Page 12 of 43 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 426
    Player
    勘違いとかじゃないんですよ。
    「あれができない」「これができない」の理由が「PS2のメモリです」ってはっきり言われてるから、
    明確に足を引っ張ってることが分かってて、それが嫌なわけです。
    工数とかそういうことは我々ユーザーが考えることじゃないんですよ。
    なので、PS2さえ切ってしまえば、「PS2の制限による無理」ってのに改良の余地が生まれるかも と思うわけです。
    (3)

Player Aquirax's Avatar
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    は?なにいってんの?
    イレギュラーなわけないでしょう。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/19

よく読んできなよ。
    要望集めるために何しなきゃいけないか考えれば、
    イレギュラーじゃないことくらいわかるでしょ。
    よく読みましたが、全ての意見・要望を拾うようには読めませんでした。
    ファイナルファンタジーXI フォーラムは、ファイナルファンタジーXIのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。
    意見や要望の収集は開発・運営チームから紹介したものについてが中心のようですよ。
    (3)

Player
    かも でPS2を切る。のではなく何をできるのか?
    それを提示されないと正直納得はできないな。

アイテム所持上限数がーとかたったそれだけですか?って感じ。
    まず何がどう良くなるんですか?
    根本的にFF11をリメイクするって事なの?
    グラを求めてるの? 
    新天地を求めてるの?

PS2でもまだいける事あるんじゃないの?

別に反対したくてしてるんじゃなく
    漠然と賛成してる方々に「何故」賛成してるのか聞きたい。

PS2をきるのではなく、追加要素をPCのみとかにすることで
    移行を促すとかもあるとは思うんだけど。
    例:アルタナコンテンツIDを入れられない(アルタナエリアにいけない)そんなイメージ
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Aquirax View Post
    よく読みましたが、全ての意見・要望を拾うようには読めませんでした。

意見や要望の収集は開発・運営チームから紹介したものについてが中心のようですよ。
    皆さんからのファイナルファンタジーXIのゲームプレイに関するフィードバック
    開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見
    要望

の収集を行うための掲示板です。
    (2)

Player kenta's Avatar
    「切り捨てて」が根拠なく推定に基づいて発言していることは認めます。
    全てのユーザーに完全に平等にできる案でないことも、認めます。
    ただし、仮に推定が当たっているとしたら一部のマイナスを受け入れてでもできた方がいいだろうな、と
    一部の見方からはできるわけです。

>PS2をきるのではなく、追加要素をPCのみとかにすることで
    >移行を促すとかもあるとは思うんだけど。
    別の方からも同じ意見が出ていますが、PS2ユーザーでかつ他ハードに移行したくない方が
    その案を認めてくれるのであれば素晴らしいですね。
    (2)

Player Aquirax's Avatar
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    皆さんからのファイナルファンタジーXIのゲームプレイに関するフィードバック
    開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見
    要望

の収集を行うための掲示板です。
    ちょっと何を言いたいのか解りません。
    リンク先の文章を読んで、読点の位置からそう解釈しただけです。
    (0)

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by Aquirax View Post
    あくまで、意見の収集を行うだけで全てのユーザーの全ての意見を全て取り入れるわけではない。
    というだけの話でしょう。普通です。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    「>PS2をきるのではなく、追加要素をPCのみとかにすることで
    >移行を促すとかもあるとは思うんだけど。
    別の方からも同じ意見が出ていますが、PS2ユーザーでかつ他ハードに移行したくない方が
    その案を認めてくれるのであれば素晴らしいですね。
    個人的にはPS2の限界まで引っ張ってもらうことはしてもらいながら
    XBOX以外の据え置きゲーム機に移植して欲しいとは思います。

Aquiraxさん
    ユーザーが何に注目してるのかってのを収集する目的もあるように見えますが・・・
    (1)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by i-chan View Post
    PS2からはじまったFF11が、PCやXBOXでもプレイ可能になり、
    途中でPS2へのサービスだけ打ち切る。こういう話は聞いたことがありません。
    まぁ、MMOというジャンルのゲームで、ハードウェアがついてこれなくなるなんて
    前例は、恐らくないことだと思いますからねぇ。
    いや、ほんとによく続いたものです。

Quote Originally Posted by i-chan View Post
    また、日本のゲーム環境は諸外国とは違いとてもユニークです。PCゲーム市場がいびつ。
    ユーザーが少ない上にエロゲー・ギャルゲー中心。他の国のようにMMOやシミュレーションが売れない。
    こういう国でゲーム機へのサポートを打ち切っても、PC他のハードへの移行は進まない。
    FF11からFF14への移行が進まないことを指摘している人がいましたが、それは日本なら当たり前です。
    FF14は現状PC(しかもFF14のためにある程度の資金を出して構築しないと動きもしない)のみだからです。
    これは、欧州欧米でも、家庭用ゲームとPCゲームの比率で言えば、日本とあまり変わらない気がします。
    ネットでのダウンロード本数が不明なので厳密ではないですが、2009年度の北米でのゲーム小売店販売本数で、
    PCゲームの比率は全体のわずか3%ですから、日本だけ特殊と言い切るのは少し早計かも。
    あと、FF11→FF14の移行が進まないのは、環境構築のハードルが高いせいももちろんありますが、
    何よりもゲームとして成立してなかったからということと、異なるゲーム間で「移行する、させる」という概念が
    そもそも間違っていたからだと、個人的に考えています。

ここを閲覧する人、書き込む人はPC所持でPCから書き込みをしている人がほとんどでしょう。
    なのでFF11をPCでする人も平均より多いと思われます。ですが、それが当たり前ではないのでは?
    もちろんその通りですし、私も別に、何が何でもPS2切り捨てろ!なんて言ってません。
    Aquiraxさんが仰っていますが、このまま細々と続けるだけでいいのか? 新エリアの追加等発展させて欲しいのか?
    という選択肢があるのならば、どちらかといえば私は後者がいいです、というスタンスです。
    私は前者でも特に文句は言いません。ただ、ハッキリして欲しいなぁ、という思いはあります。
    (3)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player
    リンク先の文章を読んで、読点の位置からそう解釈しただけです。
    収集は互いに意見交換しないと成り立たないんだよ。
    以上。
    (0)

Page 12 of 43 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread