エンピ武器の作成はひとりひとつまで、と決めればだいぶ混雑が減ると思います。
長時間遊び続けている方々が、リピーターとしてNM占有をしているケースが多い気がします。
エンピ武器の作成はひとりひとつまで、と決めればだいぶ混雑が減ると思います。
長時間遊び続けている方々が、リピーターとしてNM占有をしているケースが多い気がします。
よくエンピ武器の作成難易度が下がるとか、
裏の装備品より手に入りやすいから、とか言う方がいますが
作成難易度が下がることで何か悪いことがあるのでしょうか?
そもそもコンテンツの難易度がほぼ取り合い勝負で決まるってのがおかしな話だと思います。
Player
いや、MMOってのは長時間遊べる人が有利、取り合い勝負が当たり前だったりするんですよ。
だからこそプレイヤー間の住み分けなどもあったりします。
ただFF11はライトユーザーとヘヴィユーザーの住み分けが困難な状況になってしまってると思うんですよね。
レリック武器はまだその難易度から住み分けが出来ていましたが、エンピ武器の場合中途半端な難易度から多くのプレイヤーが目指すようになりました。
だれだって強い武器はほしいし、だれだって活躍したいんですよ。
ただミザレオのグクマッツの状況を見る限り、取り合い勝負とかそのへんの限度を逸脱してるように思えます。
空NMが全盛だった頃、ウリやデスポの取り合いを経験した方は居らっしゃるでしょうか。時間帯によってはあれよりひどいんじゃないかと思う時があります。
そのうちRMT業者の格好の餌食になるでしょうね。
まあ自分は此処で諦めるのも悔しいので自分のスタイルに合わせながらボチボチやって行くつもりです。
業者が占拠しだしたら諦めます。
「アビセアのNMや???の取り合いについて」
スレタイです。エンピ武器NMもAF3のNMも、上記のタイトル及びスレ主の記事となんらずれは無いと思いますが。
ディスカッションだから、ぬるいからこのままでいいという意見も当然出てきますよ。それは一意見なんですね。
それを頭ごなしに、いまだにスレ違いのことを~などという貴方の方が、私には偉そうに、そしてスレ違いな発言と感じます。
いいじゃないですか、幅広い意見を交換すれば。
混雑問題を議論するスレでエンピ作成がぬるいと言ってるとスレ違いと断言するのはなぜなの?
エンピにだってNM絡むし???だって関係ある
エンピ作成がぬるい=このくらいの混雑でグダグダいってるならFFしないでいいよ と言われてるだけでしょw
混雑してるのでどうにかしろって思ってる人と
このくらいの混雑何ともないよと思ってる人がいるってことでしょ
まさかスレ主がどうにかして欲しいと思ってるから、対処法にだけ語れとでもいってるのでしょうか?
Last edited by Nyan2k; 05-03-2011 at 08:32 PM. Reason: 誤字を修正
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |