スリプガ2入手のクエストではなく、前条件の「タルットカード収集」クエストだけを再オファー可能にすればいいのでは?
スクロールを売ってしまった人は自業自得であり、未クリアの人にはチャンスだと思います
スリプガ2入手のクエストではなく、前条件の「タルットカード収集」クエストだけを再オファー可能にすればいいのでは?
スクロールを売ってしまった人は自業自得であり、未クリアの人にはチャンスだと思います
ちなみに、神威耳のときも、ほとんど同じような批判がでていたと記憶していますw
そのときとは違い、要望する側の声が落ちてきたのは、「取得する手段がある」
ことなんですよねw
エクレアは、救済されない限り、望む物は取れない、
クエの魔法は、批判されたら、「別に自力で取りに行くからイーよ!」
その違いだけでしょうw
自己責任、なんてのは当たり前なので、わざわざ発言するまでもないことですよ。
かつては、その当たり前のことも、要望が大きくて対応してきたのですし。
だが、それをいっちゃー、貴方自身にも自己責任だけど、クリエイター側に物言いたい!、
ってぶぶんが全くないのですか?と、といたいですねぇ。
様々あがっている要望も、とどのつまり、嫌ならやるな!、
仕様です!、
で、片づけられる物ですよ。、、、だったら、こういうフォーラムの意味すらないと思いますが。
今回のバージョンアップについてのスレにおける
開発のコメントから再オファーという形での緩和はほぼ絶望的になりましたね
今回のフェロー関連を追加することによる弊害が
上層の錬成関連の撤去ということらしいのでデータ上の限界なんでしょう
今後何かを追加するとどこかにしわ寄せがいくだろうし
緩和希望者は別の形で案を提案するべきでしょうね
今回のバージョンアップで旧エリアのダンジョンにLV90でもやられかねない強さのモンスターがたくさん配置されちゃいましたね。いわゆる後続の人たちは魔法取得クエストまともにできるかすごく心配です。ガルレージュ要塞の奥、地獄の釜の中みたいになってますよ。物語設定も糞も合ったもんじゃない状態です。物語設定至上主義の方々はこの状態どう納得してるんでしょうかね。
これを機会に、ろくなドロップが無いと不評な魔人BFに魔法追加してみてはどうでしょうか?もしくはナシュモのゴブリンショップで売り出すとか。
私は供給手段を増やして価格を安値安定にしよう派ですんで提案してみました。
あ 後ついでにお話しておきますが、私は魔法はクエで取得してますんで「売っつぱらって儲けたんだろう」は無しです。
純粋にこれから魔法を覚えなきゃいけない人のことを心配して提案しています。
11年間8鯖育ち!!
ちなみに、何度も言っておりますが、この問題は、「私個人とは関係のない」事柄です。
ただ、全く対応しない、というのは、以前の救済の方向から好ましくない、と考えているだけです。
システムとしては、鞄、金庫の空き容量、突然変わったレベル上げの概念、エクレアにしなかったという落ち度、
その辺を考慮すれば、「ただ」とは言いませんし、言えませんが、何らかの救済はあってしかるべきだと思いますよ。
エクレアの、クエ報酬なんて言うのは、システムとしての落ち度なんて一つもないんですからねw
それこそ、度合いから言えば、ワガママすぎでしょうに。
もっとも、そう言う議論があったときでも、私は特に反対ではありませんでしたが。ゲームなんだからね。
おはようございます。
魔法廃棄物(ガルレージュノ要塞の焼却場)の指し示しているのだろうと推測しますが、
私がやった時は阿鼻叫喚でしたよ>実装直後だったので
キャップ開放で楽になっただけだし、今は過去からでもいけるから4人必須でも無いし。
カギを落とす敵は最初の扉の前の敵ですし、何か問題があるのでしょうか?
焼却場の中に敵が配置されてるとかならまだ分かりますけど?
古墳に関しては限界1アイテム取りは楽になったんじゃないかと思います。リポップが早くなったので
鍵取りは逆にきつくなったかもしれませんね。ただしこれはAFのことなのでこのスレッドとは関係ありません。
それから、古いことを持ち出して何なのですが、あなたの立ち上げた「魔法スクロールの写本合成」の内容から推測する私見としては、あなたが何を書いても再オファー可能になって一儲けしたいとしか見えません。
敵の再配置について問題があるのであれば、バトルコンテンツにその問題点を上げるスレッドが立ち上がってますので
そちらにお書きください。
Last edited by FortressMaximum; 05-12-2011 at 05:40 AM. Reason: 追記
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
>魔法廃棄物(ガルレージュノ要塞の焼却場)の指し示しているのだろうと推測しますが、
>私がやった時は阿鼻叫喚でしたよ>実装直後だったので
当時からきつかったのにさらにきつくなったと言う事ですね。
>古墳に関しては限界1アイテム取りは楽になったんじゃないかと思います。リポップが早くなったので
>鍵取りは逆にきつくなったかもしれませんね。ただしこれはAFのことなのでこのスレッドとは関係ありません。
古墳はたとえで出したんですが魔法クエストに絡むところではフェ・インも凶悪化していますね。
>それから、古いことを持ち出して何なのですが、あなたの立ち上げた「魔法スクロールの写本合成」の内容から推測する私見としては、あなたが何を>書いても再オファー可能になって一儲けしたいとしか見えません。
私の懐具合を心配していただいてありがとうございます。幸いデュナミス活動やアビセア活動でそこそこ収入はありますので大丈夫です。
ここの発言や魔法スクロールの発言は魔法の流通を増やして魔法が買いたい人がいつでも気軽に買えるようになればとの思いからであり一切私心はありません。
>敵の再配置について問題があるのであれば、バトルコンテンツにその問題点を上げるスレッドが立ち上がってますのでそちらにお書きください。
ご指摘ありがとうございます。そちらのほうも覗いてみます。
11年間8鯖育ち!!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |