ああ、言っちゃったよ・・・#9で伏せておいたのに・・・
悪用の例を書くと一部の必死な人が真似するんで・・・
しかもこれ、狙われたら逃げようが無いので啓発としての抑止力にならないんですよ。
しかしながら、無知は罪なりと偉人さんも言ってます。
運用させない様、文章に気をつけて発言したいと思います。
Last edited by SIN60; 05-10-2011 at 01:43 AM. Reason: あまりに瑣末な文だったので修正。
匿名掲示板と違う公式のフォーラムですので、状況を的確に書いた方が検証がやりやすいと思いました。
バグを直すうえで一番重要なのは再現状況や色々な条件での試行を詳しく書くことですので。
確かに悪用される可能性は高いのですが、それだけに早めの対応をして頂ける事を望んでおります。
不具合修正支援のために自分がクラッシュしたときの状況をば
アビセアーアルテパの幽門石8番東のスフィアロイド地帯で敵を5体ほど集めてフェルクリーヴ→XBOXがフリーズという流れです
その際、同じPTにいたPCにてプレイしているフレンドも同時にフリーズしてしまったようです、フレンドのPCはFF14も余裕で動くPCだということです
自分の時は回りに人も居なかったのですが、先の書き込みのようにPT外の人も巻き込んでフリーズするようなことがあるならすぐに直してもらいたいと思います。
また、アビセアーウルガラン幽門石7番あたりのスフィアロイドにフェルクリーヴしたときはフリーズしませんでした。そのときの方が回りに人もたくさんいて、フェルクリーヴの回数も、1度に倒した敵の数も多かったのですが、誰にも問題なかったようです。
アルテパ、ウルガランのスフィアロイドでフェルクリやってるときにPT全員が落とされました。
使用しているPCのスペックは大まかに↓の通りです。
プロバイダ KDDI 光1g
OS WindowsXP Pro SP3
CPU intel core2duo E8400 3gb
RAM 2gb
VRAM Geforce9500GT 512mb
DirectX Ver9.0
Soundcard Creatice Sound-Blaster X-Fi
大体こんな感じです。
最初は処理落ちかと思って同時起動してるブラウザなんかも落としてやったんですけど、変わらなかったので、おかしいなぁと。
話しを見てると、スフィアロイドだけらしいので、何かあるのかな?
Last edited by WarRock; 05-19-2011 at 11:34 AM.
ウルガラン、スフィアロイド範囲狩りの隣を走ってたところ
2アカ同時にフリーズし、エラー発生ののちにアプリケーション強制終了で落とされました
今までスフィアロイドでのフリーズ経験はなかったです。verup後が初。
(両方PCだけどスペック全然違うので環境は割愛します/回線は光)
まだ直ってなかったとは・・って感じです。
あと関係ないかもしれないけど頂点データがおかしくなってるのか
画面をながーくのびたポリゴンが行き交う現象が特に頻発してました。
こういうところからデータ差し替えのチートとかに手を染めることになる可能性もあるでしょうし
コメントするなりシンプルなポリゴンデータに公式に一時変更するなり然るべき対処をお願いします。
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
Player
私も同様に、昨日、スフィアロイドでアライアンスメンバーのほとんどが
同時に落とされる事態が発生したのでご報告します。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |