Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 28 of 28
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    連投失敬、書き忘れていました。

敵のリポップ時間を一律15分に変更するとありましたが、15分では確実に過疎化していつもの地上でのFoVが賑わうでしょう。
    当方の体験を基にした俗に言う体感では、FoVは少し弱めの敵を連戦で戦い効率を図ります。
    地上に比べると敵の生息範囲はまとまって居ますが、普通に考えて「FoVを受ける本の近くで面倒では無い相手」に集中します。
    15分のリポップでは確実に敵が枯れるでしょう。
    そこに戦闘に有利になる補助を最大1時間で貰えたとしても、3~4回しか経験値を得られず旨味に魅力がありません。
    合成職人の素材狩りが多少マシになるでしょうが、恐らく経験値を得られる範疇外なのでリフレシュ+リジェネと帰りの足です。

ネガティブ発想で申し訳ないですが、全ては「高レベル向けの敵を再配置」による望んでいない追加項目による弊害と考えます。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    >ボストーニュ監獄:ここは好きなだけ弄っていいかと思います。
     先日久々に行ってみましたが、ここも結構迷うんですよねえ。
     聴覚・生体感知モンスターが多いので、楽で絡まれる程度の敵が高レベルの敵との
     戦闘中にガンガン割り込んでこないか心配なところ。

>ツェールン鉱山:ランク1のバス民が二度と生きて出てこない鉱山にしないで!
     絡まない敵が多ければいいのですが。昔、スライムに追われて死にものぐるいで
     地形を利用しつつなんとか距離をあけ、行き止まりで迷ったりしながら
     外までギリギリで出れた記憶があります。ランク1の状態でクエストのために
     行く場所なので、迷う率も高いはず。敵をチェックせずに近寄って瞬殺、とか
     ありませんように。そのための経験値ロストなしなのかもしれませんが。

>竜王ランペールの墓:奥の地下入り口を越えてから弄ってくださいよ?
     謎の装置周辺とかですかねえ、変えられるとなると。
     現在メイジャンなどで使っている場所ですが。

>ダングルフの涸れ谷:赤石、滝への水汲みなどの対応も・・・
     ひとりでできる?に影響あったりしないかな。
     アクティブ・リンク敵も多く見晴らしが微妙で迷いやすいエリアだったような。

>エルディーム古墳:中央地下とか宝の鍵を取り難くしないように配慮願います。
     斜陽クエ辺りが大丈夫かなとか心配。

>グスゲン鉱山:
     通常クエで最深層辺りに行くのもあったような。
    (0)

Player nanigasisan's Avatar
    Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    既出の意見に補足ですが、ミッションやクエストに関係する「ターゲットして開閉するタイプの扉」あるいはそういった扉の開閉にかかわる装置の周りには高レベルのアクティブな敵は配置しないでいただきたい。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    • 護衛クエストについて
      進行ルートの一部を削除したり、配置変更対象から除外したりなどの対応を行っています。
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    >ダングルフの涸れ谷:赤石、滝への水汲みなどの対応も・・・
     ひとりでできる?に影響あったりしないかな。
    Foxclon氏の護衛クエストにひとりでできる?は入ってるのかな?
    ルートを削除しないと難化しますね
    事前に敵を掃除しておいてもKenが探索する途中で後半のモンスターが全てリポップすると思います
    Kenが5分以内に回るルートにすれば程良い緩和になって丁度いいかもしれませんね
    (1)

Quote Originally Posted by nanigasisan View Post
    ミッションやクエストに関係する「ターゲットして開閉するタイプの扉」あるいはそういった扉の開閉にかかわる装置の周りには高レベルのアクティブな敵は配置しないでいただきたい。
    個人的にはこれはこのままでいいと思います。
    密集しまくりでものすごくシビアなタイミングじゃないと開閉できないってのは辛いかもしれませんが、
    敵だって扉を抜けられないように警戒しているんでしょうしね。一瞬の隙をついて突破!というのは
    冒険の醍醐味ではないでしょうか。
    (1)

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    5分リポップになったし、エジワでダニをやろうとしたんですが
    どうも16分リポップのままのようです。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    今回の配置変更が行われるエリアでは、ノートリアスモンスターを除き、再出現時間が一律5分となる予定です。
    とありますが、
    これは今回の配置変更に関与しないエリアだから据え置きなのでしょうか?
    設定漏れであれば対応して頂きたいと思います。
    (0)
    Last edited by cotan; 05-11-2011 at 10:06 AM.

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    個人的にはこれはこのままでいいと思います。
    密集しまくりでものすごくシビアなタイミングじゃないと開閉できないってのは辛いかもしれませんが、
    敵だって扉を抜けられないように警戒しているんでしょうしね。一瞬の隙をついて突破!というのは
    冒険の醍醐味ではないでしょうか。
    え?
    ミッションランク2で訪れる場所にレベル90の敵を配置してソレを言うか・・・
    (1)

Quote Originally Posted by pokute View Post
    え?
    ミッションランク2で訪れる場所にレベル90の敵を配置してソレを言うか・・・
    それ、どこのエリアでしょうか?

…5/6の書き込みに対して、5/10のバージョンアップの結果をもって意見しているのでは
    ないことを祈ります。。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread