マウス無効化はコンフィグで設定できるようにして欲しいですね。
無謀にも、最近ノートPCでキーボード操作を始めてみた者です。
操作中に思わず、タッチパッドに触れてしまい、マウスカーソル出現>画面が回転とかたまにありますw。
マウス無効化はコンフィグで設定できるようにして欲しいですね。
無謀にも、最近ノートPCでキーボード操作を始めてみた者です。
操作中に思わず、タッチパッドに触れてしまい、マウスカーソル出現>画面が回転とかたまにありますw。
私も同じ症状に悩まされてるので同感です
オプションでマウスを無効化させてください
アイテム整理の作業中に金のカーソルが私のフォーカスを奪っていくのですよ・・/ ,' 3 `ヽーっ
#1の意見に賛成です。
とても素晴らしい提案だと思うのに公式からは音沙汰無しなんですね
新UIが マウス操作メイン(オンリーでしたっけ)での構想だったとゆー経緯から パッド操作も1部有効にするというコメントがあり
実装までに いましばらくの時間を要する見込みの中で さらにマウスさんが 肩身の狭い思いをすることは明白でありますけども
ワタクシも マウスの有効無効の設定が できるようになってほしいです
こんにちは。
ご要望は把握しました。
マウスカーソルによって意図しない動作が行われてしまうのは確かに好ましくないため、調整を検討します。
マウスカーソルを完全に無効にしてしまうのは、Windowsや他のアプリケーションの操作にも支障があるため、よい方法がないか模索していますが、現段階では明確な対応方法が固まっていないことと、UI改修が進行中なこともあり、具体的な方法や時期についてはひとまず持ち帰り検討として、お時間をいただければと思います。
Oriole - Community Team
これ音沙汰が無さそうだけど、どうなってるかな……
窓モードだとマウスが勝手に反応して誤った選択パスロットされて本当に困るのです
内心マルチウィンドウ化とかUIの変更は難易度高いだろうとは思っていましたが、まずは既存のウィンドウの使い勝手を良くする方向で開発が進んでいるようですね。まぁこれはこれで便利なんですけども。
…だったらマウスについても新UIに合せて進めるんじゃなくて(そんなことを考えていたらいつ実装されるやら)、とりあえずON/OFFスイッチをつけることを検討してほしいです(-ω- )
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |