ユーザーの要求 → 開発の対応
アビセア混雑しすぎ → エンピ素材(NM)テコ入れ無し、トリガなどの緩和措置も一切入れません。
というか、エンピNMに五行追加でさらにカオスにしてみました。
三国にアビセアワープを→ サンド、バスは行きやすい所。ウィンだけ天の塔で嫌がらせしてみました。
Ex品を宅配させて → 実は表記以外も色々送れません。黒帯素材も送れないけどボナンザで
沢山キャラ作ってもらって儲けるためにあえて黙っておきます^^
旧装備を強化したい → また空活動がんばって免罪集めてね^^ お次は錬成でランダムファンタジーです
ジュノ港混雑しすぎ → 何故か上層の錬成窯を撤去してみました。ジュノは港でしか錬成できません。
アートマつけやすくして!→ 1月から調整してると言いましたが、震災で無理でした^^;
Last edited by Drucker; 05-10-2011 at 03:06 PM.
何でもかんでもユーザの言う通りにする必要は当然無いですし、取捨選択も大事ですが
フォーラムで語られた内容がこれ程までに無視された今回のバージョンアップを見ていると
テストサーバ設置しても何か意味があるんでしょうか?って気がしてきますね・・・
黒帯アイテムが4等なのに倉庫であたってもメインに配達できないんですが。
メインで当選確率1%なのでキャラ作成するメリットはありません(倉庫作るだけ無駄)。
配達できないリストには黒帯アイテムはなかったはず。
まだ倉庫作成してない人は45日縛りのため、リミットが数日後のはずです。
開発の意図を示していただきたい。早急にお願いします!
黒帯アイテムが送れるなら倉庫15キャラ課金する人も多いと思います。
松井さんが個人的にやってたツィッターみたいな内容を期待してたのに
それとはかけ離れた最初から話を聞く気がまるでないのが丸わかりのがっかりフォーラムといい
ユーザーの要望と180度かけ離れたバージョンアップや結局強行した対策なしのサーバー統合といい
今後まともにゲームが楽しめるのか心配になってきました
開発さんどうしちゃったの・・・?
あ、にゃー
メリポについては記事に追記がありました。
やっぱ記載漏れだったんですな・・・まあもう溜まりに溜まったメリポを振り終わってるんですけどね
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
今回の統合鯖ですが、今の時間でジュノ港に500人既にいるんですが…
自国がウィンダスのため、天の塔とかバカバカしくて行けません。
いったいどうするつもりでしょう…
キャラクター名のフォントがきれいになったのは良かったです。
が、フレンドリストやパーティーメンバー等の斜体のフォントが
かなり見づらくなった気がしますヽ(;´Д`)ノ
斜体はやめて、普通の書体にしてもらいたいです。
フォントの件ですが、日本人なら新聞なりネットなりで等幅フォントを見慣れているので
違和感は(まあ昨日と比べるとあるでしょうけど)ない人がほとんどかと思いますが、
外人からしたら見慣れてないせいで違和感ありまくりだそうで・・・
さっき(と言っても昼くらいの話ですが)外人が文句言ってましたw
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |