Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    これでは全死闘エリアに存在しているスフィアロイドを運んできて、時間を決めて範囲WSをすると
    故意にNMと戦闘中のPTをエラーで落とし壊滅させ、離れて待機していたPTでそれを奪う、といった悪用が可能です。
    失礼しました、全覇者エリア、ですね。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ああ、言っちゃったよ・・・#9で伏せておいたのに・・・
    悪用の例を書くと一部の必死な人が真似するんで・・・
    しかもこれ、狙われたら逃げようが無いので啓発としての抑止力にならないんですよ。

しかしながら、無知は罪なりと偉人さんも言ってます。
    運用させない様、文章に気をつけて発言したいと思います。
    (0)
    Last edited by SIN60; 05-10-2011 at 01:43 AM. Reason: あまりに瑣末な文だったので修正。

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    匿名掲示板と違う公式のフォーラムですので、状況を的確に書いた方が検証がやりやすいと思いました。
    バグを直すうえで一番重要なのは再現状況や色々な条件での試行を詳しく書くことですので。

確かに悪用される可能性は高いのですが、それだけに早めの対応をして頂ける事を望んでおります。
    (5)

Player technobreaker0721's Avatar
    不具合修正支援のために自分がクラッシュしたときの状況をば
    アビセアーアルテパの幽門石8番東のスフィアロイド地帯で敵を5体ほど集めてフェルクリーヴ→XBOXがフリーズという流れです
    その際、同じPTにいたPCにてプレイしているフレンドも同時にフリーズしてしまったようです、フレンドのPCはFF14も余裕で動くPCだということです
    自分の時は回りに人も居なかったのですが、先の書き込みのようにPT外の人も巻き込んでフリーズするようなことがあるならすぐに直してもらいたいと思います。

また、アビセアーウルガラン幽門石7番あたりのスフィアロイドにフェルクリーヴしたときはフリーズしませんでした。そのときの方が回りに人もたくさんいて、フェルクリーヴの回数も、1度に倒した敵の数も多かったのですが、誰にも問題なかったようです。
    (0)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    アルテパ、ウルガランのスフィアロイドでフェルクリやってるときにPT全員が落とされました。

使用しているPCのスペックは大まかに↓の通りです。

プロバイダ    KDDI  光1g

OS         WindowsXP Pro SP3
    CPU        intel core2duo E8400 3gb
    RAM        2gb
    VRAM       Geforce9500GT 512mb
    DirectX      Ver9.0
    Soundcard   Creatice Sound-Blaster X-Fi

大体こんな感じです。
    最初は処理落ちかと思って同時起動してるブラウザなんかも落としてやったんですけど、変わらなかったので、おかしいなぁと。
    話しを見てると、スフィアロイドだけらしいので、何かあるのかな?
    (0)
    Last edited by WarRock; 05-19-2011 at 11:34 AM.

Player
    ウルガラン、スフィアロイド範囲狩りの隣を走ってたところ
    2アカ同時にフリーズし、エラー発生ののちにアプリケーション強制終了で落とされました
    今までスフィアロイドでのフリーズ経験はなかったです。verup後が初。
    (両方PCだけどスペック全然違うので環境は割愛します/回線は光)

まだ直ってなかったとは・・って感じです。

あと関係ないかもしれないけど頂点データがおかしくなってるのか
    画面をながーくのびたポリゴンが行き交う現象が特に頻発してました。

こういうところからデータ差し替えのチートとかに手を染めることになる可能性もあるでしょうし
    コメントするなりシンプルなポリゴンデータに公式に一時変更するなり然るべき対処をお願いします。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    ああ、言っちゃったよ・・・#9で伏せておいたのに・・・
    悪用の例を書くと一部の必死な人が真似するんで・・・
    しかもこれ、狙われたら逃げようが無いので啓発としての抑止力にならないんですよ。

しかしながら、無知は罪なりと偉人さんも言ってます。
    運用させない様、文章に気をつけて発言したいと思います。
    故意に悪用する人がいたら、それは明らかにバグを利用した不正行為に該当するので
    速やかにGMを呼んで連行してもらうべき話ですよ。
    (3)

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    失礼しました、全覇者エリア、ですね。
    不具合報告スレが立ってから4ヶ月以上・・・
    まだ修正されていない上に公式からの回答すらないですね。

アビセア-アルテパ・ウルガランだけではなくミザレオでも発生致しました。
    よって覇者エリアだけではなく死闘エリアでも起きます。

以下の条件により発生しました。
    周りにPTはおらず、範囲WSをしていたのは私だけです。
    イオリアンエッジをしながら、黒さんがガ系の魔法を唱えたところPTの何人かが強制終了致しました。

つまり範囲WSと範囲魔法の組み合わせでもクラッシュするということなのでしょうかね。
    (0)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

9. 07-21-2011 12:14 PM

Player Scrambled-egg's Avatar
    Character
    Potetamago
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    私も同様に、昨日、スフィアロイドでアライアンスメンバーのほとんどが
    同時に落とされる事態が発生したのでご報告します。
    (1)

Moderator Esfllott's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast