Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 152
    Player JPS's Avatar
    開発さん、一旦ナイオ戻そうよ!ナイオに固執してるのは否定はしないが、それに代わる代案が出来ればそちらに移行でいいんだよ。
    こんな前代未聞の調整てずーと禍根として残るのは双方によくないと思うのよね。悲しいかな今の開発さんにペットジョブが何を考えてやってるか理解度が低いのよ。そういう、実績と信頼がない状況で、これから期待して下ださいはないとおもうよ。
    例としてヒートキャパシターをリゲイン3/3にして3つで9+ナイオで1/3でもとの10/3にする。
    このまま炎を3つにすると、キメラになるから、そこからは本体の操作で回避とかにすればいんじゃないかな。
    今のヒートキャパシターいつTPに変換するところ(タイミング)がわかりにくいから、操作てことがしにくのよね。
    まずは、元に戻して、ここの通じて修正・調整でいいんじゃないかな?
    ナイオ意地でも戻さないなら、白兵マトンの回復方法を新たに考えてほしい!!!
    (18)

Player
    本当にナイオを、意地でも戻さないつもりなんでしょうかね?
    まあからくり以外でも、今回のVUはゲームを知らない素人が適当に作ったような最悪な内容ばかりでショックでした

期待はしてないですが、今月中に直らないようならもういいです、辞めるんで
    (8)

Player
    とりあえず修正前のブラッティナイオの異常な強さについて書いておきます。
    通常エリアにてあるNMを相手にウルスラグナを持ったモンクとブラッティナイオを持ったからくり士とでダメージを比べたのですが…(装備はどちらもそれぞれのジョブのほぼ最高装備で…)
    からくり士本体の殴りとオートマトンの削りを合わせて2割ちょっとからくり士の方が上でした。
    ブラッティナイオの性能を元に戻した場合新しいWSを覚えた今はさらに差がつくことでしょう。
    ブラッティナイオを手に入れて初めて他アタッカーと同じ立場に立てるとか言っている方もいますがブラッティナイオ修正以前は削り性能のみ見ればからくり士が全ジョブ最強アタッカーと言ってよかったと思います。
    オートマトンの射撃や通常攻撃のD値はスキルに依存するのでスキルを上げきっていない人はそう感じないかもしれませんが事実です。
    ブラッティナイオの取得難易度でレリック、ミシック、エンピリアルウェポンを超える攻撃力は明らかに強すぎです。
    99レベルになるまでにミシックなどを調節してブラッティナイオに並ぶようにすればいいと言っている方もいますが作成難易度などを比べてもそれはおかしな話です。
    ミシックなどと比べてあんなに簡単に取れる武器がゲーム内最強の武器であってはならないと思います。

しかしどんなに強くてもコンテンツにからくり士の席はありませんでした。

以上の点を踏まえてブラッティナイオは以前ほど強くない性能だとしても今の性能以上のメリットのある装備にしてもらえればありがたいです。
    別にリゲインにこだわっているわけではありません。
    全く別の性能でもいいので大変だったけど取ってよかったと思える装備にするべきだと思います。
    (12)
    Last edited by Voodoo; 05-15-2011 at 02:14 AM.

Player
    ナイオがあったって、エンドコンテンツに呼ばれるわけでもなく、でもこれのおかげで魔法マトンたちだけでなく白兵や射撃マトン達と楽しめるようになって、からくり士としての楽しさにやっとひたれそうだったのに。

開発の方はちゃんとからくり士をプレイしたことがあるのでしょうか…。

ナイオを取る為にとてもとても苦労しました。自分の分とからくりフレンドの為にウルガランに通いつめました。ツーラー有色沸かしにめげながらも一生懸命頑張って、リヴァイアサンにチャレンジし、手に出来たときは本当に感激しました。

この気持ちをふみにじられるのは本当に悲しいです。

追加のアタッチメントもがっかりな性能です。

すべてのジョブが楽しめるようになったらいいなと思います。花形ジョブのようにもてはやされることを望んでるわけでもなく、ただソロや少人数で可愛いマトンと楽しくプレイしたいのです…
    (13)

Player Cicada's Avatar
    Character
    Cicada
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 94
    そもそもですが、この装備はジョブ専用武器ですよね?
    リゲイン1で特性活かせるんですか?
    他のジョブは、活かす内容が多かったと思いますが。
    (16)

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    リゲイン効果をさげるよりD値を下げたほうがよかったのにね
    D値が低いからマスター殴ってもダメージ低いけどマトンメインであてつけることが出来るとかならよかったんじゃない?
    マトンがTP300になったときにナイオはずしてミシックもしくはエンピ装備してTP交換WS撃つってのが
    問題とかならナイオ(メイン武器等)はずしたらマトンTP0とかにすればいいだけなのに
    (1)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    とりあえず修正前のブラッティナイオの異常な強さについて書いておきます。
    通常エリアにてあるNMを相手にウルスラグナを持ったモンクとブラッティナイオを持ったからくり士とでダメージを比べたのですが…(装備はどちらもそれぞれのジョブのほぼ最高装備で…)
    からくり士本体の殴りとオートマトンの削りを合わせて2割ちょっとからくり士の方が上でした。
    ブラッティナイオの性能を元に戻した場合新しいWSを覚えた今はさらに差がつくことでしょう。
    ブラッティナイオを手に入れて初めて他アタッカーと同じ立場に立てるとか言っている方もいますがブラッティナイオ修正以前は削り性能のみ見ればからくり士が全ジョブ最強アタッカーと言ってよかったと思います。
    オートマトンの射撃や通常攻撃のD値はスキルに依存するのでスキルを上げきっていない人はそう感じないかもしれませんが事実です。
    ブラッティナイオの取得難易度でレリック、ミシック、エンピリアルウェポンを超える攻撃力は明らかに強すぎです。
    99レベルになるまでにミシックなどを調節してブラッティナイオに並ぶようにすればいいと言っている方もいますが作成難易度などを比べてもそれはおかしな話です。
    ミシックなどと比べてあんなに簡単に取れる武器がゲーム内最強の武器であってはならないと思います。
    それって異常ですかね。最強ってなんでしょうか。
    対象のNMが明記されてないので何とも判断しづらいのですが
    通常エリアであること、マスターが殴れてマトンも攻撃できていることから推測するに
    レベル的に同等かやや格下のNMだったのではないでしょうか。(間違ってたらごめんなさい)

上記のような想定の的に、からくり士をはじめとしたペットジョブが強いのは割と有名なことだと思います。
    他にトップアタッカーになれる環境だと、極めて低レベル(Lv.10くらいまで)のマトンとか
    特定レベルの鳥相手の射撃マトンとかもトップアタッカーになれますね。

でもそれって、通常エリアで獣使いさんがでNM倒しまくってることとかと一緒で適材適所ってことです。
    特定の条件であるジョブが強くてもいいじゃないですか。

寧ろ、レリックミシックエンピを作った戦士とモンクさんがどんな状況でもトップアタッカーになるゲームのほうが私はいやですけど。
    (11)

8. 05-15-2011 02:16 PM
    Reason
    勘違いですみません

Player Kurokomaton's Avatar
    Quote Originally Posted by momoiro View Post
    あなた、中途半端武器のナイオの事は諦めて最強武器のウルス取りましょうよってここで奨励してたじゃないですか、
    今度はナイオが最強ですか。
    適当過ぎますよ、あなた。
    Voodooさんの記事全部読んでないけど、それ言ってたのはふぉーらむあいでぃーとか言うのじゃないですか?
    引用してある文は偏っていてたしかに検証と言えないので怒るのは分かりますが、多分人違いです
    あの記事は前提が弱いモンスター相手で、アマピ連打出来る射撃マトン限定のお話ですね
    その状況ならたしかにモンクを超える「与ダメ」だけは出せますよ、正に適材適所です

余計なお世話だと思いますけど、Voodooさんはナイオがどうのこうのってあんまり関係無いんじゃないですか?
    乾坤圏目指してる自分の為にマニューバ枠撤去してほしいとか、マニューバ付ければ付けるほどすごく強くなってほしいとか
    そういう発言が多く、多数のからくり士側の視点に立った書き込みをしてるとは思えないです
    共通の問題は理解していると思うので全否定してるわけじゃないんですが…
    (5)

Player
    失礼ですが最強武器のウルスを取りましょうと言ったのは私ではありません。
    ウルスラグナ持ってもいませんし取りたいとも思いません。
    からくり士の最強装備はウルスナグナではなくブラッティナイオでもなく乾坤圏であるべきだと考えておりそれを作ろうとしています。
    したがって「適当すぎますよあなた」という怒りは私ではなくウルス作りましょうと言った方に向けてほしいと思います。
    おそらくウルス取りましょうと言っていた方はからくり士をやっていない方だと思います。

「あなたにはブラッティナイオの弱体は関係ないのではないですか?」という意見に対しては
    ブラッティナイオは私も苦労して取った武器で使っていて楽しい武器でした。
    しかし以前の性能ですと乾坤圏が完成しても結局最終装備はブラッティナイオになるんじゃないかというような不安のある装備に感じました。
    しかしながらオートマトンのリゲイン1TP/3秒という今の性能は取得難易度から見て適正ではないと思います。
    苦労して取って思い入れのある装備を急激に弱体されて悔しい気持ちは他のプレイヤーと同じです。
    「NMが各下だったからでは?」という意見に対してはアチューナーの性能で各上の敵に対してもオートマトンは十分な削り性能を発揮できると考えています。
    75レベルの時点では1PTではきつい敵でしたが90レベルのプレイヤーにとっては格下と言えるかもしれません。
    検証と言えないという意見に対しては逆にどのようなデータなら検証したといえるのでしょうか?

オーバーロードしない限りマトンが強くなるようにしてほしいという意見はからくり士は装備などを整えてマニューバの負荷を減らすことがオートマトンの強化に繋がるジョブであるというように設定されて作られているように感じるジョブだからです。
    乾坤圏を作っているからという理由もありますが、持っていなくてもからくり士本体のステータスのブーストなどにより負荷を下げることができるので、そのために装備を整えてマニューバをする人には今よりメリットがあるようにするべきだと感じています。

意見が多数のからくり士の人とずれてると言われればその通りだと思います。
    からくり士をやっている人が全員乾坤圏を目指してるはずないと思いますし。
    (0)
    Last edited by Voodoo; 05-16-2011 at 08:19 PM.

Player sak's Avatar
    Character
    Yukosan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    ナイオのTP減で一番痛かったのは白兵マトンの持久力を上げれなくなったことだと思う
    正直白兵マトンがもっと持久力上げれる何かがあれば、ナイオのTPが1/3でもだれも文句言わなくなるとおもう
    (7)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread