Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 264
    Player
    うわ…日本だと1位は10万アカウントに1人ですよね… 2位が1万アカに一人で 3位でも1000アカに一人 4位ですら100アカに1人。

これを海外のに換算すると

1位のアイテムが日本の10万アカウント分の当り本数
    2位のアイテムが日本の250万アカウント分の当り本数
    3位のアイテムが日本の100万アカウント分の当り本数
    4位のアイテムが日本の50万アカウント分の当り本数

を出していることになりますね…。;

そもそもアカウント数がそんなに無いのに、日本よりアカウント数が更に少ない(と思う)海外組でこれを山分けすると明らかに格差が生まれると思うのですが…。

あと数字のバラツキが気になりますね。
    1位が1本なら2位は10本なのが日本ですが、2位250本って…理由があるなら説明を求めます。

やはり日本のボナンザは設定した数値から10本買っている事にするべきかと思います。(-_-メ)
    (25)

Player
    確かに日本のノマドと海外のそれでは差があるように感じますが、
    それを不公平だから日本にも当たりやすくしろというのは、
    ランダムディールでレリミシエンピを外させた経緯から見るとやや腑に落ちないですね。
    海外の確率を減らせというなら分かるんですが。

誰がということでなく、そういう論調に今後なっていくなら、という話です。
    (3)

Community Rep Oriole's Avatar

応募状況の確認について

こんにちは。

Quote Originally Posted by maturi View Post
    応募完了メールがこなくて応募済みとでるんですが、ちゃんと応募できてるか確認したいので
    再度確認メールがくるようにできませんか?
    確認メールはスクウェア・エニックス アカウントの登録メールアドレス宛にお送りしています。
    登録されているメールアドレスを参照のうえ、該当アドレスの受信ができる環境で着信がないかを改めてご確認ください。
    (あわせて、迷惑メールとしてブロックされていないか等も合わせてご確認ください。)

上記をご確認いただいても応募状況が不明な場合は、受付状況を確認いたしますので、サポートセンターからお問い合わせください。
    http://support.jp.square-enix.com/j/FFXI

なお、再度応募を試みようとした際に、応募済みである旨のメッセージが表示される場合、既に応募は完了しています。
    重複応募になることはありませんので、心配な方は再度応募をお試しいただくようお願いします。
    (15)
    Oriole - Community Team

Player
    しまった、5等はAll Jobの鎌にすべきだった!

アイテムのヘルプメッセージはわかりやすくて良いですね。

どうもお疲れ様でした。
    (0)

Community Rep Oriole's Avatar

応募時のキャラクター名記載間違いへの対応について

続いて、キャラクター名の記載間違いに関してです。

Quote Originally Posted by Kitten View Post
    何度も見直したはずなのに、名前の入力間違えちゃってた…。
    鯖統合で改名する前の名前を入れていたなんて。。

ということで私のモグボナンザは抽選結果を待たずして終了なのです。
    たはー(ノ∀`)
    キャラクター名やワールドを間違えてしまった場合、そのままでは折角当せんしたとしても賞品を受け取ることができませんので、訂正の対応を行います。サポートセンターにログインのうえ、インフォメーションセンターまでご連絡ください。
    http://support.jp.square-enix.com/j/FFXI

なお、これはあくまでキャラクター名・ワールド名に限定して、実際と異なる情報を入力してしまった場合の救済措置として行います。
    一度選択した番号・賞品の選び直しを承るものではありませんので、その点についてはどうぞご了承ください。
    (45)
    Oriole - Community Team

Player maturi's Avatar
    Character
    Okakingo
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

確認メールはスクウェア・エニックス アカウントの登録メールアドレス宛にお送りしています。
    登録されているメールアドレスを参照のうえ、該当アドレスの受信ができる環境で着信がないかを改めてご確認ください。
    (あわせて、迷惑メールとしてブロックされていないか等も合わせてご確認ください。)

上記をご確認いただいても応募状況が不明な場合は、受付状況を確認いたしますので、サポートセンターからお問い合わせください。

なお、再度応募を試みようとした際に、応募済みである旨のメッセージが表示される場合、既に応募は完了しています。
    重複応募になることはありませんので、心配な方は再度応募をお試しいただくようお願いします。

了解しました、対応ありがとうございました
    (0)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    クイズの方が楽しそうですよね。
    なんで日本は手抜きの数字選びなんだろう・・・
    (20)

Player Yasutaka's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

お返事ありがとうございます。

私の状況は応募済みである旨のメッセージが出ておりますので、
    正常に応募完了されているものの、
    確認メールが届かない、という状況だと思います。

あと、サポートセンターへの問い合わせ手順が少々わかりにくいです。
    かなり細かく問い合わせ先が細分化されていて、
    どこへ問い合わせれば良いのか分からないので、
    具体的な問い合わせ手順もご提示いただけると助かります。

よろしくお願いします。
    (2)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    続いて、キャラクター名の記載間違いに関してです。

キャラクター名やワールドを間違えてしまった場合、そのままでは折角当せんしたとしても賞品を受け取ることができませんので、訂正の対応を行います。サポートセンターにログインのうえ、インフォメーションセンターまでご連絡ください。

なお、これはあくまでキャラクター名・ワールド名に限定して、実際と異なる情報を入力してしまった場合の救済措置として行います。
    一度選択した番号・賞品の選び直しを承るものではありませんので、その点についてはどうぞご了承ください。
    こんばんは。

今更ですが、大抵POLなどのUIでは、自分のアカウントでログインしているわけですから、配送可能なキャラを選択させるようにしていたと思います。
    なぜ、わざわざ、このようなトラブルが発生するような、入力方式にしたのでしょう・・・

まさか、他人へのプレゼントができるとか、特定のキャラに景品を集めたりできるようできるようにしたかったとも思えませんが。
    (13)

Player kariagekun's Avatar
    Character
    Demaon
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 1
    ゴブクイズ1等(1本)
    90レリミシエンピ・クラクラ・恵比寿から選んだ1個+ノマドモグロッド+モグスーツ上下+ヒロインズタワートリガー+AA武器の剣と鎌のどっちか
    2等(各リージョン?250本)
    パルス武器・ナイズル装備・マロウ5個・スコリア3個・メテオ・アレイズから選んだ1個+ノマドモグロッド+モグスーツ上下+ヒロインズタワートリガー+AA武器の剣と鎌のどっちか
    3等(1000本)
    水晶竜装備・パルス防具・憎まれ装備とコアのセット から選んだ1個+モグスーツ上下+ヒロインズタワートリガー+AA武器の剣と鎌のどっちか
    4等(5000本)
    モグスーツ上下+ヒロインズタワートリガー+AA武器の剣と鎌のどっちか

海外はこんな感じらしいですが、ボナンザの確率に当て嵌めるなら
    1等が1本なら、2等は10本 3等は100本 4等は1000本が妥当の筈ですが
    ノマドモグボナンザの2~4等は、当選番号が複数用意されないと割に合わないですよね・・・

只でさえNA/EUの人口は合計してもJPの半分以下と思われますが
    日本だけ露骨に締め上げる理由があるなら興味深いので知りたいですなぁ。
    (84)

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread