そもそも無茶な希望もあるし、開発の「元々の予定」もあるでしょう。
ユーザー間でも意見は分かれるし、そのスレで仮に多数決が取られたとしても必ずしも多数派の意見が採用されるわけでもありません。当たり障りのないものや実現しやすそうなものが、先に立ったスレより先に後に立ったスレに回答がもらえたりしても当然のことです。

ここで、「だったら意味ないじゃん」って思ったらダメですよ。
採用されるかはさておき、スルーされた意見であっても開発は必ず見ています。見たということは、少なくともそういう考えの人が最低1人はいたと思ってもらえることだし、少なくとも判断材料には確実にしてもらえています。今までは当たり障りのない要望すら、認識してもらえていなかったでしょう。

一つの要望が却下されたからって、簡単に絶望しないでくださいね。却下されたらされたで別の話題で盛り上がればいいじゃないですか。

間に震災を挟むようなこともありましたが、今までの評価で意義があるのか?とまで考えるには
少なくとも半年くらいは待っても良いんじゃないですかね。ちなみに私の場合は、「今のありさま」がこのまま半年続いてもプラス評価です。
いいじゃないですか。ヴァナフェスの質問コーナーみたいな場が毎日あるんですよ。しかもユーザー間の論議すらできる。
他ユーザーの無茶な要望に閉口することはたまにあるけれど、今後も11を続けて行きたい思いを強くできるいい場ですね。

一つ要望したいことがあるとすれば、スルーした話題についてスルーした理由を言ってもらいたいことくらいかな。
経営判断にかかわるような重大な話題であれば「経営判断にかかわるのですぐには回答できません」っていちいち言ってもらいたい。