Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 238
    Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    あ、さっき書いたこととは矛盾しているかもしれませんが

スレ本題の白水晶の欠片、ジャグナーOP裏にまとめて持っていけばディスプレイサーと交換してもらえるとか、いっそ直接ヴォイドクラスターに変換できたらいいかも、とふと思いました。
    チラ裏レベルの発想ですが。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Harukaze View Post
    それだと制限なしに無限に入ることが出来ますよね・・・
    カトゥラエ戦をやるために必要なのがフリートストーンで、石と引きかえに戦闘条件&それに
    おける戦利品の取得条件があることは重々承知しています。

今すぐは思い付きませんが、白水晶所持というフラグと戦闘で得られる戦利品の取得フラグを
    別にしてもらえたら可能なのでは、と素人考えながら思ったもので。
    ラグ鯖はいい鯖のようですね、ウチの鯖じゃとうの昔に廃れてそんな募集も見るコトもなくなり
    そんな募集掛けたら3時間(というか集まった例がナイ)コースになってしまいます。
    主催者にしてみたら、集める手間も極力省きたいんですよね。特に時間の面で。

実際問題、他のVWで戦闘を行い白水晶を取得しイザ水晶竜へ!となれば「ウチの鯖の場合」は
    10中8,9、カトゥラエx3&水晶のセットです。 ウチだけこんな状態なのであれば、提案も引き下げます
    けど他の鯖の状況ってどんなんでしょうかね。

個人的には、白水晶を取得していたら
    ・所持と引きかえに戦利品の放棄 (個人戦利品の放棄)
    ・所持してる白水晶の破棄と引きかえにカトゥラエ戦での戦利品の権利発生
    と別箇にしてもらえたらとてもアリガタイなと考えています。
    システム構築したら何かメンドクサソウなのでこれ以上言いませんが、ダブりで実質無駄になってるのは
    事実なので対策が「可能であれば」検討して頂きたいなと願いたい所です。

追記:戦闘条件について。
    戦闘が何度もできることが問題と思われてるようですが、恐らくそれは戦利品の絡みが
    あるからだと思います。なので、「戦闘は出来ても戦利品は獲られない」という仕様が可能になれば
    極端な話、ヴァナ1日縛りでも設けて戦闘回数に制限をもたせたら済むのではと。
    書いてて仕組みがモノ凄くめんどくさそうになるなと思いましたし、あくまで妄想案ということで。
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 10-11-2012 at 11:09 PM.

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    個人的には、白水晶を取得していたら
    ・所持と引きかえに戦利品の放棄 (個人戦利品の放棄)
    ・所持してる白水晶の破棄と引きかえにカトゥラエ戦での戦利品の権利発生
    と別箇にしてもらえたらとてもアリガタイなと考えています。
    システム構築したら何かメンドクサソウなのでこれ以上言いませんが、ダブりで実質無駄になってるのは
    事実なので対策が「可能であれば」検討して頂きたいなと願いたい所です。
    カトゥラエBFに入る際に、該当の白水晶を所持していた場合は「フリートストーンを消費しますか?はい/いいえ」の選択を追加してもらえるといいのかな?
    ただ、戦闘はしたのに全く報酬がなしと言うのは寂しいので、通常のVWの様にヴォイドストーンなしのクルオと経験値的なオマケは欲しいですが・・・。
    (0)

Player Koyasu's Avatar
    Character
    Koneta
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    カトゥラエ戦をやるために必要なのがフリートストーンで、石と引きかえに戦闘条件&それに
    おける戦利品の取得条件があることは重々承知しています。

ラグ鯖はいい鯖のようですね、ウチの鯖じゃとうの昔に廃れてそんな募集も見るコトもなくなり
    そんな募集掛けたら3時間(というか集まった例がナイ)コースになってしまいます。
    ・・・
    けど他の鯖の状況ってどんなんでしょうかね。
    当のラグ鯖で野良水晶のシャウトに応募しつつ連続参加中ですが、竜→カト→竜の募集は、私の知る限りでは4月(GWだったと思う)にあったのですが(珍しいので記憶に残ってました)、それ以降は、まったくないと思います。
    もちろん全部のシャウトを監視などできませんが、平日はカト→竜の1戦のみがゴールデンで3主催、週末には、コレに加えてカト→竜を複数回が1主催といったところでしょうか。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    当のラグ鯖で野良水晶のシャウトに応募しつつ連続参加中ですが、
    竜→カト→竜の募集は、私の知る限りでは4月(GWだったと思う)にあったのですが
    (珍しいので記憶に残ってました)、それ以降は、まったくないと思います。
    Quote Originally Posted by Harukaze View Post
    それに私のいる鯖では 竜→天使→竜 って言う募集もありましたので無駄には
    なってないと思いますよ
    同じ鯖の人でも違うぽいんですけど、どっちが「現状」なんでしょう?まぁどっちでも構いませんが。
    一応書いておきますが、私は「現状をどうしたらいいのか?」という視点で書いています。

仕組み云々については、個人的には突入時(カトゥラエ戦)の選択肢に白水晶を所持してた場合のみ
    ・石を使用して突入する (こっちは白水晶重複容認
    ・石を未使用とする代わりに戦利品を放棄し突入する (こっちは白水晶重複否認?
    という風に「可能であれば」してほしい、という具合です。
    タダで戦闘すること?に対しては特段疑問に感じていません、自分自身は。
    一番の目的が水晶竜との戦闘なので。
    さすがにタダで入れて戦利品の権利発生もと言えば欲張りかなと思い、仮の案ではありますが
    上記のような感じで書きました。

先にも書いてありますが、どんなアイテムであれ用途が決まっている以上
    用途に使われるのが一番であり、そのように他を構築するのが最善なのでは
    と思います。
    (自分には不要だから)ただ要らない、気にならないから出なくしろとか放置でいいというのではなく、
    そのアイテム等がちゃんと役割を果たせるようにしておくべきなんじゃないのかなと。
    そうはなってないからやれ交換品用意してだの換金可にしてだのと意見が出て来てるのでは。
    開発も開発です、案を一時預りしますとか言わずに
    アイテムやだいじなものが本来持っている役割を果たせるように調整も含め検討します
    の一言位言ってほしかったです。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 10-12-2012 at 12:26 PM.

Community Rep Oriole's Avatar

白水晶の欠片の用途について

こんにちは。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    (前半部分省略)
    さて、白水晶の欠片についてですが、現状、フリートストーンに交換する以外の用途がない点がご要望の多さにつながっていると受け止めています。

現状では予定もないので何とも言えないところですが、これについてはひとまず持ち帰り検討とさせてください。
    合わせて用途のご意見などもいただければ参考にしたいと思いますので、よろしくお願いします。
    ご意見を参考に諸案検討した結果、白水晶の欠片 → クルオへの交換ができるような仕組みを導入する方向で進めていきます。

白水晶の欠片はフリートストーンのストックが不足している場合の救済のためのものですが、フリートストーンを必要としない場合でも、ヴォイドウォッチの活動に幅広く役立てられるという意味では、真輝管やジェイドに交換もできるクルオが適当という考えです。
    (本来の目的・用途はあくまで救済なので、これをメインでクルオを稼ぐというものではなく、レートもおまけ程度になる予定です。)

その他には、「ヴォイドストーンに交換したい」というご要望も多かったのですが、これを行うと、「ヴォイドウォッチに参加するためのポイントをヴォイドウォッチで溜める」という循環になってしまいます。元々その点を考慮して異なるアイテムに分けている経緯があるので、この交換についてはご容赦いただきたいと思います。
    (67)
    Oriole - Community Team

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    クルオ交換希望と書いて以降スレを読んでませんでしたが、
    エライ荒れていたのですね。

コレはシンプルでよい決定だと思います。
    (8)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ご回答ありがとうございます。

ヴォイドストーン変換は、数百回連戦しても希望アイテムが入手できない確率の中で、循環になってしまうのはうれしい限りではないかとは思うので、こちらにならなかったことは、残念です。

予定では、クルオに変換できるようになるとのことですが、この際そのレートを大体でも良いので、提示いただけないと、イイネを付けづらい気がするのですが、いかがでしょう?

真輝管との変換が可能とあるので、1つ=3000クルオくらいでしょうか?
    おまけともあるのですが、1000未満ではやはりゴミという評価から変わらない気もしますが・・
    (1)

Player
    そもそも用途が見出せないなら捨てるっていう前提のアイテムをクルオにしてくれるっていうんだから、300クルオとかが関の山じゃないですかね?
    オマケと言ってるくらいだから過度な期待はしないほうがいいと思います。
    (38)

Player Fuyumine's Avatar
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    そもそも用途が見出せないなら捨てるっていう前提のアイテムをクルオにしてくれるっていうんだから、300クルオとかが関の山じゃないですかね?
    オマケと言ってるくらいだから過度な期待はしないほうがいいと思います。
    あまり低すぎると、交換するのも面倒で結局捨てちゃったりしそうでしょうかね?
    そうなると、折角 工数をかけて見直して貰うのも微妙な印象が・・・

レートの方も、可能なら開示して頂ければありがたいでしょうか。
    交換場所がよければ、低くても交換するのかな?
    (4)

Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast