Page 21 of 40 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 393
    Player
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    なに?まだ交渉wとかくだらないことで揉めてんの?

取り合いというもっとも平等な沸かし方が与えられてるにもかかわらず、
    自分が負けるのを恐れて、話し合いに応じない連中はですか^^:

取り合いすればいいんですよ。相手が交渉してきても、
    断ればいいんですよ。甘えたこと言わないでもらいたいですね
    言い方はあまり関心しませんがこれがすべてだと思いますね。
    交渉も別に否定はしません。ただ受け入れるも受け入れないも自由です。
    3団体いようが4団体いようが「お前ら空気嫁よ?」これはおかしいですね。
    どこに交渉は絶対に受け入れなくてはならないなんて看板が立っているんですかね。
    そもそも常識はルールがあって常識があるのでは?現状どこにも交渉には絶対応じなくてはならないなんてルールはありませんよね。
    仕様が根本的に改善されて交渉することがルールになればそれに従うだけです。そこで初めて取り合いが悪になるんですから。

それに取り合いだとツーラーが圧倒的に有利だと仰る方がいますが交渉だとツーラーに勝てるんですかね?w
    (3)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    ADMASさんのように竹を割ったようにビシッと言える人こそ論客の中の論客だと思いますタル
    まるでお侍さんのようなイメージのある人ですタルね。
    きっと揉め事にも切り込んでいって両成敗タイプの男気のある方なのでしょう・・・。
    タルコは尊敬してしまいますタル!

タルコからも言わせてもらいますでござる! システム的に大血管!
    グクマツ&ソベク etcを100匹同時popさせるようはやく修正すべきですタル。
    数の暴力でツールとかシステムとか全くどうでもよくすればいいのですタル!
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Taruco View Post
    タルコからも言わせてもらいますでござる! システム的に大血管!
    グクマツ&ソベク etcを100匹同時popさせるようはやく修正すべきですタル。
    数の暴力でツールとかシステムとか全くどうでもよくすればいいのですタル!
    100匹同時は言い過ぎかと思いますが、やり方としては大賛成です。
    仕様上、POPさせるポイントを1箇所で1匹しか出せないなら、単純にポイントを増やせば良いだけじゃ無いですかね。
    混雑している中に五行を絡めて更に混雑、サーバも統合してもっと混雑、三日月形に関してはツーラー野放しで問題棚上げ状態じゃないですか。
    解決方法は皆も言うように数を増やせば良い、ただそれだけです。(ツーラーに関しては確り取り締まる必要あり)
    現状あるのはPOPさせるポイント一つだけですよね。
    それと全く同じ仕様の物を近くもしくは、ちょっと離れたような所に置くだけじゃないですか。
    コピペのイメージですよ。
    この程度の調整に、何を困惑しているのか理解しかねます。
    もう問題を解決する技術力が無いのではと、不安です。
    まして、火に油を注ぐような調整している様では、フォーラムの意見すら役立てて居ないのではないかと、そこまで考えてしまう。
    (4)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    よかった!やっとタルコにも大きく賛成してくれる方がでましたタル!ありがとうですタル。/bow

開発様ぜひpop数を増やしましょうですタル。そうすればどんなに考え方が違っても別々に遊べますので
    お互い嫌な思いをすることもありませんタル♪

アビセアNMのpop数を増やすメリット
    ・同時にたくさんpopするので、ライバルがどうだとか不毛な争いをすることはありませんタル。
    ・エンピ武器を鍛えやすくなりますが、コインルートを選択してた人もエンピ武器の作成を開始し
     結果的にエコーズでの争いが緩和されますタル。
    ・例えツール使用者がいても、別にツールで独占する必要がないですタルので
     ツールを使用しなくなり、ツールサイトもゆくゆく廃れていきますタル。
    ・エンピ武器多数による戦力のインフレも懸念事項ですが、そこは超硬いNMを今後実装するとかで
     他武器との溝を埋めることもできますタル。

以上のように各フォーラムで開発様に根強い要望のある各種コンテンツに内在する問題を
    エンピ素材NMのpop数を増やすだけで一挙に解決!魔法のような解決案ですタル。
    ただそのNMをpopさせる下位トリガーの取り合いも解決が必要ですので、これも以前から
    要望のある、大きな金箱から入手できる形にすれば良いと思いますタル。

要点 エンピ素材NMの同時pop数増加、金箱からのだいじなものを増やす。

この二点において差し出がましい要望ですが、ぜひ開発さまのお心の隅にでも置いていただければ
    身に余る光栄でございますタル。

よろしくお願いしますタル。
    (3)

Player Asgard's Avatar
    交渉だと、NMを交互に沸かせるわけですから、ツールを使用して連続で沸かしまくるという行為を抑える事ができます。
    (2)

Player JIMIKO's Avatar
    交渉の内容次第では応じるけど、基本的に話しかけられる場合
    不利な条件の押し付けばかりで交渉する気にもならない物ばかりというのが一番の問題

極端な例でいくと2人と18人で交互だと交互の場合18人側納得できないだろうし
    PTばらして何PTにしました。なんて面倒なことやりたくもない。

取り合いの場合単純計算で9倍の確立で取り合いに勝利することが出来るし
    持ってるトリガー数、人数、ライバル(今後増えるかもしれないライバル)まで考えると
    そもそも交渉というのが難しいと思う。で、結局取り合いでいいじゃんになる

そして誰に話しかけてきたのかもわからないsayで会話をして、PTで考えるまもなく無視ですかw
    ってどれだけあなたは殿様なの?って思うときも多々あるw

もし取り合いが通らずに、順番制になった場合最小人数構成のPTが流行
    大所帯の所も分断して20組待ちとかわけのわからないことになるだけと思うけど
    (1)

Player JIMIKO's Avatar
    と、不満ばかり書いてては討論の意味もないので…
    例えば、2人PTとフルアラ近くのPTで戦力差がある場合での2人側からの交渉の時

2人側は『後1戦やったら帰るので先にやらせてもらえませんか?』とか
    お互いが納得できそうな交渉をしてほしい。(ほんとはもっと連戦したい場合でも)
    2人側は1戦しか出来ないけどフルアラ近くの人との取り合いよりは精神的にもいいだろうし、先にも出来る。
    フルアラ側からすれば、2:18の割合でないと納得できないだろうし、自分たち4人相手8人なら後2戦でといってみるのもいいと思う

『交互にしませんか?』じゃなくこういう言い方をしてくれるだけで、もしフルアラPTが何連戦もする場合なら譲ってくれるかもしれないし
    こちらも2戦しかしないのですぐ終わるので先にいいですか?っていってくるかもしれない

相手がフルアラ近くいるということは取り合いには圧倒的不利だし、妥協案の1つとして。
    戦闘速度に問題ありそうなら、『倒すのに時間かかるので、そちらの方で希望だしてもらえれば誘います。』等付け加えればいい
    あくまでもライバルグループが1つで時間POP系じゃない時用ですが
    (1)

Player Asgard's Avatar
    戦闘が遅いから助けてやる等は、よほどの事がない限りやらない方が良いと思います。
    現地に行けば助けてくれると味をしめ、弱点を突けない編成で来る少人数ptが増えると思いますので。
    (2)

9. 05-12-2011 07:41 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Player nanigasisan's Avatar
    Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15

エコーズのメイジャン品取得難易度緩和によるアビセア混雑解消の可能性

「スレッド: 5/10大規模バージョンアップを語ろう」にも書きましたが、案件ごとに分けて書くのが良いとのことなのでこちらにも転載させていただきます。
    目的はアビセアの混雑緩和(今回の意見では一部の緩和)です。

まず、アビセアの混雑には
    エンピリアンウェポンの専用WSが撃てる武器が関係しています。
    エンピリアンウェポンの利点の半分以上は、その専用WSの性能にあり、
    作成に必要な労力が、五行素材という副産物や、1つは100%というドロップ率など、
    レベル90の条件ではもう片方の専用WSのルートに比べ大幅に集めやすいイメージが定着してしまったことにあると思っています。

私自身もソロで倒した戦利品を他のプレイヤーにロットインで横取りされる可能性があり、ドロップも確実ではなく、
    また団体でやっても熾烈なロット争いになるほどの人数が必要で、確実に何らかのコインが手に入る高順位に入るには特定のジョブが著しく有利で、
    その割にアビセアと比較して継続して挑戦できないエコーズのコイン集めはやりたくありません。

ソベクやイツパパロツルといったNMとそのトリガーのNMの混雑については、そういった背景もあるのではないでしょうか。
    今からでは エンピウェポンを途中まで作ってしまった方は使えるレベルまで鍛えたいと思うでしょうが、
    専用WSの使えるもう片方のルートの緩和をすぐにおこなえば、
    新しくエンピリアンウェポンを作る人が減り、5.10の五行素材ドロップ解放もあって
    アビセア内部を新たにいじることなくとも 混雑はある程度緩和されるのではと思います。

具体的には すぐに対応できそうな物として、こういった方法が思いつきました。
    ・エコーズ内部の敵の強さを著しく弱くする。
    ・エコーズ内部の敵が必ず何かしらのコインをドロップするようにする。
    ・メイジャンに必要なエコーズ戦利品コインの数を5個くらいにする。
    ・エンピリアンWSの使える段階まで鍛えるのに、コインは使用しなくする。

↑のどれかひとつでいいので追加VUPでやってほしいです。

長期的にはエコーズも楽しめるような変更が行えればいいのですが
    鯖統合の人口増加によってアビセアの不満が急激に高まっているので
    特にエコーズについてはこのような緩和でも我々は歓迎です。
    (1)
    Last edited by nanigasisan; 05-12-2011 at 10:02 PM. Reason: 訂正

Player Strato's Avatar
    魔人印章BFでてっきり素材出ると思ってたんだけどなぁ。
    そしたら結構分散されると思うのに。
    飴のないBFは直ぐに廃れる・・・
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Page 21 of 40 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast