Page 16 of 163 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1622
    Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    つよいですよ…ものすごく。
    専用装備のブラッティナイオの性能が異常ってのもありますが。
    スキルがキャップしてて装備を整えればかなり削れます。
    まあ範囲攻撃に弱いとか色々問題はありますが。
    単純にジョブ性能を見た場合、本体はスキルの関係上攻撃命中ともに低く格上に削りを期待できない。
    マトンはPCに比べ攻撃力をブーストしにくく、ヘイストと命中のバランスもとりにくい。
    そもそも物理火力がナイオ頼りで、共闘に限って言えば90制限の現在がピーク。
    魔法も再詠唱縛りのせいで限度があり、マトンのHPが減るとしまえなくなる。
    アートマに頼るか75時代コンテンツ相手のうちは良いけど、今回のVUに大きな変化を期待してただけに10日以降が不安でならない。

オーバーロードの効果変更出来ないもんだろうか。
    マニューバ枠1つ使用不可とか、マニューバ消去とかに。
    全マニューバ枠使用不能+バッドステータスって開発サイドもマニューバをオマケ程度って認識なのか?
    (5)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    マニューバの効果が実感できるほど高くない
    マニューバを消費して○○を実行 系や
    マニューバ:○○(リジェネ/リフレシュ等) 系や
    ○○マニューバの効果中じゃないと△△行動をとらない(光マニュの効果中じゃないと回復行動をとらないとか) 系

上記専用って感じですよね

ブラッティナイオの性能が異常
    ブラッティナイオ持ちからくりさん >>> ミシック持ちからくりさん
    ブラッティナイオ持ちの射撃戦オートマトンの射撃 >>> 狩人の射撃

『ブラッティナイオ *REP』でググると、オートマトン単体の削りが他のレリック前衛等をぶっちぎってるような情報がわんさか出ますん。

ブラッティナイオを持つと完全に別ジョブ化します。

◯タクティカルスウィッチが上位黙想のようなアビに変わります。

◯射撃戦オートマトンが超優秀なゾンビアタッカーになります。

◯白兵戦オートマトンがカニバルブレードを連発するようになり凄まじい持久力を得ることに

こんな感じですからねぇ。
    (0)
    Last edited by DRAGONKUN; 05-07-2011 at 12:15 PM.

Player
    今乾坤圏作ってますが90レベルの完成品できてもブラッティナイオより役に立たないんじゃないかと不安になってきます…。
    ブラッティナイオの性能を下げてくださいってわけではありません。
    マニューバの効果を上げるなど調整をお願いします。
    本体も一緒に殴る場合硬直のためマニューバしない方が強いというのも納得できません。
    マニューバを今よりもっと意味のあるものにしてください。
    お願いします。

ちなみにマトン単体でレリックぶっちぎるは少し大げさな気がします。
    本体の殴りと合わせればたぶんレリックやミシックより強いと思います。
    しかしブラッティナイオが主力武器でなくなるであろう95LVあたりのことを想像するとSinceさんの言うとおり不安になります。

オーバーロードのデメリットはそのままでもそれを補える分のマニューバの効果が期待できるようにするような調整に期待します。

からくり士がそんなに強くないという意見に対して私はものすごく強いと答えましたが間違えました。
    ブラッティナイオがものすごく強いのであってからくり士自体はそこまで強くないかもしれません。
    (1)
    Last edited by Voodoo; 05-07-2011 at 08:44 PM.

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    レベルに応じてフレームの強化依頼とか出来るようなイベントみたいなのがほしい
    たとえばフレームならHPMPの強化 ステータスの強化 アタッチメント効果アップのどれかをレベル5上がるにつれて1段階ずつ付けれるようにとか
    ヘッドなら攻 飛攻 魔攻アップ 命中 飛命 魔命アップ アビリティ再使用時間早くなったり魔法詠唱速度アップとかできるようにしてほしいな
    (1)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    今乾坤圏作ってますが90レベルの完成品できてもブラッティナイオより役に立たないんじゃないかと不安になってきます…。
    私は乾坤圏を夢見て、アサルト通ってるようなレベルなので的外れな意見かもしれませんが、
    乾坤圏とブラッティナイオは排他的な関係ではないと思いますよ。
    乾坤圏をベースにいろいろ組み合わせてこそ真価を発揮するんじゃないかと。
    例えば、
    ブラッティナイオでマトンTP300→スイッチ→乾坤圏で開幕Lv.3アフターマス
    とか
    乾坤圏で氷マニュ3つ→メイジャン武器に持ち替えてマトンの精霊
    とか。
    殴っても隔短くなっちゃうような代物ですしねー。
    他のミシックはよく知りませんが、いい位置を保ってるとおもいます。

からくり士がそんなに強くないという意見に対して私はものすごく強いと答えましたが間違えました。
    ブラッティナイオがものすごく強いのであってからくり士自体はそこまで強くないかもしれません。
    心配なのはこちらの方…
    たしかに、ブラッティナイオがものすごく強くて、AF3も優秀なんだけど
    ジョブとしては応急処置以降それほど調整されてない気がするんです。
    このままだと、ナズナが実装された直後の獣使いさんみたいに一時の強さに惑わされてる間に本質的な強化が行われないんじゃないかと心配してます。(獣使いさんには失礼な認識かもしれません、ごめんなさい)

マニューバの価値の低さ、マトンを範囲攻撃外に保つ操作性、ペットの与TP問題、あと削り以外でのパーティに対するメリットの無さ
    単純に強い装備を追加するんじゃなくて、マトンの挙動や本体の調整をもっと行って欲しいです。

あと、もう少し開発さんも反応して欲しい。
    折角フォーラム作ったのに投げっぱなしだと、いろいろ書き込む気力も減衰しちゃいます!
    (6)
    Last edited by Hitonami; 05-08-2011 at 01:12 PM. Reason: 誤字修正

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    ちなみにマトン単体でレリックぶっちぎるは少し大げさな気がします。
    たしかにググって出てくるREPは、特殊な状況下にあるためにマトンがレリックに勝っているのかもしれません。
    ※上位に出てくるREPだと、裏とかなので戦闘と戦闘の間にリゲインでTPを貯める時間が発生するのでマトンのほうが有利になるのかもしれません。

ナイオ+魔法系マトン+応急処置=マジモアタッカー

ナイオ+射撃戦マトン+HNM戦+ディアクティベート+応急処置=ヘイトを気にしないスーパーゾンビアタッカー

ナイオ+タクティカルスウィッチ=TP300スーパー黙想

ナイオ+白兵戦マトン+カニバルブレード=無敵白兵戦マトン

ミシック武器やエンピ武器をナイオに劣らない性能にしっかり強化して貰いたいです。

ナイオでTP貯め→ミシックに持ち替え→タクティカルスウィッチ→開幕からLV3アフターマスみたいにナイオとミシックをうまく絡ませた運用もありますが、それでもミシックに持ち替えずにナイオを使ったままのほうが色々と勝手が良いと思えてしまうのが非常に切ないですね。

ミシック武器やエンピ武器にもオートマトンリゲインを付けられないんですかね?
    (0)

Player
    限界75レベル時代の記憶ですが…からくり士でメリポに行きまして…
    射撃マトンの攻撃がほとんど当たらなくて…仕方なくサンダーマニューバして戦ってたんですけど…
    サンダーマニューバするとアーマーピアッサー出ないんですよね…仕方なくデイズで我慢したんですが…
    今ってその頃からマニューバの性能自体は変わらないんですよね~マトンの強化装備は割と充実してますけど…
    アタッチメントとかも割りと選択肢ありそうで最低限の命中確保とか考えるとコイラーとかダイナモとか付ける枠ないですし…
    オートマトン自体の攻撃の命中率ってもう少しどうにかならないかな…と思います。
    プレイヤーが食事とかで基本の命中上がられるのに対してオートマトンの命中はアタッチメント頼みですから…
    上位WS使おうとするとサンダーマニューバできませんしね…
    90レベルの時点で命中がきつい敵が出てきたらもうどうしようもないでしょうね…
    (3)

Player
    これはペット用食事の実装を要望する流れですね
    (1)

Player Forest's Avatar
    それだったらまだアートマみたいにペットジョブの主人が食べた食事の効果がペットにも付くって
    仕様にするほうがわかりやすいかも
    (2)

Player
    石の見る夢のBFで強制的にBADステータス付の食事を食べさせてくるゴブリンがいるのですが…
    オートマトンも食べるんですよね…
    同じように強制的に食べさせられたらな…と思います。
    でも呼び出すたびに食べさせるのは面倒くさそう。
    (1)

Page 16 of 163 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast