Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Oriole's Avatar

6月15日(金)~6月20日(水)までの投稿一覧

安川:こんにちは。木曜日ですが、まとめのお時間です。というのも、運営スタッフは明日の朝からヴァナ★フェス会場に入り、設営準備にかかりっきりになるのです。

伊藤:いよいよだね。

望月:まぁ、まだまだ準備が終わってないんだけどね・・・

藤戸:開発チームも戦々恐々、トークセッションも今から冷や冷やものですよ。

望月:そこはきっとなるようになりますって!

安川:そういうわけで、ちょっと駆け足ですが今週のまとめです。

======
    ※6月15日(金)~6月20日(水)までの投稿一覧です。

ヴァナ★フェス情報

バトルコンテンツ関連
    • [dev1048] アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」について
      伊藤:謎NPCの追加で騒がせしてしまいました。本来見えないはずのNPCで、通常の環境では問題なかったのですが、何らかの特殊な環境では見えてしまうようです。報告の際は動作環境や環境の特殊性に気が付かれましたら同時にご報告いただけると助かります。

戦術/ジョブ関連

システム関連
    • 釣りについて
      藤戸:合成の待ち時間に関しては釣りのそれとは意味が違いましたので短縮に踏み切りました。また、長らくお待たせしているクライアント差の問題に対して、近々手を打てるかと思います。
    • キャラクター同士の衝突判定をなくしてほしい
      伊藤:皆さんがどんな反応をするかドキドキしていましたが、キャラ同士の当たりがなくなると空気になるという感覚は、やはりMMOプレイヤーには分かるものなんですね。今回のご意見を受けて、当たりを完全になくすのではなく、一時的になくすシチュエーションや軽減する方法を模索していく予定です。

======

望月:明日はフォーラムへのコメントも滞りがちになってしまうと思いますが、その分現地からのツイートなどでヴァナ★フェス情報をもりもりお届けしていきたいと思います。ご期待ください!

伊藤:それでは、会場に来られる皆さん、当日お会いできるのを楽しみにしています。

安川:お待ちしています! ということで、今週のまとめでした。
    (40)
    Oriole - Community Team

Player Chocotto's Avatar
    お疲れ様でした。
    台風の心配もしなくてよさそうですね。
    ヴァナフェスがんばってください。
    (7)

Player
    ヴァナフェスにはいけませんが、イベント配信楽しみにしてます。特に開発トークとか!
    (7)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    あるかわかりませんが、超ビックなもーヴァナ中が驚く発表期待しております
    私は行けませんが....
    行きたかったなぁ
    (4)

Player katatataki's Avatar

伊藤D「スケルトンをスリプルで眠らせられる日が来るかもしれない!」 ブレイク「・・・(´・ω・`) 」

時々でいいから、追加されても使える人や使うシチュが無くて意味の無かったメテオのことも思い出しry
    (16)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    10周記念年ノマドボナンザのJPとEU/NAの報酬の差について
    コメント求めます
    (48)

7. 06-22-2012 12:59 AM
    Reason
    消しておきます

Player
    新ナイズル改良の音沙汰は無かったのに不具合の返答だけは有ったと言う事は、どうやら新ナイズルを無視してたのでは無くて改良要望を無視してたって事ですね…。

つまり 「学者と廃両手武器前衛が、常時オーラでクリアするコンテンツ」 と言う殆どの人が参加すら不可能な、歪んだコンテンツで終了のようですね…。

良い装備が出るし、旧は楽しかったので期待していたのに残念です…。

新コンテンツに参加できなきゃそりゃヴァナに来る人も減るだろさ… どうしてこうなった…(-_-;)
    (28)
    Last edited by ZARAKI; 06-22-2012 at 12:12 AM.

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    報酬の差なんかより、diablo3とPSO2に負けないものを出していけるのか?

これじゃない?
    ヴァナフェスでの発表の全ては。

一時の盛り上がってる話より、年1度のイベントなんだから長期のしっかりとした狙いを聞きたいところ。
    今出ているスケジュールの修正修正&ちょっと追加します程度じゃあ、とても弱い。
    (21)

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    伊藤D「スケルトンをスリプルで眠らせられる日が来るかもしれない!」 ブレイク「・・・(´・ω・`) 」
    「それくらい抜本的な見直しですよ」っていう例えでおっしゃったことをご理解の上でつっこまれてるのでしょうが・・・
    なんだがホンワカしてしまいました^ω^

弱体耐性の見直しも”両手武器見直し”規模のようですねー楽しみです。検証など大変でしょうが頑張ってください。

Quote Originally Posted by Elfy View Post
    報酬の差なんかより、diablo3とPSO2に負けないものを出していけるのか?

これじゃない?
    ヴァナフェスでの発表の全ては。
    (略)
    アツイですね!
    浮気してってるフレが戻ってくるようなサプライズを期待してますっ!

、カワイイ装備のほうもお願いします。見た目がいいMMOへ行っちゃってるフレもおりまして・・・(;´∀`)ヽ
    (6)
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Page 1 of 2 1 2 LastLast