もっと簡単でシンプルな再取得の方法があるじゃない
「競売で買う。」
緩和派の方は、
それだけお高い魔法を売ったお金で良い装備を揃える事ができて、今まで他ジョブを満喫してらしたんじゃないでしょうか?
上げる気の無かったジョブの成長・能力を売り、メインとして育ててきたジョブの能力を買ったようなものですよね。
その成果によって既存コンテンツを有利に進める事ができ、レアアイテム取得の一因となった可能性も少なからず有るでしょう。
又、得たギルを投資して更なる利益を得る人も居たでしょう。アイテムだけで無くサチコに良装備アピールで他者より先にEXPPTへetc…
(得たものを上手く使いこなせなかった人も当然居ると思いますが。)
今までメインで有利に立ってきた。と言う所を抜かして、
最近、上げる気が無かったジョブを片手間で上げたけど、そんなジョブに少しの支出(ギル・時間)するのも嫌なので、
新人さんをだしにして「緩和するべきだー!」と厚顔無恥に提案されている。と言う事が反対される大きな理由だと思います。
少し前に本音言っておられましたが、鼻から「安く買わせろ!」でスレ立てておけばココまで話が拗れなかったかと。
逆を言えば、開発者さんの目に入るようにするには良いスレタイ。騒ぐ事でスレ主の思惑通りと言う事かもしれません。
(最初から狙っていたかどうかは分かりませんが。)
む そ う あ ら し ゅ け ん !
スリプガに関しては「3」を実装してもらえば、2なんかなくてもどーにかなる!
っていうのがみんなが喜べる解決方法かなー。
この機会に乗じて、もうちょっと長く寝るプガ3が手に入るなら素直に嬉しいです。
ここまでちゃんと読んでないので重複してたらごめんなさいってことで。
こんばんは
まぁいくら目立っても「結果」は既に開発側から出ているわけで、スレ主の希望がそのまま叶う事はありません。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
私も以前このスレッドでスリプガ3は?って書いたのですが、賛同は得られませんでした。
あとで自分なりに考えたのですが、スリプガ1→2→3って上書きできちゃうとさすがに
安全すぎてゲーム性が失われてしまうと皆さんが思ったんじゃないかなって思いました。
>#567
以前の提案を拝見して1票投じておきました!
そうかそうか上書きですか、そこは考えてませんでした。
そういう部分で楽になるのまで反対なんですかね、みなさんは。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |