Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 225
    Player
    出来てたことが出来なくなった時点で、それが不正でもない限りオカシイって声を上げなきゃいけないんだよね。
    声を上げてでた結果がナイオ直しません。だったらもう開発に何かを望むのは不可能でしょう。
    ほんと、今回のVUを全て取り消して元に戻すことが一番の答えなのにね。
    (2)

Player FSGG's Avatar
    Character
    Gadalar
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    個人的にはタゲ切りができなくなったことが非常に残念です。
    しかも取ってつけたかのように不具合として。
    今更でしょう。
    ささやかな楽しみだったのに……
    (8)

Player Konq's Avatar
    もうマニューバかけたら本体とマトンにTP+10でよくないですか。

どんなイメージを描いてるのかは知りませんが、
    何年もかけた結果がこのジョブ性能にこの調整。
    今後の調整なんか期待できませんって。

はぁ・・・。
    (2)

今までのVerUpでは良いところも悪いところもあったので
    特に意見はありませんでしたが

今回のブラッティナイオの修正は余りにも酷すぎます。

ブラッティナイオ弱体の代わりの強化も強化ともいえず
    今後、からくり士の調整を行っていくとのことでしたが
    現状の修正を見る限り、全く期待できません。
    (4)

Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    いつするか分からない未来の調整のために、今とりあえず下方修正しますとか
    本気で言っているのでしょうか?
    その調整が入る時にすればいい事ではないのですか?
    先だって武器だけ弱体化する理由の説明を要求します。
    しかもいきなり1/10とか。
    ヒートキャパシターにそれを補う能力を持たせて実装していない以上、
    それは理由になりませんよ?
    バラージタービンも現行ヒット数分の得TPを得る事が出来ない仕様ですよね?
    ファイアマニューバを2つ以上点灯させたら最弱WSを撃つ仕様でトリガーを変更する訳でもなく、
    本当にこの変更でよいと胸を張って答えられますか?
    (10)

Player Cicada's Avatar
    Character
    Cicada
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 94
    からくりメインの皆様。
    僕もその一人ですが。。。

ここまでされて、黙ってられません。
    開発陣に完全に見捨てられたと考えてもおかしくない状況です。

5/10バージョンアップスレに書き込みましょう。
    何も理解されていないこの状況で、先に見えるのは白マトンメインとした僕らだけです。

ナイオの件だって、装備弱体は過去に前例もありません。

ジョブ人口が少ないからまともな調整来ないとか、おかしいです。

主張していきましょう。
    (10)

Player Pup1gou's Avatar
    Character
    Pomehuku
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    [dev1010]からくり士のジョブ調整について

ブラッティナイオに関しては、これはまさに、FF11史上の伝説級「そりゃナイオ!!」事件です。
    ここのスレ以外にもかなりの反響が寄せられてるのがわかります。
    私もからくり士をメインにやっています。 ナイオはVU前に頑張ったものの取れず、VU後も頑張ろうと思っていたので
    ショックが大きいです。時間によるTP増加はかなり良いものだと認識していますので、1/10に性能がダウンしましたが今後諦めずに取ろうと思っています。

ただ、やはりここにきて理由もないままにいきなり1/10に性能をダウンさせるのは、各ユーザーが納得できないしょう。
    せめて、「設定が間違っていました」「強すぎました。すぐに修正できなくてすみません」等、理由をしっかり公表していただけると
    良かったです。コメントの内容は別としてMocchiさんのコメントがあっただけでも、少し救われる気がしました。
    開発陣営も少しはこの変更による反響がかなり大きかったことを認識していると思ったからです。

しかし、ナイオの取る価値が一気に底辺近くまで下がってしまうのも残念でなりません。しかもエクレア武器という制限付き。
    Mocchiさんのコメントを見ると少しユーザーとの考え方がずれている気がします。
    からくり士をやっているユーザーは、これからのジョブ調整でナイオの性能を軸にして期待することは
    ないと思います。ナイオはからくり士史上革命的な武器で、白兵・射撃に新たなる可能性が広がりました。
    これは一つの選択肢であって、これを中心にジョブ調整は望んでいないと思います。
    ナイオの性能とは別の方向でバージョンアップを期待してます。
    ナイオを状況に応じてどう選択して使うかは各ユーザ-次第なのです。
    からくり士にとってはその選択するのを考えるのが楽しみのひとつでもあります。

せめて、このフォーラムという場所が設けられているので、ナイオの性能ダウンの前に
    議題として論じるべきではなかったでしょうか。

折角フォーラムというユーザーと開発者との接点ができる場所なのですから、これからもっと積極的に
    活用・運用していただけることを切に願います。

個人的思うには、やはり会社ですから開発者からの発言は、上司(課長・部長クラス)の精査や捺印等事務的に運用されていて
    容易に積極的に公開はできないのでしょう。月次単位にスレと書き込みの数字のみ報告がなされて、今月はこれだけ
    書き込みがあり運用の成果が出ています!うちの担当部署ではこれだけ反響があります!みたいな感じで中身は滅多に
    報告されていないのかな と。
    さらなるフォーラムの運用活用を願っております。
    (5)

Player wahu's Avatar
    Character
    Wiabibi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 15
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    •新たに追加されたアタッチメントに関して、以下の調整が行われます。
    •ヒートキャパシター
    火マニューバを消費しなくなるように変更
    ※ヘルプメッセージの変更は従前のままとなりますが、後日変更予定です。
    •パワークーラー
    氷マニューバを使用していなくても、消費MPを軽減するように変更
    •ガルバナイザー
    雷マニューバを使用していなくても、カウンターをするように変更

•新たに追加されたウェポンスキルに関して、以下の調整が行われます。あわせてダメージ値の計算が正常に行われていなかった不具合を修正
    •ストリングシュレッダー
    ダメージの引き上げとステータスボーナスの付与
    •アーマーシャッタラー
    ダメージの引き上げとステータスボーナスの付与
    連携属性を分解/切断 → 核熱/衝撃に変更
    ナイオの修正意図。
    古い話になりますが、両手武器の見直し→修正が行われたのと同じ流れのようですね。
    同等の影響力があるとは思っていませんが情報開示には感謝します。

WS並びにアタッチメントの修正。
    ナイオが元に戻らない以上、物理系マトンの運用機会が減ります。
    そのため、新WSの出番も減ります。火雷風のアタッチメントも同様です。
    使わないものを調整されてもな、というのが正直な感想です。
    そちらに費やす労力や容量を、継続的な調整とやらに回していただきたいものです。
    物理系、魔法系を同じ次元で使い分けできた旧ナイオ時代と同等のバランスを求めます。
    (9)

Player
     マトンのタゲ切りについては不具合という判断?みたいなので、ソレに伴ってマトン初撃WS射撃魔法時に占有できない方も不具合じゃ…と不具合報告に書いてきました。
    自分でまだ試してないですが一応魔法着弾時一定条件でタゲ切り可能らしい?ですが今の状態なら占有状態になるべきと思った上での報告ですので他の方の意見も聞いてみたいです。
    (4)

10. 05-12-2011 09:20 AM

Player Kurokomaton's Avatar
    Quote Originally Posted by Rusa View Post
     マトンのタゲ切りについては不具合という判断?みたいなので、ソレに伴ってマトン初撃WS射撃魔法時に占有できない方も不具合じゃ…と不具合報告に書いてきました。
    自分でまだ試してないですが一応魔法着弾時一定条件でタゲ切り可能らしい?ですが今の状態なら占有状態になるべきと思った上での報告ですので他の方の意見も聞いてみたいです。
    不具合だと思います

釣って、自分にヘイトが乗るのに専有出来ないとかおかしいとしか思えませんよね
    (2)

Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread