Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Community Rep Oriole's Avatar

10月12日(金)~10月18日(木)までの投稿一覧

安川:秋風立つ神無月、ヴァナ・ディールの神は何処へ……ということで、今週のまとめの時間です。

松井:まずはご報告を。ミーブル・バローズの排出不具合に関して、10月12日の更新で大きな要因となっていた箇所の修正を行い、これまで頻発していた問題もようやく収束にごぎつけたところです。長期間にわたりご迷惑をお掛けしました。

伊藤:また、不具合の収束を受け、調整の取り組みも徐々に進めていきます。早速ですが、本日「モブリンの臭い袋」の初期ストック数を増やす変更を行っています。

安川:ぜひ改めてプレイしてもらえたらと。それでは、今週のまとめです。

======
    ※10月12日(金)~10月18日(木)までの投稿一覧です。

★★★イベント情報★★★
    • 第0.5回 ハロウィンスィーツコンテスト
      作品応募期間:10月18日~11月1日 20:00まで

安川:ハロウィンにお菓子は付きもの。工夫を凝らした作品をお待ちしています!
      ※本当は味も堪能したいところですが、衛生面も鑑み、写真での審査にとどめることになりました。
    • 「Trick or Tweet !」開催!
      イベント期間:10月18日~25日 23:59まで

安川:こちらはブレイジングバッファローに続いてのTwitter参加イベントです。アーリマンの帽子、ガルカなどはただ被っているだけでもかなりのインパクトですが、ぜひ味のある一枚をつぶやいてください。

バトルコンテンツ関連
    • ミーブル・バローズのプログラム5突入条件について
      伊藤:プログラム1~4にもっと魅力を持たせられないか検討しています。不確定アイテム懐かしいですね(アサルトを企画したときにはその仕様のためにデータ作成が大変だと担当にぼやかれたものです)。不確定アイテムではないかもしれませんが、夢のある何らかの追加報酬の仕組みは検討中です。
    • サルベージリニューアルについて
      伊藤:更新内容とは関係ないですけど、アドゥリンの魔境で新ジョブが追加されたらサルベージの戦略も変わってくるんでしょうかね?

戦術/ジョブ関連

アイテム関連

システム関連

その他
    ======

伊藤:最後に開発関連でもう一つ。先日調整検討のお知らせをしている連環計(オーラ)、絶対防御の調整について、大筋の方向性が固まってきました。来週にはお伝えできると思います。

松井:これまでのフォーラムへの反響を拝見していても、非常に注目の集まっている調整ですので、ご意見をお聞きしつつ、また、テストサーバーも使いつつ、慎重に判断していきます。また、いくつかのコンテンツにも同時に手を加えるつもりですので、その辺りも合わせてお知らせする予定です。

伊藤:また、新SPアビリティの見直しについては、上記の調整から少し遅れて順次テストサーバーに導入、SPアビリティの再使用時間短縮などの付随する調整も含め順次やっていきます。各ジョブの見直し案も、このタイミングまでに公開できるようにと思っています。

安川:難しい調整だと思いますが、期待しています。
    以上、今週のまとめでした。
    (37)
    Oriole - Community Team

Player komugi's Avatar
    今週もお疲れ様でした。
    連環計(オーラ)、絶対防御の調整ですが、散々いわれてきているので当然ご承知かとは思いますが、
    この2アビがないと碌にクリアできないようなコンテンツが複数あります。
    アビの調整だけではなく、そちらの調整も平行してよろしくお願いいたします。
    同時調整が一番望ましいですが、難しいのであればコンテンツ調整のほうを先にお願いします。
    (54)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。
    今週もおつかれさまでした。

伊藤:最後に開発関連でもう一つ。先日調整検討のお知らせをしている連環計(オーラ)、絶対防御の調整について、大筋の方向性が固まってきました。来週にはお伝えできると思います。
     そもそも、新2hアビの対応について、ユーザーが期待できる内容が出せないことから仕切りなおしになったはずが、なぜか弱体がメインのようになってきてしまっている様に見えます。
     最近のバージョンアップは、どこかしらがっかりなところがあり、あまり楽しみではなくなってきました。なんだか、バージョンアップしないほうがマシな気がする回もありましたね。

これについても、新2H?アビをどれだけ期待できるものにするかに、注力してほしいものです。
    (正直、弱体をしないと調整ができないなどという事が、理解できないわけですが・・)
    (24)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    今週もお疲れ様でした。
    ミーブル・バローズの排出不具合に関してある程度目処がたったということで、一安心されたのではないかと思います。
    今後、連環計(オーラ)、絶対防御の調整、新SPアビリティの見直し等を検討されているようですが、
    その前に前回のVUで発生している、からくり士のオートマトンに関するバグを早急に直して頂けないでしょうか。
    オートマトンの挙動が変わってしまい、プレイしてて違和感が拭えません。
    オートマトンがいてこそのからくり士です、一刻も早い修正をお願いいたします。

※追記
    対応スレッドは以下の二件です。
    スレッド: オートマトンのスキャナーが正常に作動していない。
    スレッド: マトンのケアルにヘイトが発生している

来週はいろいろ動きがあるようですし、このまま放置されないかと不安でして……。
    からくり士の人口少ないし……。

rinoshiri 様
    ご指摘ありがとうございます。
    追記致しました。
    (18)
    Last edited by Hitonami; 10-20-2012 at 01:04 PM.

Player Chocotto's Avatar
    1週間お疲れ様でした。
    オーラ・絶対防御の修正と関連するコンテンツの調整について

新ナイズルはオーラ前提のコンテンツ内容の調整とあわせてパウダーブーツを連打する現状にも調整があると嬉しいです。
    あれのせいで新ナイズルは楽しくありません。

レギオンは良くも悪くもオーラに支えられたコンテンツです。
    絶対防御も挙動が特殊なNMを封じ込めるために必要不可欠となっています。
    これらを調整して、攻略が不可能は論外ですが、現状より難易度が上がるようなことがないように調整をお願いします。

これ以外にもオーラ・絶対防御に支えられたコンテンツは多数あると思います。
    開発サイドの「想定」のみにとらわれず、実際に遊んでいるプレイヤーの発言を真摯に受け止めた調整をしていってください。
    松井プロデューサー様指揮の下、スタッフ一丸となって取り組んでいただきますよう、お願いします。
    (21)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    そろそろ新UIへ向けてで変更されたアイコンについてどう対応されるかなど
    元にもどしてほしいという意見を含めてでつくしてると思いますので運営側の意見をもらえないでしょうか
    (7)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hitonami View Post
    その前に前回のVUで発生している、からくり士のオートマトンに関するバグを早急に直して頂けないでしょうか。
    オートマトンの挙動が変わってしまい、プレイしてて違和感が拭えません。
    オートマトンがいてこそのからくり士です、一刻も早い修正をお願いいたします。
    具体的にどう不具合なのか不具合報告に書いた方がいいと思います。
    (もしもう書かれているのであれば失礼しました)
    (1)

Player
    オーラ・絶対防御の調整(弱体?)というのは、
    オーラ及び絶対防御が無いと攻略不可能なコンテンツ(真闇王 レギオン 新ナイズル等)の調整も含まれるのでしょうか?
    当然そんなことは言われんでもわかってはるとは思いますが、念のため・
    (6)

Player
    これだけ読んでレスするのではなく

松井:これまでのフォーラムへの反響を拝見していても、非常に注目の集まっている調整ですので、ご意見をお聞きしつつ、また、テストサーバーも使いつつ、慎重に判断していきます。また、いくつかのコンテンツにも同時に手を加えるつもりですので、その辺りも合わせてお知らせする予定です。
    ここまで読んでからレスし、もう少し待つのです。
    (11)

Player
    ほんとだ!!
    失礼しました・・・orz
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast