Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 91
    Player
    アビセアで美味しく上げてる人が大勢いるという認識があるなら、大勢の足を引っ張る行為が喜ばれるかどうか位は
    判断してほしいですね~(笑)
    麻薬でラリってる麻薬中毒患者から麻薬取り上げても、患者は喜びませんよね。
    レベル上げはさっさと終わらせて五行素材集めやメイジャンノックで楽しんで下さい、ってのが今の運営の方針のようで。
    無限に新装備を追加して、末永く遊んで下さいねってことなんでしょう。
    個人的には、無限に新ジョブを追加して、末永くレベル上げして下さいねの方がマシだったんですが。
    現状では、今必死に作ってる装備があっさり陳腐化する未来しか見えません。
    アビセアは金の卵を産むガチョウを殺す、猛毒の麻薬です。
    アビセア箱上げは死ぬべきです。
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

本当に反射返答しかしてこない人だねぇ。
    そして勝手に妄想膨らませて返答してくるしか能がないのかな?

もう一度スレッドよく読み返してから書きなさいな。
    感状論ぶつけても無駄ですよ?
    そんなことを本来話してるわけじゃないのですから。

競売に中レベルの武器防具が流通してないことを問題視してるだけなんですけど。

たしかにアビセア箱上げが槍玉にはあがってますけれどね、其のはなしをしたいわけじゃない。
    副産物としてあがっているだけ、本当に問題視されてるならとっくに開発側から、何かしらの反応がありますよ。

どっちにしたって獣神印章とるには外に出るしかないのですし。
    其れをどうこうしたいと思ってる人は一部なわけで、ほんと猛毒だね>箱上げ。
    ここまで反射返答が出るとは思ってなかったですよ、呆れかえりますね。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    >FortressMaximm
    引用してもらったからって、貴方そのものが相手にされてるとか思わないほうが・・・・。
    箱死ねだの感情的に書いてる人にアテツケるのに都合が良かったから引用したまです。
    察してほしかったナ♪
    って言っても解らないか、死ねだの反射だの言ってる子には。
    な?心穏やかにいきましょうよ。自戒の意味も込めて(笑)

>競売に中レベルの武器防具が流通してないことを問題視してるだけなんですけど。
    さっぱり解んない、どうしてほしいの?(笑)
    ていうか、スレ違いだ、他所でやってくれませんか?
    (3)
    Last edited by nano; 05-06-2011 at 02:04 PM.

Player
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    競売に中レベルの武器防具が流通してないことを問題視してるだけなんですけど。
    流通に関してが主となる話題なのであれば、スレのタイトルから変更した方が良いような気がします。

反射返答といわれますが、「アビセアの箱上げのせいで流通が少ないので箱上げなんとかして」
    と取られてもしょうがないような書き出しでレス全体を読まないとスレッドの趣旨が読み取りづらい時点で、
    問題有りだと思います。

スレ主の意見を解決する案としては、低レベルメイジャンを追加はどうでしょうか?
    レベルアップ共に合成HQよりちょっと弱いくらいの武器に成長していけば、60代で20代の装備を使う
    ということもないかとおもいます。
    武具を成長される過程で共通の素材(合成で作成)を必要とするようにすれば低レベルからも需要が
    あるので競売にでていないということもないのではないでしょうか?
    (7)
    Last edited by mehmet; 05-06-2011 at 02:01 PM. Reason: 改行など修正

Player Catalina's Avatar
    Character
    Catalina
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 90
    私もmehmetさんと同じような思いです。アビセアのExpに関する仕様をどうにかしてって叫んでいるようにしか
    思えませんでした。装備の流通が主題なら、改めてFortressMaximumさんの方から提示していただいた方がいいように思います。

私は実際箱を使って低レベル帯にとどまっていたジョブのレベルをあげた経験があります。
    入るとき40ぐらいでも、出るときは60を超えている、というような具合で上がります。
    例外もありますが装備は基本的に、よりレベルの高いもののほうが性能がいいです。なので
    レベル50代の装備を手に入れようという気は起こりません。クエストでAFとってそれ着よう って流れになるのは
    当然のことかと思います。中には90まで一気に箱であげていきなりエンピリアン装束って人も居るかもしれません。

どなたかもおっしゃってますが、装備と経験値は切っても切れない関係にあると思います。
    いい装備をするのはより効率よく敵を倒すためであり、通常では勝てないような強い敵に勝つためであり、また、より多くのExpを稼ぐためで
    あるからです。突き詰めれば、中レベル帯の品物が競売に並ばなくなるのは仕方のないことでしょう。

入手する手段は競売だけではないのですから、欲しいモノをシャウトで叫んでみるとか、
    合成できる人に素材持ち込みで頼む(私はこちらで解決してます)とか、色々工夫してみるだけで解決しませんか?
    (8)
    「どこかにきっと、出口があるはずだ」
    詐欺師は泥棒に囁いた。

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

そうですね、たしかに「趣旨」と「タイトル」が乖離しているとは思います。

なので前述のような方が現れるのだとは思っています。
    ただ、話の流れを読まずにまるで自分のおもちゃを取り上げられるんじゃないかと焦った感情丸出しで書き込みをされてもこまるわけですよ。

低LVメイジャンですか、面白そうですね。
    実装は大変そうですけど、LV20武器かLV30武器をベースに成長させていけばいい感じにずっと作ってはいけるのかな。
    需要があれば供給も増えるだろうし、割と原価がかからなくても作れるものも多いと思うのでいいのかも。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Catalina's Avatar
    Character
    Catalina
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 90
    >FortressMaximumさん
    ここは議論する場であって、特定の意見について肯定的な人間をふるいにかけて派閥をつくる場ではありません。
    従って、まるで自分のおもちゃを取り上げられるんじゃないかと焦った感情丸出しで誰かがあなたの意見を否定したとしても、
    あなたはそれらの人に、自分の意見を解りやすく説明する義務があるはずです。
    趣旨とタイトルの乖離を認識しておられるのならなおさらです。
    (6)
    「どこかにきっと、出口があるはずだ」
    詐欺師は泥棒に囁いた。

こんにちは

私は個人的には困っていません、職人キャラを3キャラ持っているので。
    低・中LVならサポLVでも作れますし。戦績も有り余ってるので交換することに何の躊躇もありません。
    なので私が別スレッドを立てても切実性も説得性も無い無駄なものになるでしょう。

でも、困っている人は居たわけで、それをアビセアの所為にしたとしてもおかしく無い環境にある人だから「タイトル」があぁ着いたのだと思います。
    ただ、本来言いたいこととは乖離してしまっただけで。
    現状なようなことになるのはアビセア実装前から分かりきっていたことでした。
    まぁ開発宛メールは送ってはみたけれど、そのままGOされてしまったので、以降も変更は無いと考えています。

じゃぁどうして行けばいいのかってところを考える必要は有ると思います。
    いずれ人は入れ替わって、先細りするのは見えてるわけですよ、まぁゲームですから流行廃りはあって当然ですけどね。
    いつまでもおなじゲームで遊んでいたければ、遊んでる人も考えるべきでは無いかと思うわけです。特にMMOは。
    (0)

こんにちは

たしかにここは派閥を作る場所ではありませんし、選択肢を1本に絞る場でもありません。
    それは最初に書いておきました。
    なので何度も、ちゃんとスレッド全体を読んで、推敲して書いてくださいとお願いしたわけですが
    どういうわけか、自分が困る部分だけに反応して、感情的なままか嘲笑めいた書き方をされているので、おかしくなっているだけですよ。

何度もおなじ書き込みをして理解してもらう場所でも有りませんし、必要も無いと思いますが?。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post

でも、困っている人は居たわけで、それをアビセアの所為にしたとしてもおかしく無い環境にある人だから「タイトル」があぁ着いたのだと思います。
    ただ、本来言いたいこととは乖離してしまっただけで。
    現状なようなことになるのはアビセア実装前から分かりきっていたことでした。
    まぁ開発宛メールは送ってはみたけれど、そのままGOされてしまったので、以降も変更は無いと考えています。
    タイトルと内容の乖離があることを認識されているのであれば、あまり感情的にならない方が良いのではないでしょうか?

スレ主が登場していない以上、「本来言いたいこと」はあくまで推測でしかなくほんとにアビセアでの箱上げがなくなることを訴えているかもしれません。
    また揚げ足をとるようですが、アビセア実装前はいまのようなレベル上げをユーザ側が認識する術はなかった様に思います。

流れの中で、アビセアの問題点が挙げられるのに対して、問題ではないと思っている人(問題以上に利益があると思う人)が反論するのは立派な議論だとおもいます。

その為、純粋な反論を書いてほしくないのであれば、問題点としてはあげるけどそれを逆に利用する案や、そういう案がないのであれば問題点を挙げず別の方法を議論するべきではないでしょうか?
    (5)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast