Page 37 of 71 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 708
    Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     むしろコレが限界といったところでしょうか。確かにソウルボイス八双抜きでヘイスト80%は暗黒騎士ならではなのでしょうけども逆に言えばソウルボイス八双(やヘイストサンバ)があれば他の両手武器ジョブでも80%が達成可能であり、ヘイストがそこで頭打ちである以上、今度はWSの威力やその他の要素(DAやTAなど)で差がついてしまう。まぁコレは極限強化という特殊な状況ではありますが、限界点が低いという問題自体はまったく変わっていないわけで、むしろ今後のレベルキャップ開放などを考えれば、先行して開放されたクリティカル確立やクリティカルダメージアップによりさらに差が開いている。という見方もあると思います。もちろん単独で達成可能な能力という点でラスリゾ自体はすばらしい能力ではあると思いますが・・・。
    (0)

Player TASsan's Avatar
    ①この動画は多方面で転載されてます
    ②これでも戦士の膝元程度の与ダメなのはRepなり取るか、ブログ漁ると出てきます

一方開発が四苦八苦して作ったであろう新しいBFを②アカでクリアして回れるジョブがありましてね
    (5)

Player og-san's Avatar
    Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    動画みました。すごいとは思いますが、この動画を紹介することで暗黒の何を救うのかがさっぱりわからないのですが。一番目の紹介の理由も多く転載されてるからと「赤信号みんなで的」な無責任な理由ですし?、これでは納得できないのでは?。2番目もよく分からないですし。

もう少しこの動画を紹介するにあたっての説明や解釈等があれば、不快感を示されてる方の憤りとかもなくなるかもですよ・・・。まあ納得できるかどうかは別問題でしょうけど。
    (2)

思いっきり思い違いしてるようですね
    この動画をこのフォーラムにて紹介したことで開発が暗黒やばいと思って弱体するんじゃないかという危惧を先方はしてるんであって
    「みんなが紹介してるから・・・・・」なんていう小話は微塵も関係ないですね

まずはそこの理解から御願いします
    前提部分からすれ違ってるので

で、この動画をきっかけに弱くなるかどうかの話
    実際2アビ込みで使える全アビとドレスパ、エンダーク使用でNM討伐してますが
    攻撃間隔が速いというなら→じゃあ簡単にキャップ行く忍者が放置なのはなぜ?となります
    ヘイストキャップが80%じゃなくて攻撃短縮が80%であるということを証明したのは忍者です。死闘時代に
    二刀流係数とヘイストをあわせた数値でキャップになってる動画はとうの昔に上がってます

2番目の話
    もうここはRepとって比べてねとしかいえないんでこれ以上の突っ込みは比較してから御願いします

今の暗黒はこんだけ支援を入れてもらって全快で行って
    忍モ戦の次にくるだけですよ

逆に暗黒だけ弱体されたら公式で「強化でバランスを取っていくけど忍モ戦以外好きじゃないんでどうでもいいです」と言ってるのと同意でしょう
    からくりの弱体に代表されるように好きなジョブ以外はどうでもいいやという意識である証明ですね
    (1)

Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    前提部分での認識はあってますよ。最初に動画を紹介されたときのコメントが「暗黒騎士だとおもったら聖騎士だった」とこれだけでしたので。そこできちんと説明があれば過去あったような強化後の調整というなの弱体になるかもしれないという危惧も少しは別の方向にいったのでは?という話です。

つぎに一つ目の理由ですが前提を踏まえていても、あちこちで転載されてるからここで上げても同じだと暗黙の理解を求めてるだけで説明をしてないです。

二つ目のことに関しては正直にわからなかったのでよく分からないと書きました。与ダメージの総量が多かろうが少なかろうがどこまでいけば満足できるのかが見えてこないです。

それにやはりなぜ最初に動画を紹介したかの説明がいっさいないです。もしかして攻撃力あがったぜヤッターだけでしたか?。
    (0)
    Last edited by og-san; 05-14-2011 at 08:12 AM.

Player Georgia's Avatar
    動画の件に関しては以前チョパポン動画が騒がれて、(開発がその動画をみて想定外の使われ方をしたと
    判断し)その結果ヘイストに80パーセントのキャップが設けられチョパポンが潰されるということがあったため
    過敏に反応される方がいるのは理解できますが(他にもクラポンでAVを瞬殺する動画があがった後暗黒
    耐性がついたりしてましたね、修正するならクラクラの方か、暗黒にとってはゴミスキルなんだから片手棍
    スキルを削除すればいいのに・・・とおもったけどw)、80キャップ状態でのヘイストソウルマチマチ暗黒
    ラスリゾブラッドの動画は以前からもありましたし過剰反応しすぎですね、今回の件に関してはアタッカー
    として現在(主にアビセアにおいて)戦モはおろかアタッカーではない忍シ踊にすら二刀流効果アップ&
    灰凶アートマ&多段クリWSのお陰で劣る暗黒へのテコ入れの一環としてヘイストマチマチの支援はいるけど
    容易に80キャップ状態を(デスペ5振りする必要がありますが)長時間続けられるようにしたと考える
    べきでしょう。
    ・・・がだからといってこれで暗黒への需要が高まったかといえばそんなことはありません。
    これはサービス開始とうしょから暗黒がずっとかかえている問題ではありますが、暗黒メインとして
    ずっとがんばっている人たちが求めているは最強アタッカーという称号ではなく、暗黒がいるとありがたい・
    暗黒がいないと攻略が難しいモンスターやコンテンツの存在だとおもっています。
    与ダメ・被ダメだけでバランスとろうとするからいつまでたってもジョブごと不平不満が収まらないって事を
    9年たっても開発の人たちは気付けないんでしょうかね?
    (1)

長文失礼

動画を出した→○○強い!→じゃあ弱体
    こういう流れで暗黒弱体だと本気で思ってるのは可哀想で仕方ない
    ならなんでキャップいった忍者も2垢ウッコ氏も動画散々でてるのに消えないのという話

チョバポンはヘイストキャップがなくヘイスト93%というモンクの2アビを凌駕して暗暗暗暗赤詩でどんなHNMも倒せる可能性があるから潰されてるわけで、あれがまかり通ってたら他の前衛要らなかったでしょ
    学者の以逸待労の計もAV倒した実績なくても潰されたでしょ
    他ジョブいらねーになる「可能性」で潰されてる1例

暗黒に耐性ついたのは「AV弱体させたパッチの後に暗黒の耐性付け忘れたままVUしちゃったから慌てて付け直した」と公式で答えでてる
    これは開発のミスの性で暗黒弱体

じゃあアブゾタックは一杯吸った動画が出て注目集まったのか?
    そうじゃなかったよね
    実際暗黒が複数でひたすら吸い続ければHNMが前衛いらねーになった理由である強力なWSが来なかったし

今回は強化でバランス取るっていってるのに暗黒潰したいならまずそれより強い3ジョブを潰さないとね

Quote Originally Posted by og-san View Post
    「暗黒騎士だとおもったら聖騎士だった」
    答え:使用BGM
    Quote Originally Posted by og-san View Post
    あちこちで転載されてるからここで上げても同じだと暗黙の理解を求めてるだけで説明をしてないです。
    答え:やっぱり前提が何も分かってないですね
    分かった振りしてるのが一番恐ろしい
    今の暗黒の限界に挑戦した動画紹介で「どこまで火力行けば満足か」なんて言ってる時点で
    もうお話になってないと言うか途中からぽっと出てきて話何も聞かずに主張だけおいていっただけだなーっと思うだけですね

今の暗黒の状態を前情報や触れ込みなしでみてどう思ったか
    これは強すぎ?まだ足りない?いろんな考え見方が出てくるでしょ
    ここで「あんこくw振り早すぎwwwレリ(ry」
    なんて前情報だして動画見せたらそこしか見ないでしょ
    実際暗黒やってない人はそこしか見てなかったのはこの数レスでよく分かりました
    映画見る前にパンフレット見て情報仕入れたらそこばっか見ちゃうでしょ

アビ「暗黒」の消費HP軽減に誰も触れてない点、新しい装備を含めたときのダブルアタック性能、ラスリゾバーサク使ったときの防御力性能
    色々状況が様変わりしてるのをただ見てどう感じるかですよ
    この性能を持って需要が高まるか、高まらないなら何が足りないか
    フォーラム通じて考えること言える事議論できることはたくさんあるんですよ
    今の能力かくして隠居生活しても結局(仮に物凄く強かったとしても)周知されずに「あんこくwいや詩人で御願いしますw」になるでしょ
    暗黒ユーザーが求めた根本は「PTで出せる」ってことでしょうに

それにやはりなぜ最初に動画を紹介したかの説明がいっさいないです。もしかして攻撃力あがったぜヤッターだけでしたか?。
    そう思ったならそう思ったで思考はそこで終わりなんでしょうね
    (2)

Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    なるほどね、いろいろ考えてるのがわかりました。説明ありがとうございます。
    (0)

Player RainAstria's Avatar
    Character
    Rainastria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    取り合えず煽りや、喧嘩等の話題は、掲示板形式での宿命ですが、あまり過激というかなんというか、必要以上になんで分からないの?的な書き方や挑発にも似た説明の仕方は、少々考え物かもです。

それはおいて置いて、('∇')動画を云々というわけではないですが、あれを見てまだ改善、より強い方向性を考えるきっかけにしてはいかがでしょう?

装備欄などを見たわけではないですが、個人的にはヘイストマチマチを貰える環境であれば、容易に皆さんの言う80%キャップに到達できます。

なので、フルエンピ装束+2で固めてロマンをかける、胡蝶のピアスのTP補正ダメージなどのロマンを追求するなど、通常攻撃での削りやwsを打たないでどこまでもぶん殴るスタイル性の確立など面白そうです。

個人的には、300%で一度トアクリなりクワイタスなりを打てば90秒のアフターマス+2倍撃の確立上昇をし、胡蝶+エンピで2~6倍撃に近いダメージを、運要素ですが出せます、動画では2400などのクリティカル通常攻撃を出しています。

攻撃速度が速いからこそ、wsを逆に使用せず、倍撃と攻撃速度のみを追求したスタイルなども考えてみると楽しそうです。
    (3)

Player RainAstria's Avatar
    Character
    Rainastria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    失念していましたが、攻撃速度は若干劣るものの戦士でもロマン的なものが出来るのも間違いないので、面白そうな戦闘スタイルを色々考えていろんな場面に生かしていきたいとこですね。

取り合えずヴォイドウォッチの弱点の多さが今回の他ジョブ選出の鍵ですけども、なかなか暗黒的にはどうなんだろうとまだかじり程度しかやれていない現状としては今後の情報に期待するところですね。
    (0)

Page 37 of 71 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast