グリフィンの爪という名の片手剣もあることだし、召喚獣として存在しても良いような気がしますね♪
ただ、「有翼獅子」なので…ヒポかもしれないし、有翼獅子のたてがみなんかを落とすアレのグラかも…w
フェニックスも呼べるといいなーと思うんですが、設定を考えると…(ー∇ー
契約するには「復活の儀式」をクエにするという方法もありかな?
そうするならPM「暁」まで進めるのが発生条件とかにしないと、たぶん話のつながりが分らなくなるかもしれないですし。
グリフィンの爪という名の片手剣もあることだし、召喚獣として存在しても良いような気がしますね♪
ただ、「有翼獅子」なので…ヒポかもしれないし、有翼獅子のたてがみなんかを落とすアレのグラかも…w
フェニックスも呼べるといいなーと思うんですが、設定を考えると…(ー∇ー
契約するには「復活の儀式」をクエにするという方法もありかな?
そうするならPM「暁」まで進めるのが発生条件とかにしないと、たぶん話のつながりが分らなくなるかもしれないですし。
戦闘以外の目的としての召喚獣があっても面白いかなと思います。
・高速移動用召喚。mp切れるか制限時間(レンタルより短めに設定)過ぎるまで騎乗して移動に使用。(チョコボとか)
・マーカーとして召喚。召喚したソレはその場所から動かない。同一エリア内である限り履行を発動させる事で
その召喚物の場所へ戻ることが出来る。エリチェンしたらリセット。(召喚物をH・Pと見立てたデジョン的用法)
なんか移動用しか思いつきませんが。
復活はフェニックスのお家芸なんで、何とでもなるでしょう。
Player
今回ケットシーとアトモスの二つの召喚獣が新リストにのりましたね この二つの召喚獣はストーリー的に追加できる感じだからくわえられたのでしょーか?もしそうだとしたら フェニックス なんかもあっていいなーと思いました ひんがしの国からわざわざ遠征してきてバハムートにやられちゃっただけだとかわいそうすぎます
それと召喚獣の属性はどうなるのでしょーね 新2召喚獣のイメージ敵には闇ですけど そうすると闇召喚獣4体ですよね ついに無属性でもいれるのかなー
常駐系でフラミーを!(ゲームが違う(でも初作はFF外伝ってあったし、2作目も元はFFIVとしての開発案の一つだったらしいからなぁ・・・)
バハムート実装できないといっても…シドさんがバハムートを研究し、ついに試作型バハムート零式とかつくっちゃったりなんかしちゃったりして…
テスト稼動のために1戦交えてみてくれないか!!
なんて言いだして戦闘に勝ったら…突如謎のアストラル思念体が零式に宿って…なにやら不思議な力が宿ったようだ…お前さんなら使いこなせるかもしれん!とかいって………無理やり契約…。
ならありなんじゃないか!バハムート零式!機械版バハムート!
もちろん通常召喚タイプ。
あとオーディンの通常召喚タイプなら、謎めいたあのダークライダーの姿で召喚なら可能?
フェニックス召喚はテンゼンの鳳凰丸?(召喚師だけが唯一装備可能な両手刀)ならそれを装備してる間、召喚可能!みたいな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |