います。
私などよりもっと前から追加区画のために金策しているFCさんはたくさんあるでしょう。
なので、せめて次回の追加予定をなるべく早く告知して頂けるとありがたいです。
今回FCの仲間たちにも資金提供を善意でしてもらいました。
チョコボ小屋などのハウジングが基盤となるコンテンツが実装されるということもあって、難しいとは思いますが今回の購入を目指してもいます。
ただ、競争率が激しく買えなかった場合のプレッシャーは正直半端なものではないです;
私のような小規模FCでそうなのですから、人数を抱えているFCのオーナーさんはもっとプレッシャーを感じているかもしれませんねw
せめて買えなかったときの次回の予定がわかるだけでも、FCのメンバーに報告も出来ますし、ものすごくありがたいです。
欲を言えば、1区画だけでなく、せめて3区画くらいは追加して欲しいです。
前回より開放される区画も少ない上に価格が上がるとか、ほんと勘弁してください;