Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58
    Player kikumimi's Avatar
    グリフィンの爪という名の片手剣もあることだし、召喚獣として存在しても良いような気がしますね♪
    ただ、「有翼獅子」なので…ヒポかもしれないし、有翼獅子のたてがみなんかを落とすアレのグラかも…w

フェニックスも呼べるといいなーと思うんですが、設定を考えると…(ー∇ー
    契約するには「復活の儀式」をクエにするという方法もありかな?
    そうするならPM「暁」まで進めるのが発生条件とかにしないと、たぶん話のつながりが分らなくなるかもしれないですし。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    いでよ、召喚獣「カトブレパス!」
    ビビキーのキリンが召喚されたりして・・・・・w

ちなみにこっちの世界では、グリフィンと馬の混血がヒッポグリフだったりします。
    (0)

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    戦闘以外の目的としての召喚獣があっても面白いかなと思います。

・高速移動用召喚。mp切れるか制限時間(レンタルより短めに設定)過ぎるまで騎乗して移動に使用。(チョコボとか)

・マーカーとして召喚。召喚したソレはその場所から動かない。同一エリア内である限り履行を発動させる事で
     その召喚物の場所へ戻ることが出来る。エリチェンしたらリセット。(召喚物をH・Pと見立てたデジョン的用法)

なんか移動用しか思いつきませんが。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by kikumimi View Post
    フェニックスも呼べるといいなーと思うんですが、設定を考えると…(ー∇ー
    契約するには「復活の儀式」をクエにするという方法もありかな?
    そうするならPM「暁」まで進めるのが発生条件とかにしないと、たぶん話のつながりが分らなくなるかもしれないですし。
    設定については、進行次第で存在してない「フェンリル」の件もあるので、、、ひんがしの国辺り
    絡ませたり(鳳凰丸)、半身が彷徨ってる現状を引っ張ってくる等逃げ道がありそうです。
    イメージ的には、新コンテンツ実装⇒そこにフェニックスの半身が「たまたま」居た⇒契約、という
    流れならアリな気もします。(個人的に)
    まぁ理想はPM絡みですが、、、話も見えてきますしね。ただPMは周知の通り避けられ気味なワケで。
    今更旧ディスク内容引っ張ってくるのも無理な感じも否めなく。巧い事出してくれないかな、、、。
    (1)

Player
    復活はフェニックスのお家芸なんで、何とでもなるでしょう。
    (0)

6. 05-02-2011 02:18 PM

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    ヒナチョコボでもいいなあ。
    それはもう実装されたじゃないですか
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    ・各エリアの特定の場所に行くと、地名の由来や過去の歴史などを語ってくれる。
    これが素晴らしすぎです!ぜひほしい。
    (0)

Player Ameell's Avatar
    Character
    Ameell
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 99
    今回ケットシーとアトモスの二つの召喚獣が新リストにのりましたね この二つの召喚獣はストーリー的に追加できる感じだからくわえられたのでしょーか?もしそうだとしたら フェニックス なんかもあっていいなーと思いました ひんがしの国からわざわざ遠征してきてバハムートにやられちゃっただけだとかわいそうすぎます

それと召喚獣の属性はどうなるのでしょーね 新2召喚獣のイメージ敵には闇ですけど そうすると闇召喚獣4体ですよね ついに無属性でもいれるのかなー
    (2)

Player Marchocias's Avatar
    Character
    Marchocias
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SMN Lv 90
    常駐系でフラミーを!(ゲームが違う(でも初作はFF外伝ってあったし、2作目も元はFFIVとしての開発案の一つだったらしいからなぁ・・・)
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    バハムート実装できないといっても…シドさんがバハムートを研究し、ついに試作型バハムート零式とかつくっちゃったりなんかしちゃったりして…
    テスト稼動のために1戦交えてみてくれないか!!
    なんて言いだして戦闘に勝ったら…突如謎のアストラル思念体が零式に宿って…なにやら不思議な力が宿ったようだ…お前さんなら使いこなせるかもしれん!とかいって………無理やり契約…。
    ならありなんじゃないか!バハムート零式!機械版バハムート!
    もちろん通常召喚タイプ。

あとオーディンの通常召喚タイプなら、謎めいたあのダークライダーの姿で召喚なら可能?
    フェニックス召喚はテンゼンの鳳凰丸?(召喚師だけが唯一装備可能な両手刀)ならそれを装備してる間、召喚可能!みたいな。
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast