こことは別にポジティブなスレも立ってることだし
ネガスレとポジスレで住み分けるならいいんじゃないですかね。
表現がストレートすぎるから叩かれるのは仕方ないんでしょうけど。
スレ主もポジスレにしれっと期待を寄せる発言というか要望(#21)を書いていてちょっと意外でした。
こことは別にポジティブなスレも立ってることだし
ネガスレとポジスレで住み分けるならいいんじゃないですかね。
表現がストレートすぎるから叩かれるのは仕方ないんでしょうけど。
スレ主もポジスレにしれっと期待を寄せる発言というか要望(#21)を書いていてちょっと意外でした。
そもそも最初の記事はただ感情で書きなぐっただけで自己完結してますからね。
スレの方向性も何もないですから、スレタイからここが自然とネガティブな意見が集うことになると思いますよ。
まあ正直言って期待はずれです。
同様の意見をおっしゃってる方も居らっしゃるとおり、強化をするために取得と同じ手順を踏まなければならないということです。
地上HNMも空を卒業した方はようやく解放された、と思った方も多いかと思います。
それをあざ笑うかのような仕様、やっぱりユーザーの心境を分かってないなと。
なんでその装備だけを錬成窯に放り込んで、どうでもいいオグメはつきやすいがいいオグメはなかなか付きにくい程度の、ドミニオンのオグメ装備と同じ仕様にしなかったんでしょうかね?
それなら頑張る人ってたくさんいるとおもうんですが。
免罪符や空五神の装備を持っている。条件はそれだけでいいじゃないですか。
レベルキャップが上がっており、少人数で討伐可能。NM自体はそうでしょうね。
だけどそこに到るまでのトリガーなどの入手難度を考えると素直には喜べません。
不明なところが多いので他にも心配な部分はありますが、現段階では割愛します。
Last edited by Armanya; 05-10-2011 at 11:50 AM. Reason: 追記
アイテム強化の為にアイテム取り直しとか…
労力に見合わない糞オグメとかきたらどうするんすか…
さすがにこれは、手を付け難いですね。
先ほど手持ちの白虎印章で白虎佩楯を強化してみました。
詳細は伏せますが、HQ1と思われるものでそこそこの性能がつきました。
ただ、素材については本当にどうしようもないですね・・・楽しみにしていただけにガッカリしています。
トゥーリアやエインに人を戻そうと考えたのかもしれませんが、一個につき4~8回程度挑戦できるだけでは気楽に試すことができません。免罪符一枚獲得するために長時間拘束された経験がある側としてはかなりキツいし、トレード可能になったといっても高値をキープし続けるような気がします。
もしかしてホマム強化するときはオメガの部位が・・・絶対にやめてください。
予想以上のガッカリがきて、ある意味衝撃でしたね
まさかここまで酷い物を、本気で実装するとは思いませんでした。
もっと手軽に何度もソロでやれる程度じゃないと、ほとんどの人は放置でしょう
これまでにも、実装後すぐに廃れるようなコンテンツはありましたが
まったく本当に開発さん達は、なぜ失敗から何も学ぼうともしないのか・・・・
素材アイテムは錬成で99個できるようにする
競売出品可能
これが出来てやっとスタートだと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |