Page 55 of 61 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast
Results 541 to 550 of 606
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    この流れに従って、「クエストの再オファー」をはじめ、
    BFや特定NMでしか手に入らない魔法やアイテムの取得難易度緩和について求めるのは
    プレイヤーとして求める当たり前の行動です。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    スクロール系を入手するクエストの再オファーですが、直近には具体的な予定はなく、かなり慎重な検討が必要だと考えています。

いずれにしても、ちょっとスレッドの途中で書かれていた方もいますが、賛成反対が並行線で長らく膠着してしまっていた点は、もう少し早く察知してコメントすべきでした。この点はもっと精度良くフィードバックできるよう改善していきたいと思いますので、よろしくお願いします!
    求めるのは構いませんが、既に開発者から回答を得ており、「直近には具体的な予定はなく、かなり慎重な検討が必要」と開発側からは否定的、あるいは慎重な対応が必要と言われている中で、このように執拗に緩和!だけを言い続けていったい何の進展があるのでしょう?

現状、賛成、反対側の意見が平行線で膠着している中、イイネ!の数を見る限りでは反対意見が圧倒的に支持されています。
    賛成意見を表明する人はもっと別のアプローチを考えるか、あるいは黙っていたほうがいいのではないでしょうか?
    イイネ!ボタンが実装され、声の大きい人の意見だけが目立つのではなく、支持されている意見が目立つようになっています。
    今のままでは緩和希望の人が発言すればするほど、緩和から遠ざかるようになると言わざるを得ません。
    (20)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    実に悲しいことですが・・・「過去の思い出を美化しその現状維持を求める人」と
    「変化を享受し更なる変化を求める人」との認識格差は永遠に埋まらないでしょうね。
    <<中略>>
    BFや特定NMでしか手に入らない魔法やアイテムの取得難易度緩和について求めるのは
    プレイヤーとして求める当たり前の行動です。

バージョンアップ・ワールド統合の完了で、需給状況も変化するでしょうから、
    それを見極めてまたスレッドを立てたいものですね。
    取得難易度緩和がクリア者再オファー可&再取得可にするのは「タダのこじつけ」かなと。
    未クリアの人が難易度高いお!もうちょっと緩くして!は分かりますけどね。
    自分で過去に売っといてまたタダで取らせてとか、言ってて違和感覚えないのが逆に不思議です。
    供給量の心配なぞしなくとも、それこそ「未クリア者向けにクエストの緩和」がされたら
    持ってない新規の方は取れますよ。認識格差?格差といわれる程のモノなのかな、、、

過去に仕様通りのクエストをこなした人と、今の緩和仕様に慣れた人のゲーム感覚の差

位のモノではないかなと。格差という表現は不適切だと思ったので。
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 05-08-2011 at 10:07 PM.

Player
    売ってしまって、買い戻すのがいやなくらいのやる気のジョブなら、
    やる気がでるまでやらないほうがいいかもしれませんね。
    (15)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    「過去の思い出を美化しその現状維持を求める人」と「変化を享受し更なる変化を求める人」

今のトレンドは「プレイヤーに負担を与えるコンテンツの総緩和」です。
    「エンピリアン装束の型紙に関して」スレで妙な回答をされるなと思ってましたが、これもただの「あなたの想像」のお話では…
    少なくとも僕には全ての反対派が過去を美化して現状維持を訴えているようにも、賛成派が皆建設的に変化の一環として緩和を訴えているようにも見えません。後、総緩和が今のトレンドとか初めて聞きました。レベリングの緩和と他にも一部確かに緩和はされていますが、ほとんどがレベルキャップ開放が原因の結果では。
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    改めてこのスレッドに書き込んだ自分の書き込みを見てみたら数件しか無いものの確かに誰かさんの言うように
    意見でもなんでもないモノだったのでこのスレに関してはしばらくROMることにします。

その前に意見を述べておきます。「緩和は不要」と・・・
    もうちょっと述べるなら以下の2点になります。
    ・「競売に出して売り払ったのであればそれは自分でやったことだから欲しいなら多少金掛かってでも買い戻せばいい」
    ・「再オファーに手数料とったらその分を上乗せして競売に出品する輩が出ないとも限らない」
    (6)
    Last edited by Pyonsama; 05-08-2011 at 10:51 PM. Reason: ちょっと追記
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Tsuki-neko's Avatar
    Bahamut San d’Oria
    スリプガⅡのクエに関しては
    クリア済>救済なし
    クリア未>カード収集はゴブリンデッカーの埋めた物に加える+競売に流せる
    でいいのでは?
    (6)

Player Forest's Avatar
    クエストでしか入手できない魔法が高額なのは「2度とクエストからは入手できない。入手は競売で購入するしか
    ない」
    という覚悟料が価格の大半を占めるからではないでしょうか?BC限定は入手の難易度が高いから高額なので
    あって、別の話だと思います。

また議題にあがっているような魔法の供給が金策目的のPCが活動できないからということですが、特定の人しか
    入手できないような状況であるなら、その点を議論するべきであり、誰しもが1度はがんばれば入手できるように
    どうやって改善するかということを考えていくべきではないでしょうか?

少なくても2回目のチャンスを求めるなら、覚悟料の代償をギルであれ時間であれ払うべきではないでしょうか?
    (5)

Player
    forumID『クエストも緩和して、再習得も可能にすればみんな幸せなのに』
    この発言に対して自分から一言…

『どう見ても横着者がより一層幸せになります。』

そしてこれが全てではないでしょうか。
    『自分で自分のケツすら拭えない人物の言う緩和や救済という言葉は甘えの表現でしかない。』

クエで手に入る魔法の取得について緩和や救済を求めてるようですが…
    大抵はLSメン等のヘルプを募って取りに行ったりします。
    ソロで出来るのもありますし。
    初心者という言葉をエサにし、自分のやってきた事を棚に上げて緩和や救済をする余地はどこにも無い。
    物事の筋が通ってないしね。それでもお構い無しに緩和や救済を叫ぶのは性質の悪いワガママ。それだけ。
    よって緩和救済の必要性は無し。

forumIDさんとスレ主さんへ質問。
    あなた方は取得したクエ関連魔法スクロールをどう扱いましたか?これが一番気になる事。ちゃんと答えてくださいね。
    (9)

Player
    1ついい事を思いついたので書いておきます。
    クエ報酬の魔法スクロールをアイテム課金で入手出来るようにして、
    売上の半分を東北地方太平洋沖地震の義捐金に充てるってのはどうでしょうか?

そうですね…スリプガIIですと1万円で販売とか。
    値段は適当ですのであまり気になさらないでくださいまし。

モグボナンザの賞品に入れる…のはどうなのかなぁ…?
    (0)
    Last edited by ARROWHEAD; 05-09-2011 at 05:54 AM.

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    1ついい事を思いついたので書いておきます。
    クエ報酬の魔法スクロールをアイテム課金で入手出来るようにして、
    売上の半分を東北地方太平洋沖地震の義捐金に充てるってのはどうでしょうか?

そうですね…スリプガIIですと1万円で販売とか。
    値段は適当ですのであまり気になさらないでくださいまし。

モグボナンザの賞品に入れる…のはどうなのかなぁ…?
    これは、本当にごめんなさい、僕の我侭ですとしか言いようがありませんが、例えどんな理由であれアイテム課金の流れだけはご勘弁願いたいです。既にジワジワなんちゃってアイテム課金に向かっていってる事すら違和感を感じていたりしますが…

スクエニ様、これは月額ゲーですよ。初志は貫いてくださいな。
    (3)

Page 55 of 61 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast