Page 44 of 46 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 LastLast
Results 431 to 440 of 458
    Player tgun's Avatar
    Character
    Apgun
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 90

統合による改名

良いのが見つかるまで、しばらくは何度か改名させて欲しいのですが難しいのでしょうか?[/QUOTE]

大いに賛成ですね、改名したひとの殆どが旧名をもじった仇名のようなものや数文字足して変わらず呼ばれるような名前。 0からでなく、これまで引き継ぐ名前なのだから、これならと言う名前をプレイしたうえで見つけたいですね。

追記でとある問題を、上記ができれば解決できることですが

改名後、以前の名前を宅配で入力しても受け付けません・・・・宅配できない=存在しないキャラ名という認識はちがうのでしょうか?

もし存在しないのであれば疑問がいくつか
    1.改名後、そのキャラは持ち主により削除されたのか。
    2・統合での人口増加で3ヶ月以上未課金キャラが自動削除された(鯖人口としてたされるタイミングは改名の後か前か?)
    3・実際の同名判定はログインタイミングでなされているのか? 事前にされたものでリアルタイムではないのか?

改名したにもかかわらずその名前がフリーであれば取り戻したいですね、微妙なタイミングで名前を失わずに済んだかもしれない 改名後のお試し期間是非検討願います。 
    (7)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    どうも、非アクティブなキャラの名前スペースをそのままに、統合された様な気がします。
    削除キャラや課金していない分のキャラについて、削除するという話もなかったので、そうなのだと思います。

統合後、元のサーバーでよく見かけたキャラ名はほぼ見かけることがなく、自分の改名元の名前でサーチしても見当たりません。
    改名したフレも同じ状況だとのことでした。(倉庫ということも十分考えられるのですが)

こう見ると、かなりの人が、非アクティブなキャラの名前スペースのために強制改名となったのではないかと思われます。

開発側が面倒だという理由で、最低限の対応をしなかったことで泣きを見たひとがいたということになるので、
    サポート対応でこちらのケアをして頂けないでしょうか?

ユーザーが希望した場合、元の名前スペースのキャラが非アクティブかどうか調べて、もし非アクティブならそちらの名前を強制改名状態にして、
    希望者の元の名前に変更して欲しいです。

これをしてもらえると、下手なバージョンアップの何十倍もうれしいのですが・・
    (6)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     ネームリソースの問題については別途スレを立てて要望するべきでしょう。開発側もこのスレに対してはレスをしにくいでしょうから。先のコメントでも書きましたが、現在占有されている名前を解放するためには事前の告知期間が必要になります。非アクティブといっても様々ですから。仕事や学業の都合で1年お休みといった方もいるので、そういった方々へ周知できるだけの期間と、おそらく規約の変更も必要になるのですぐには難しいのではないでしょうか。命名に使用できるキャラクターを増やして名前に識別符号を選択してつけるとか、同じ名前でも色違いとかできれば良いのですが・・・関連する項目が膨大すぎて無理だろうなぁ。

[追記]
    あと、統合前にワールドシフターに問い合わせる事で名前の照合と予約をできるようにしてもらうとか、その辺りの便宜を図れると良いのですけどね。名前が変わる人は知り合いに告知することもできますので。この辺りは次回以降何か対策を立てた方がスムーズに以降できると思います。次回が無いに越したことはありませんが・・・・
    (1)
    Last edited by i_love_tarumo; 05-13-2011 at 08:59 AM.

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    アビセアは緩和措置とか取る予定見たいですが
    既存エリアのFov(テリガン)なんかは、混みすぎてどうにもなりません
    アビセア以外の混雑緩和措置とかは無いんですかね。
    GoVは敵のレベル帯が高すぎて無理だし・・
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by sushi View Post
    既存エリアのFov(テリガン)なんかは、混みすぎてどうにもなりません
    アビセア以外の混雑緩和措置とかは無いんですかね。
    GoVは敵のレベル帯が高すぎて無理だし・・
    LV75前提なのかLV90前提なのかわかりませんが、
    GOVはLV90なら楽に稼げるエリアもありますよ。

人気があるから混雑する。もっといいものが出来れば人は必然的にそちらに流れる。
    FOVテリガンが大人気で混雑しているから、それらの人が別のところに流れるようなものを
    作ったら、sushiさんもそちらに行き、結局また混雑というオチになるのではないでしょうか。。

混雑していてなかなか狩れない!のであれば、混雑しないから結果的に効率がいい場所と
    いうのを探せばいいかと思いますよ。もっとも、OPのアクセスがいいっていうのが一番の理由かと
    思いますが・・・。
    (1)

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    今現在Lv71で、丁度テリガンレベルなのです。
    これ以上だと、ル・オンやロ・メーヴなどになってしまい厳しく、
    GoVもざっと見る限りは目安が80~になっていて、丁度抜けているLv帯で悩んでいます
    バフラウのコリブリもメイジャン等で枯れていて・・・

まぁ、新規狩り場開拓してねと言われたらそれまでですが。
    (0)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    ホントに人が多いですね・・・
    人が多いという事がこんなに迷惑だなんて思いもしませんでした。
    誰のための何のための鯖統合だったんでしょうね~・・・
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by sushi View Post
    これ以上だと、ル・オンやロ・メーヴなどになってしまい厳しく、
    GoVもざっと見る限りは目安が80~になっていて、丁度抜けているLv帯で悩んでいます
    すみません、「LV71なのでテリガン混雑をシステム的に対処してください」は、
    あまりにも一時的な話すぎて、要求として成立しないと思います・・・。
    そのレベル帯を越えたら、別の狩場に移動できるから何とかなることですよね。
    それに、そのレベル帯の狩場が「存在しない」わけではなく、「美味しい場所がそこしか思いつかない」と
    いうのが理由に聞こえますので、いっときの「ちょっと困った」で、狩場混雑回避してくれってのは・・・

FOVでもGOVでも、LV71から見て「楽な強さ」な敵を、経験値指輪を使って進めれば
    時間はかかれどヴァラー達成ボーナスつきで進めることが出来るエリアはまだまだあるはずですよ。
    (2)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     ワールド統合問題の1つで改名問題を自分の知っている限りの事で言えば、課金の
    有る無しに関わらず鯖上にデータが既にあれば改名されます。引退(辞めた)して
    課金していないフレやLSメンの名前を宅配で入力すると有効な名前になっています。
    この状態では後続の人はその名前と被った場合名前を入れることが出来ません。

ユーザーがキャラを削除しない限りいつまでもキャラが残って居るのが原因の1つ
    だと思います。後から来た現役ユーザーより昔に引退したいない筈のキャラが優先
    されるのもおかしな話です。

確か初期の頃は課金が3ヶ月以上無いキャラは運営の方で削除していたと記憶
    しています。現在は課金していなくても1年以上経っていても削除されません。

色々な経緯があって変更があったのかと思いますが、この使われていないキャラ
    の削除又はキャラ名の無効化をお願いできないでしょうか?FFを長く運営すれば
    するほどこの問題は大きくなると思います。是非検討のほどをお願いします。
    (5)
    Last edited by Syuuichi; 05-18-2011 at 11:53 PM.

Player Kanatan's Avatar
    Character
    Lifine
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    バフラウのコリブリもメイジャン等で枯れていて・・・

まぁ、新規狩り場開拓してねと言われたらそれまでですが。
    あれ?sushiさん何か勘違いしてませんか?
    ル・オンはともかく、ロ・メーヴですが、

ロ・メーヴのFov1頁は、Killing Weapon   LV60~64 を3匹
                   Ominous Weapon Lv61~65 を3匹で

テリガンのFov1頁の Beach Bunny     LV62~65 を4匹
                  Sand Lizard      LV62~66 を4匹
    に比べると、同LVもしくは、ロ・メーヴの方が楽ですよ。
    ちなみにFOVでもらえる経験値はどっちも1300です。

参考になるか分かりませんが、私の場合、GW4/29~5/1にかけて
    エル戦&樽白(2あか)コンビの2人PTでもLV64→70まで、問題なく上げれてます

この2人は、今後は、このロ・メーヴでは頁2のMagic Flagon LV65~69も
    検討してる最中です。もうWeaponは、楽表示も結構現れ、スキルが
    上がりにくくなったしね

ソロでもLV71あればいけるのでは、ないでしょうか?
    テリガン岬のFOVがクリアできるならなおさらです。

もっともGWとはいえ、合併前の話ですから、今ではロ・メーヴも混んでる可能性は
    否定できませんけど
    (0)

Page 44 of 46 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 LastLast