Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 113
    Player
    実名書いたら消されちゃったので今回は伏せて書きますが、
    その動画に出ているVNMを沸かせたキャラクターS(ミスラ/Shiva)はその数日後にGMによって監獄送りになっています。
    所属していたツール容認LSのリーダーK(ガルカ)はワールド移転サービスで別サーバーへ逃亡中です。
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    あ、自己責任を承知で発言していますのでアカ停止やBANなどお好きにどうぞ~。
    この書き込みを消去する気は全く無い事も付け加えておきます。
    大丈夫です、言いたいことを代わりに言ってくれた時点で勇気ある行動だと思います。
    ウィンダス国民じゃない自分でも天の塔にアビセア関連NPCを置いた時点で「こんなの絶対おか(ry」って思ってます。

追記:
    あれ・・・消えてる・・・まさか(つД`)
    (3)
    Last edited by Pyonsama; 05-12-2011 at 01:51 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    1年以上もHNMをツーラーに独占させてた開発様が即修正なんて出来るわけないじゃないですか^^
    (4)

Player Osb's Avatar
    下火になってから対策しても遅いんですよ。

[SIZE=7]今対策しないでどうするんですか?[/SIZE]

ここまで言って本当にわからないなら、申し訳ないですが何を言っても無駄なのかなぁ。
    (4)
    Last edited by Osb; 05-10-2011 at 04:20 PM.

Player Osb's Avatar
    今回のVUPで、対策は取られているみたいですね。
    実際にヴァナで確かめたわけではありませんが、ネ実のツーラースレではVUP後見えなくなっている
    との書き込みを確認しました。

対策ありがとうございます。
    (1)

6. 05-11-2011 06:47 PM

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ところで、今までツール使ってアドバンテージを得ていた人へのペナルティは何もないのですかね?
    動画取られていたプレイヤーは何らかの処罰が与えられた という情報源不明の話はありましたが。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by NotApplicable View Post
    ところで、今までツール使ってアドバンテージを得ていた人へのペナルティは何もないのですかね?
    動画取られていたプレイヤーは何らかの処罰が与えられた という情報源不明の話はありましたが。
    何回か書いた覚えがありますが、クライアント内でのみ行われていたことで、この不正を使っていたという証拠がサーバー側に残っていない以上難しいと思います。
    (1)

Player
    一応、自動釣りなどもサーバー上に100%の証拠が残っているわけではありません。
    (残るようなツールもあるかもしれませんが)
    それでも処罰はされますので、真っ黒に近い灰色は処罰することはできます。

ただ、表示系ツール使用者を「真っ黒に近い灰色だ」と運営が判断するのはなかなか難しいのも事実です。
    通報を受けて監視→黒と判断して処罰、くらいですかね。ギリギリできるとしたら。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by uchoten View Post
    一応、自動釣りなどもサーバー上に100%の証拠が残っているわけではありません。
    (残るようなツールもあるかもしれませんが)
    それでも処罰はされますので、真っ黒に近い灰色は処罰することはできます。

ただ、表示系ツール使用者を「真っ黒に近い灰色だ」と運営が判断するのはなかなか難しいのも事実です。
    通報を受けて監視→黒と判断して処罰、くらいですかね。ギリギリできるとしたら。
    自動釣りは一定時間内の釣果が、手釣りよりも高すぎる場合に、判定を行って、一定の閾値を越えた場合に監視するとか、そういった仕組み
    だったと思います。一定の基準を決めるまで長い間かかっていましたし、今から過去に遡るのは難しいのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    自動釣りは一定時間内の釣果が、手釣りよりも高すぎる場合に、判定を行って、一定の閾値を越えた場合に監視するとか、そういった仕組み
    だったと思います。一定の基準を決めるまで長い間かかっていましたし、今から過去に遡るのは難しいのではないでしょうか?
    自動釣り(と思わしき)キャラは通報後に消えることもありましたし、初期はGMからのTell確認などもありました。
    加えてRAM4さんがおっしゃるような方式もあるのかもしれません。

ただ言えることは「クライアントで完結してるから処罰できない」ということはないということですね。
    灰色でも処罰はできます。(Tellの返事がない→100%不在であるとは本当は言えませんが処罰されます)
    もちろん基準はかなり厳しめ(プレイヤーからすれば甘め)にしてるのは間違いありませんが。

表示系も基準さえできればある程度の過去に遡っての処罰自体は可能です。(湧かせまでのヒーリング回数などでソート→調査など)
    やるかやらないかは別ですが。(99%やらないと思います)
    (1)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread