今回の裏の仕様は楽しめる、楽しめないで考えるとかなり楽しめると思います。
しかし、報酬がこれまでかなりの人が取得済みのAF2、新装備が1エリアにおよそ6~7種類?その他は貨幣ですね。
最初は新しいNMに挑戦する!最強と言われる敵を討伐する!という目的の人と
とれなかったAF2を取ってみようと思う!という人たちでにぎわいますが、しばらく後が心配です。
AF2のドロップは比較的良好です。なので、欲しいものが取れたら継続していく必要がなくなってしまいます。
新しいNMはLv90に調整されたレベルの強さですが、ドロップ品はそこそこ普通のものが出ます。100貨幣もまれに出ます。
最強と呼ばれる真ボスは上記の新しいNMの5種類のトリガーと、入念な準備、それに適したジョブ編成、それなりの装備が必要です。
ザルカではLv90だとフルアライアンスいてもかなりギリギリの戦いになりました。
そうなると
ライトユーザー→欲しいAF2が取れれば満足してこなくなる。貨幣はあまり期待できない。
準廃層→一回一通りのNMを倒すと何となく満足してこなくなる。
廃人層→想像不明w
一定期間ごとにテコ入れや見直しなどを行っていかないと、徐々に参加者が減ってしまうのではないかと思います。せっかくですのでたまに見直しなどをかけて、人が継続的に参加したくなるような仕組みを入れていってほしいですね。

Reply With Quote