(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
まぁ、記憶に残ってる人も居ると思うけど、
この手の『意見を聞く場の開設』って、実は2回目なんだよね…
んで、1回目ん時は【ここはお前らの意見を聞く場じゃない】みたい感じに、
一方的に閉鎖で無かった事にされてるんだよね~
意見を聞く場だといって開いたのにも関わらずにね。
だから今回も都合悪くなったら、また閉鎖するんじゃないかなと思ってる。
んでも、2度目もそれやったら、信用はストップ安を更新で地の底まで落ちるだろうことくらい、
分かってるだろうから、どこまで耐えるか観察中
でも、その前にヴァナ引退も見え始めてきた…
改名で想像以上にモチベーション低下中で……
確かに信用0ですよね。
私も今回のVUには正直「そりゃないよ開発さん」と思ったうちの一人です。
過去にも「ふざけんなああああ」と叫びたくなるようなことはたくさんありました。
(中には歓迎できるVUもありましたが)
開発さんは「これ程の不満が出るようなVUはしないで」というのが大前提としてあります。
ただ、ユーザーの皆さんにも言いたいのは
ということなんですよね。
気持ちは分かりますし、こちらの「気持ち」を伝えるのも悪いことではないと思うのですが、行き過ぎた言葉はともすればただの悪質クレーマー扱いとなり、マトモに聞く耳を持ってもらえなくなるのでは、と危惧しているのです。
結果として
こういう対応をされてしまうのでは、と。
また閉鎖、なんてことにさせたくないんです。
開発が耳を塞いで逃げられる「抜け道」を作りたくないんです。
「こっちが真摯に意見を述べてるんだから、開発も真摯に対応するべきだ」
とちゃんと主張できるように、ユーザー自らもフォーラムをコントロールすべく協力していくべき、と思うのですが、いかがでしょうか?
Last edited by madame; 05-14-2011 at 09:52 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |