Page 39 of 46 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast
Results 381 to 390 of 458
    Player Miso's Avatar
    Quote Originally Posted by Faust View Post
    倉庫だろうがセカンドキャラだろうが、一度登録されたキャラ名
    は例外なく再利用は不可っというのがシステム上の仕様だと思われます。
    開発が頑なにキャラ名の問題に触れようとしないのは、この仕様を変えること
    の影響範囲が「計り知れない強さ」だからでしょうね。
    いいえ、削除すれば再利用可能です。
    これを利用して、過去に、知り合いに倉庫キャラで名前をキープしてもらったフレがいます。
    フレのキャラ作成前に、知り合いに倉庫キャラを削除してもらって準備完了です。
    お互いに認識があれば、ユーザー側の操作でさえ出来る事なのです。

または、種族が違うのに、過去に見た名前と同名の人を見かけたことはありませんか?
    ケット・シーでは、そういう人は沢山います。
    中の人が同じ場合もあり、違う場合もあります。様々です。

要するに、名前の再利用は可能です。

なので、後はスクエニさんのやり方次第です。
    技術力の問題ではなく、他社が可能な限り誠実な対応を行った様に、
    スクエニさんも現役のプレイヤーの事を真に考えて対応するかどうかの問題です。
    ただ、それだけの事なのです。

9年という月日は決して短くはないと思います。
    (6)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    これ言うと荒れそうですが…
    ぶっちゃけ14の無駄金まわしてくれれば速攻解決する問題なんですよね…(鯖代)
    というか新規獲得(過疎問題)に力を入れないのもPS3開発に力を入れなかったのも全部14が原因の可能性大なわけで…
    14にどんだけ金持って行かれてるかを考えたら11ユーザーとしては文句の一つも言いたくなる今日この頃です。
    (16)

Player
    再利用できちゃうんですね。知りませんでした。

強制解約させられたアカウントが再利用できないのは分かりますが、
    自己都合で解約したアカウントや、利用料払わずに停止されている
    アカウントはどうなんでしょうね。
    倉庫キャラやセカンドキャラ、アカウントは生きているんだけど何年も
    ログインしていないキャラ。いろんなキャラがあり、一概に優先順位
    みたいなものを付けるのは難しいかもしれませんが、できれば柔軟に
    対応してもらいたいものです。

キャラ名は開発側にとっては、ただの識別IDかもしれませんが、
    プレイヤーにとっては、とても特別なものであることをちゃんと理解して
    貰いたいですね。
    (5)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    数年越しの復帰者とかもいるし色々難しいんでしょうね。後、ポストや競売問題。名前=識別IDだから、へたするとRMTで凍結したギルや高額アイテムがいきなりポストに届いてしまう気がします。
    とは言え長年愛用した名前が変わる事はユーザーにとってあまりにも大きな問題なのでできれば何とかしてほしいとは思います。
    というか、新規ユーザー獲得に力入れて鯖統合なんでしなくてもいいようにしろよと心から叫びたい。まだまだ何とかなるポテンシャルを持ったタイトルなのに14が14がって何を考えてんだと。そもそも14に廻してる無駄金の1割程でも11にもってくりゃ鯖代なんてどーにでもなるでしょ…
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Faust View Post
    自己都合で解約したアカウントや、利用料払わずに停止されている
    アカウントはどうなんでしょうね。
    倉庫キャラやセカンドキャラ、アカウントは生きているんだけど何年も
    ログインしていないキャラ。いろんなキャラがあり、一概に優先順位
    みたいなものを付けるのは難しいかもしれませんが、できれば柔軟に
    対応してもらいたいものです。
    ですよねえ。これだけ長期間サービスを続けているゲームなんですから、
    1年・・・は出張などあるかもしれないので厳しいとして、2年課金していないアカウントや
    課金しているアカウントで1年以上復活させていないキャラなんかは、改名フラグを立てて
    サーバー統合で入ってきた人を優先させるようにしてほしいものです。

これぐらい、技術的にも工数的にもそんなにかかるものじゃあないはずですし。
    (SQL発行だけでいけるなら、処理組むのに15分、チェックで1時間、流すのに10時間もあれば余裕のはず)
    (4)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     今回はこのようなフォーラム開設の影響で色々意見が公になっているわけです。だからといって前回までと対応・待遇を変えるのもそれはそれで公平性という点で問題が出るために敢えて手をつけない可能性もあると思います。前回までの合併はもう済んだことだからと言い始めたら、それこそ今回のも終わってしまえばそれで済みになってしまうわけで・・・・。また休止中のキャラクターネームを無効にする措置をとるためには、最低でも数ヶ月前にはその旨を告知する必要もあるのではないでしょうか。FFXi68kさんも書かれていますが、仕事や学業の都合で1年お休みという方も少なくないでしょう。そういった方に周知する必要性もあるので今回の合併において対応ができるとも思えません。

技術・予算の面で可能かどうかという問題とは別に新しい規約を作るなり環境を整えてからの話になるでしょうね。サービス開始から時間が経過しているので有限なリソースの空きを作る整理は必要だと思いますが、その話題は合併とは分けて考える必要性があると思います。
    (0)

Player Miso's Avatar
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     前回までの合併はもう済んだことだからと言い始めたら、それこそ今回のも終わってしまえばそれで済みになってしまうわけで・・・・。
    今回はまだ終わっていませんよ。
    今までダメだったからこれからもダメだ…じゃなく、
    今日はやめて明日からやろう…じゃなく、
    今からやるんです。

残り2日…
    私たちのスクエニさんなら、やってくれると信じております。
    (4)
    Last edited by Miso; 05-08-2011 at 06:41 AM.

8. 05-08-2011 01:27 PM
    Reason
    勘違いでしたので削除します、お騒がせしました。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    身も蓋も無い言い方ですが、ぶっちゃけVuでも強制サーバー統合でも経費削減対処でもいいから早く競売所の売買を復活させて欲しいです、不便でしょうがない。
    ジュノとかアトルガンなら問題なく使えるはずでは・・・
    あと出品ができないだけで落札に限っては三国とかでも大丈夫ですよ?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

10. 05-08-2011 02:10 PM
    Reason
    勘違いでしたので削除します、お騒がせしました。

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    ジュノ系は出品も含めて全て可能ですよ。
    昨日も今日も出品したから間違いありません。
    公式の告知もジュノは出品停止に入っていませんし。

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20605.shtml

今回の競売停止は3国の競売を廃止して全てジュノにする為でです。
    なのでアイテムの消失を防ぐ為に「3国」への出品が止められているのです。
    ちなみに統合されて消えるサーバーはジュノのアイテムも消えるけど停止はされてないので注意ですね。
    (0)
    Last edited by Luminous; 05-08-2011 at 02:40 PM.

12. 05-08-2011 04:09 PM

Player
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
    公平性という点で問題が出るために敢えて手をつけない可能性もあると思います。
    PlanDoCheckAction、って考えがあれば公平性なんて話は出てこないと思います。
    バグ見つけました、でも前回の人と同じにしないと公平じゃないんで手をつけませんね、って言ってるのと同じです。
    (2)

Page 39 of 46 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast