Page 22 of 71 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 710
    Player Pamera's Avatar
    当方からくり士は上げて居ないのですが、ナイオのリゲイン量10分の1と言う思いきった弱体が出来るのならば以前松井氏が言っていた
    ワラーラターバンのヘイスト5%等の強く作りすぎた装備群を早めに弱体出来たのでは?ワラーラは3%程度に。エラントウプランドは+10を+7〜5など

本来ジョブ毎に特色のある特性が上がり最終装備に位置つけられ、取得に際しても癖のあるNMを倒すなど一筋縄にはいかない過程を経た上で得られる装備であったはず
    それをいとも簡単に無かったことにされたら、今後各ジョブの最終装備群をことごとく弱体されても文句は言えないということですか?
    AF3もジョブによらず最終装備候補ですがこれらも『強く作りすぎた』と言って弱体するようならば、ユーザーが10分の1、処かコンテンツが不成立する事態に陥る事をお忘れなき様

最後に、不具合報告スレを開発様、またユーザー様共々ご覧になって下さい。安易にPS2切って360移行を推進してる方が散見されますが、あちらの諸問題を放置したままでは双方納得できる状況には到達出来ませんので。
    (6)

Player
    競売状況
    バージョンアップ前10日に出して売れた品の送金がポストに送られてきた(直前に売れた品)
    いまだ売れてないものにかんしてはアップ前の物、全て黒塗りで何もできず
    その品にも個数にカウントされてない状態、たぶん売れずに期限が過ぎ戻るはずの物が戻れずのこってる 
    本日2品出して売れたもの黄色確認後ポストには送金きてない
    高額取引のCPの方の損害が計り知れない
    (0)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    開発<訳がわからないよ。君たちはいつもそうだ。
    (0)

Player
    競売状況
    黒塗りされてた品がポストに返却完了
    次は本日分の売り上げが送金されれば、競売通常営業か?
    (0)

Player Datta's Avatar
    Character
    Datta
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 90
    今回のパッチについての軽い感想です。

内容がかなりお粗末としか言い様がありません。正直やっつけ仕事感を強く感じました。

私はGOVに興味を持っていたのでモンスターの配置などを兼ねて色々と探索していたのですが、
    軽く見ただけでもかなり酷いモンスター配置になっているのを感じました。

1.内ホルトト遺跡
    MAP1の<I-9>の箇所に隠し扉がありあすが、そこを開けるとレベル90から見て丁度クラスのゴブリン2体がお出迎えしてくれます。
    その時は襲われる事はなかったのですが、その後の通路も大量のゴブリンが配置されてます。
    一応すぐ教われないルートとして<I-7>の隠し扉から入ればいいですが、そこだって少し進めばゴブリンと骨(90から見て丁度)が居ます。
    隠し扉の先の通路は、ウィンダスミッションRANK2「白き書」を進める為に通らないといけないと思ったのすが、インスニ必須になったのは確かのようです。
    しかし、隠し扉を開けた直後に低~中レベルPTを軽く壊滅させるレベルのアクティブモンスターを配置したのは、幾らなんでも酷すぎませんか?

2.外ホルトト遺跡
    宝箱の直ぐ側に90から見て丁度クラスのスライムが3体配置されました。
    宝箱を取る=ほぼ確実に死亡確定なのは仕様通りなのでしょうか?

3.グスケン鉱山
    レバー扉を開けた先のエリアに高レベルモンスターが再配置されていました。骨、トンボ共にアクティブでした。
    確かこのエリアには宝箱が沸いた気がしたのですが?
    特に<G-6>~<H-6>付近の木橋(?)の箇所には大量のトンボが配置されており、スニーク無しで行動する事は不可能です。

種族型紙の探索は死亡を想定した内容になったのでしょうか?以前にその件についてモンスターの再配置を考慮されてますか、という内容をどなたかが投稿されていた気がしますが、私の見間違えでしょうか?

4.ボストーニュ監獄
    兄弟シャドウNMと言われていた「Drexerion the Condemned」と「Phanduron the Condemned」が<L-7>の部屋から<H-10>の連絡通路に配置変えされてました。
    事前通知なしに、時間POP系のNMを再配置するのは如何なものかと思います。(ちなみに<L-10>付近にはノスフェラトウが配置され直している様ですね)

あとナイトに人気があるジェリーリングを落とすNM「Sewer Syrup」が沸く場所のスライムとコウモリとゴーストのレベルが大幅に強化(90から見て楽~強い以上)されている様ですが、レベル63から装備できる指輪を落とすNMの抽選対象がそれらのモンスターになったという事で宜しいのでしょうか?

5.トライマライ水路
    今回探索した場所で一番酷い再配置をしたと思った箇所です。

ウィンダスクエスト「水呼びの扉」をクリアする為に必要なアイテムを落とすモンスターが生息する場所に進む際の、
    全てのルートに90から見て強いクラスのカエルの大群と、90から見てとてとてクラスのポロッゴが配置されいている
    というのは一体どういう事なのですか。
    クエストをクリアする為にはフルアラ前提って事なのでしょうか?それとも、別の場所に異常なほど大量に配置された強い以上クラスの強さのカブト虫が落とすのでしょうか。だとしたら、凄い仕様変更ですね。
    例えクエストをクリアする必要がないとしても、ポロッゴ達が配置された先の場所にコッファーが配置される可能性があった筈です。
    現状の仕様ではAFを取りに行くことを該当レベルで取りに行くことは、事実上不可能としか思えません。

・・・ほんの一部を探索しただけでこの感想です。特にトライマライ水路は何を考えてモンスターを配置したのか分かりません。

もしこちらのフォーラムの内容を開発陣の方々が閲覧されているなら、何卒仕様の見直しをお願いします。幾らなんでも、今回のは仕事を投げやりでやったとしか思えない内容ですので。
    (75)

Player Neumesser's Avatar
    とりあえず大規模パッチの間に挟む、次の小規模パッチ
    コレを、今回は「中規模パッチ」になるくらいの頑張りを見せて欲しいなぁ

この先もヴァナ・ディールで遊ばせてくれませんか?
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    #220での書き込みに完全同意。

開発さん、実装後にプレイしてますか?というかシュミレートしてますか?

毎度毎度、実装即メンテとか、、、既存クエ、ミッションにデカいトラップ仕掛けるとか、、、。
    結果そうなってゴメンナサイとか言う前に、もうちょっと検証した上で実装をして欲しいです。
    (15)

Player memo's Avatar
    Character
    Ticku
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    自分もDattaさんの#220の書き込みに同意です。

ソロでまったり遊んでいる人、最近遊び始めてまだAF1を着れていない様な人を低LvのLSメンバーで助け合っている方達もたくさん知っています。
    まだ三国ミッションも終わらない、ギルもあまり無いので合成の素材集めに奔走している人も多くいます。

長く続いているゲームなので、75キャップの時と同じ様にカンストしてからが本当の始まりになるのも分かりますが、その為にゲームの根幹部分のミッションやクエストを適正Lvでクリアするのが困難になる様な変更はひどすぎると思います。

もう諦め気味ですが、モンスターの配置を再検討して頂きたい、出来れば完全に元に戻して欲しい位です。
    世界観に惹かれて遊んでいる者として、たいへん残念なバージョンアップでした。

そしてからくり士の今回の変更内容に止むに止まれぬ理由があるなら、その内容を明確にして回答して欲しいです。
    実装当時ならともかく今さら強化方向でなく、劣化させての調整には強く疑問を感じます。
    (17)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Vernys View Post
    スクエニの言い値で契約している以上、こちらは快適なゲーム環境を構築してもらう権利があり、スクエニは構築しなければいけない義務が発生しているんです。
    あまりに目に余ったので個人の発言を引用してしまいますけど…。

サービスって義務でしたっけ?
    あまりにも身勝手に「サービスを受けなければならない」と考えすぎている方、自覚ないのでしょうが多すぎませんかね。

なるほど対価を支払っている以上、サービスを受理する権利はあるでしょう。
    しかし、サービスを提供する義務…果たしてあるのですかね。
    顧客の満足度は対価に含まれるべき内容とは微妙に異なるのがサービスという商品です。
    つまり対価分のサービスと言うのであれば、きちんと安い商品なら客が満足しなくてもいいと考えることができていますか?
    恐らく多くの方がそう考えてはおられないと思います。

今回のバージョンアップについても、バージョンアップ費用として別途徴収されたわけではないので、対価とか義務とか言う話ではありませんよね。
    単純に月額費用という対価から考えると、対価分程度の仕事はやっているわけで。
    無自覚なのでしょうが、概ねここで言われていることは「サービスへの文句」であり、「義務の請求」であるというならそれは確かに悪質なクレーマーに相当するかと。「目に余るから文句を言う」ことは、しかしかろうじて「やってもいいこと」の範疇と言えるでしょう。

いちユーザーに過ぎないので平気で言い放ちますが、それだけ運営が信用できないなら、さっさと金払うのやめて退会すればいいんじゃないですかね。
    いくら煽ったところで企業であるスクウェアエニックスさんは絶対に「客として企業を慮らない連中なんかいてもらわなくても結構だ」とは言いませんよ。
    それでも信用したいと言う気持ちがあるなら、相手も人間であることを踏まえて、せめて言葉くらいは選んだらどうですかね。
    (14)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    サービスって義務でしたっけ?
    あまりにも身勝手に「サービスを受けなければならない」と考えすぎている方、自覚ないのでしょうが多すぎませんかね。
    しかし、サービスを提供する義務…果たしてあるのですかね。
    顧客の満足度は対価に含まれるべき内容とは微妙に異なるのがサービスという商品です。
    つまり対価分のサービスと言うのであれば、きちんと安い商品なら客が満足しなくてもいいと考えることができていますか?
    恐らく多くの方がそう考えてはおられないと思います。

いちユーザーに過ぎないので平気で言い放ちますが、それだけ運営が信用できないなら、さっさと金払うのやめて退会すればいいんじゃないですかね。
    いくら煽ったところで企業であるスクウェアエニックスさんは絶対に「客として企業を慮らない連中なんかいてもらわなくても結構だ」とは言いませんよ。
    それでも信用したいと言う気持ちがあるなら、相手も人間であることを踏まえて、せめて言葉くらいは選んだらどうですかね。
    サービスを商品としてお金をもらっている企業はサービスを提供するのは義務です
    ただでさえ今回の件で退会者が増えそうな所に退会しろとか、そういう煽り文句はやめて頂きたいです。
    同じユーザーとして悲しい。それとも関係者の方なのでしょうか、あらゆるスレでおみかけしますが…。
    (22)

11. 05-11-2011 08:45 AM
    Reason
    スレ違いで

Page 22 of 71 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast