あ、さっき書いたこととは矛盾しているかもしれませんが
スレ本題の白水晶の欠片、ジャグナーOP裏にまとめて持っていけばディスプレイサーと交換してもらえるとか、いっそ直接ヴォイドクラスターに変換できたらいいかも、とふと思いました。
チラ裏レベルの発想ですが。
あ、さっき書いたこととは矛盾しているかもしれませんが
スレ本題の白水晶の欠片、ジャグナーOP裏にまとめて持っていけばディスプレイサーと交換してもらえるとか、いっそ直接ヴォイドクラスターに変換できたらいいかも、とふと思いました。
チラ裏レベルの発想ですが。
カトゥラエ戦をやるために必要なのがフリートストーンで、石と引きかえに戦闘条件&それに
おける戦利品の取得条件があることは重々承知しています。
今すぐは思い付きませんが、白水晶所持というフラグと戦闘で得られる戦利品の取得フラグを
別にしてもらえたら可能なのでは、と素人考えながら思ったもので。
ラグ鯖はいい鯖のようですね、ウチの鯖じゃとうの昔に廃れてそんな募集も見るコトもなくなり
そんな募集掛けたら3時間(というか集まった例がナイ)コースになってしまいます。
主催者にしてみたら、集める手間も極力省きたいんですよね。特に時間の面で。
実際問題、他のVWで戦闘を行い白水晶を取得しイザ水晶竜へ!となれば「ウチの鯖の場合」は
10中8,9、カトゥラエx3&水晶のセットです。 ウチだけこんな状態なのであれば、提案も引き下げます
けど他の鯖の状況ってどんなんでしょうかね。
個人的には、白水晶を取得していたら
・所持と引きかえに戦利品の放棄 (個人戦利品の放棄)
・所持してる白水晶の破棄と引きかえにカトゥラエ戦での戦利品の権利発生
と別箇にしてもらえたらとてもアリガタイなと考えています。
システム構築したら何かメンドクサソウなのでこれ以上言いませんが、ダブりで実質無駄になってるのは
事実なので対策が「可能であれば」検討して頂きたいなと願いたい所です。
追記:戦闘条件について。
戦闘が何度もできることが問題と思われてるようですが、恐らくそれは戦利品の絡みが
あるからだと思います。なので、「戦闘は出来ても戦利品は獲られない」という仕様が可能になれば
極端な話、ヴァナ1日縛りでも設けて戦闘回数に制限をもたせたら済むのではと。
書いてて仕組みがモノ凄くめんどくさそうになるなと思いましたし、あくまで妄想案ということで。
Last edited by ADAMAS; 10-11-2012 at 11:09 PM.
同じ鯖の人でも違うぽいんですけど、どっちが「現状」なんでしょう?まぁどっちでも構いませんが。
一応書いておきますが、私は「現状をどうしたらいいのか?」という視点で書いています。
仕組み云々については、個人的には突入時(カトゥラエ戦)の選択肢に白水晶を所持してた場合のみ
・石を使用して突入する (こっちは白水晶重複容認
・石を未使用とする代わりに戦利品を放棄し突入する (こっちは白水晶重複否認?
という風に「可能であれば」してほしい、という具合です。
タダで戦闘すること?に対しては特段疑問に感じていません、自分自身は。
一番の目的が水晶竜との戦闘なので。
さすがにタダで入れて戦利品の権利発生もと言えば欲張りかなと思い、仮の案ではありますが
上記のような感じで書きました。
先にも書いてありますが、どんなアイテムであれ用途が決まっている以上
用途に使われるのが一番であり、そのように他を構築するのが最善なのでは
と思います。
(自分には不要だから)ただ要らない、気にならないから出なくしろとか放置でいいというのではなく、
そのアイテム等がちゃんと役割を果たせるようにしておくべきなんじゃないのかなと。
そうはなってないからやれ交換品用意してだの換金可にしてだのと意見が出て来てるのでは。
開発も開発です、案を一時預りしますとか言わずに
アイテムやだいじなものが本来持っている役割を果たせるように調整も含め検討します
の一言位言ってほしかったです。
Last edited by ADAMAS; 10-12-2012 at 12:26 PM.
こんにちは。
ご意見を参考に諸案検討した結果、白水晶の欠片 → クルオへの交換ができるような仕組みを導入する方向で進めていきます。
白水晶の欠片はフリートストーンのストックが不足している場合の救済のためのものですが、フリートストーンを必要としない場合でも、ヴォイドウォッチの活動に幅広く役立てられるという意味では、真輝管やジェイドに交換もできるクルオが適当という考えです。
(本来の目的・用途はあくまで救済なので、これをメインでクルオを稼ぐというものではなく、レートもおまけ程度になる予定です。)
その他には、「ヴォイドストーンに交換したい」というご要望も多かったのですが、これを行うと、「ヴォイドウォッチに参加するためのポイントをヴォイドウォッチで溜める」という循環になってしまいます。元々その点を考慮して異なるアイテムに分けている経緯があるので、この交換についてはご容赦いただきたいと思います。
Oriole - Community Team
クルオ交換希望と書いて以降スレを読んでませんでしたが、
エライ荒れていたのですね。
コレはシンプルでよい決定だと思います。
こんばんは。
ご回答ありがとうございます。
ヴォイドストーン変換は、数百回連戦しても希望アイテムが入手できない確率の中で、循環になってしまうのはうれしい限りではないかとは思うので、こちらにならなかったことは、残念です。
予定では、クルオに変換できるようになるとのことですが、この際そのレートを大体でも良いので、提示いただけないと、イイネを付けづらい気がするのですが、いかがでしょう?
真輝管との変換が可能とあるので、1つ=3000クルオくらいでしょうか?
おまけともあるのですが、1000未満ではやはりゴミという評価から変わらない気もしますが・・
そもそも用途が見出せないなら捨てるっていう前提のアイテムをクルオにしてくれるっていうんだから、300クルオとかが関の山じゃないですかね?
オマケと言ってるくらいだから過度な期待はしないほうがいいと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |