自分の錬成ユニット、作りましたよね?
あれに燃料は記憶されているので、話しかけて補充してもらえるのは自分の錬成ユニットだけ、つまり他人のは関係ありません。
燃料代を浮かせたい場合は、フュエルを自作したり、栽培などでクリスタルを取るだけでかなり安くなります。
フュエル自作なら半分以下のギルで済みます。時間はその分取られますけど。
スキル上げだけなら、目標値のある単一属性を入れ続けるだけ(属性値99になってもそこに入れるだけ)で結構あがるので、合成などとは比べ物にならない早さで上げられます。
この上げ方の性質上、黒字になることはありませんが、合成のように大赤字レシピばかりということはありませんので、コスト面でも合成に劣っているとも言えません。
そんなに要りませんよ。錬成スキルは下級職人や名取なので、40~50あればいいです。錬成テクニックは燃料投入5振り、安全レバー操作3~5振りが良さそうです。・練成で「会心」ださないとまず「使えそう」なものはできない、つまり練成スキルが70以上必要
今は殆どの装備がそうなのですが…・「使えそう」なものでも着替え用途ぐらいで、常用にはたえない
性能さえ良ければトンガリ前衛の様に見た目がちぐはぐでも普通に使われます。・AF3などとは見た目がちぐはぐ
それは錬成のシステムというより、LSで話し合うべき内容では…・材料としてつかうものは印章・免罪符で、LSなどでやる場合麒麟戦したい人やその免罪で装備をつくりたい人と、練成材料として使いたい人との間でトラブルが発生するかも
問題があるとすればこれぐらいのような気がします。・もちろん預けられない
方向性に関しては選べても良いのかな、とは思いますね。
錬成で紋様刻める装備がありますが、あの刻む紋様の属性は、いくつかから選べるようになっていて、HQになると紋様がより大きくなるんです。
同じように、付与するオーグメントが選べて、その大きさだけHQ依存とかであれば、リバーダント・ミニもありますから、簡単に望む性能だけ付与することが出来そうです。
ナシュモピアスですが、属性値の関係上、燃料15はちょっと厳しいかな。20もあれば燃料投入自体は大丈夫なはずです。
ただ、その間には20*5=100%不純物が増えるはずなので、2回は不純物排出で6*2=12個闇の燃料を使っているはずです。
これで3200ギル。
普通はこれぐらいで出来そうですが、燃料漏れとかで減った場合の補充、時間かかりすぎて結界メンテナンスが必要だった場合の光燃料6個、三回目の不純物排出、などがかかったとすると、5000ギル行くかもしれません。
別に続けて錬成するとかでなければ燃料減ったままでも大丈夫なので、クリスタルが余った時などに錬成釜占有して突っ込んでおけば良いです。光や闇など減りやすいものはフュエルで。

Reply With Quote