Page 16 of 40 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 393
    Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    エンピ武器の作成はひとりひとつまで、と決めればだいぶ混雑が減ると思います。
    長時間遊び続けている方々が、リピーターとしてNM占有をしているケースが多い気がします。
    (5)

Player Molbono's Avatar
    よくエンピ武器の作成難易度が下がるとか、
    裏の装備品より手に入りやすいから、とか言う方がいますが
    作成難易度が下がることで何か悪いことがあるのでしょうか?
    そもそもコンテンツの難易度がほぼ取り合い勝負で決まるってのがおかしな話だと思います。
    (7)

3. 05-02-2011 05:42 PM

Player Armanya's Avatar
    いや、MMOってのは長時間遊べる人が有利、取り合い勝負が当たり前だったりするんですよ。
    だからこそプレイヤー間の住み分けなどもあったりします。
    ただFF11はライトユーザーとヘヴィユーザーの住み分けが困難な状況になってしまってると思うんですよね。
    レリック武器はまだその難易度から住み分けが出来ていましたが、エンピ武器の場合中途半端な難易度から多くのプレイヤーが目指すようになりました。
    だれだって強い武器はほしいし、だれだって活躍したいんですよ。
    ただミザレオのグクマッツの状況を見る限り、取り合い勝負とかそのへんの限度を逸脱してるように思えます。
    空NMが全盛だった頃、ウリやデスポの取り合いを経験した方は居らっしゃるでしょうか。時間帯によってはあれよりひどいんじゃないかと思う時があります。
    そのうちRMT業者の格好の餌食になるでしょうね。
    まあ自分は此処で諦めるのも悔しいので自分のスタイルに合わせながらボチボチやって行くつもりです。
    業者が占拠しだしたら諦めます。
    (5)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by 3stars View Post
    スレ違い?あなたは自分と意見が違う人をスレ違い扱いするのでしょうか。
    (あなたにとって)混み過ぎだから、緩和求める意見以外はスレ違い。ちょっと考え方改めたほうがいいですよ。
    なにを偉そうにトンチンカンなこと言ってるんだ。スレ違いに意見が合うも合わないもない。
    スレ違いといった「エンピ作るのはレリミシに比べてぬるい」という意見には、同意しているがスレ違いだから自分の意見は
    反映していない。どこをどう読んで意見が違う人をスレ違い扱いしたというのか。ちょっと考え方改めた方がいいですよ。

エンピ作るのが楽な件については別スレがあるんでそちらで議論すべきで、こちらに持ち込んでも議論が発散する
    だけです。
    (2)

Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    いや、MMOってのは長時間遊べる人が有利、取り合い勝負が当たり前だったりするんですよ。
    だからこそプレイヤー間の住み分けなどもあったりします。
    というかアビセアという有料コンテンツにしちゃったのがまずかったんじゃないかと思います。通常、別途課金していいものを
    もらうというスタイルは他のMMOにもありますが、FF11はとても中途半端な位置においちゃったんですよね。

別途お金もらってるからいろいろといいことあるようにしました。みたいなメッセージは受け取れますがそのやり方が非常に
    中途半端だったと思います。
    (1)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    「アビセアのNMや???の取り合いについて」
    スレタイです。エンピ武器NMもAF3のNMも、上記のタイトル及びスレ主の記事となんらずれは無いと思いますが。
    ディスカッションだから、ぬるいからこのままでいいという意見も当然出てきますよ。それは一意見なんですね。
    それを頭ごなしに、いまだにスレ違いのことを~などという貴方の方が、私には偉そうに、そしてスレ違いな発言と感じます。
    いいじゃないですか、幅広い意見を交換すれば。
    (0)

Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by 3stars View Post
    「アビセアのNMや???の取り合いについて」
    スレタイです。エンピ武器NMもAF3のNMも、上記のタイトル及びスレ主の記事となんらずれは無いと思いますが。
    #1を読みましたか?ここは混雑問題を議論する場です。エンピ作成の難易度の問題ではありません。
    エンピ作成関連は別スレッドがあります。そちらの方がお互い建設的に議論できます。

たしかに、スレ違いどうこうでいつまでも議論するのは、それこそすれ違いになるでしょう。
    私だって、あなたが私が考えてもいないことを、さも考えているような引用をしたので
    しかたなくスルーせずに返事したのです。偉そうなのはあなたに合わせただけですw

人の考えを邪推して勝手に誤解した上で、私が意図してないことをいったように引用する
    のは止めてもらいたい。
    (0)

Player
    混雑問題を議論するスレでエンピ作成がぬるいと言ってるとスレ違いと断言するのはなぜなの?
    エンピにだってNM絡むし???だって関係ある
    エンピ作成がぬるい=このくらいの混雑でグダグダいってるならFFしないでいいよ と言われてるだけでしょw

混雑してるのでどうにかしろって思ってる人と
    このくらいの混雑何ともないよと思ってる人がいるってことでしょ

まさかスレ主がどうにかして欲しいと思ってるから、対処法にだけ語れとでもいってるのでしょうか?
    (5)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Mosmac View Post
     まさかスレ主がどうにかして欲しいと思ってるから、対処法にだけ語れとでもいってるのでしょうか?
    落ち着いてください。あなたが言われてる訳では無いのですからw

対処方法はありますよ。

「自分以外の希望者が取り終えて、人気が落ち着くまで待つこと」

これはあらゆるNMに対して、多くのプレイヤーが行ってきた対処です。
    混雑は時間と共に緩和されていきますので、
    プレイヤーが「これならやれる」と思える時が来るまで待ちましょう。

今なら多くのHNMが放置されていますので、
    アビセアのNM達が放置される時も必ずやってきます。

開発の方達もきっとこの対処を望んでいると思いますよ。
    (0)
    Last edited by Nyan2k; 05-03-2011 at 08:32 PM. Reason: 誤字を修正

Player Rockhart's Avatar
    Character
    Sherylle
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ただミザレオのグクマッツの状況を見る限り、取り合い勝負とかそのへんの限度を逸脱してるように思えます。
    空NMが全盛だった頃、ウリやデスポの取り合いを経験した方は居らっしゃるでしょうか。時間帯によってはあれよりひどいんじゃないかと思う時があります。
    ウリもデスポも懐かしい。つか、空の比較にならない位の状況のほうが、一日を通して多いと思うw
    平日に代休があってログインしたけど、グクマツ辺りは人がワラワラとw
    あの頃よりもキツイねえ。 とりあえず、ソベク皮がやっと半分の折り返しにきたからこのまま何とか~とは思うけど
    やってて為に(というか、よく)ダークな気分になるよ。
    (2)

Page 16 of 40 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast