Page 45 of 163 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1621
    Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    正直いって強さと難易度のバランスは99でくるだろう最終強化までにとれればいいと思います。
    レリック・ミシックは75時点で今のエンピとは比べ物にならない取得難易度を誇っていた訳ですが
    この苦労は75時点で最強であるために必要な試練だった訳です。80以上で75当時の他武器との
    差異をそのまま再現したいのであれば強化めいじゃんもそれに準ずる難易度でなければなりません。
    しかし99まで数年かかるならともかく1年かそこいらで99にはなってしまうのにVUの数だけ試練は
    追加されていきそれらの試練が全て超難易度であるといくらなんでも厳しすぎると思われます。
    よって99まではエンピと同程度の難易度で性能はエンピと同程度かちょい下。99でものすごい難易度
    の試練が追加されてそれを達成すると75当時の性能差を再現できるというのが望ましいと思います。
    エンピについては難易度はそれほどあげずレリミシ強化するためのコンテンツを攻略するために強化する
    武器という程度の扱いでいいんじゃないですかね。
    (1)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by nobuna View Post
    なんか批判多いみたいですが、たとえばレリック作るの大変だったとはおもうんですが
    私は白虎5000万スピベ1億で買ったんですよ・・たぶんすごいぼったくられたと他の人は思うでしょう
    でも私は空LSにも参加する時間はない。スピベの張り込みとかもあり得ない
    それでもほしいからギル、めちゃ稼いでなんとか買ったんですよ!とても楽して簡単に買える金額じゃないでしょ?
    そんな装備も今や黄昏、AF3に超えられ思い入れのある装備ですがもっと良い装備が出て私は満足して新しいものを使ってます
    レリックやミシックはそれは特別なんでしょう
    ただスピベや白虎も人によっては特別なわけなんですよ(すくなくても私には特別でした)
    それをおいてなんでレリックだけ?強化ができて90でも使える装備にしてもらってるわけですよ
    (今度強化来るらしいけどとてもレリックとかの強化とは雲泥の差を感じます)
    それなのに普通の装備より十分つよいのにエンピより弱いエンピのがつよすぎるだの?それってどうなんですか?
    今のレベルでも使えるようにしていただいただけでもいいんじゃないでしょうか?
    スピベなんか10分の1で売っただけですよ?(売れただけマシ、白虎なんか倉庫いき・・
    それを強化強化とよくここまで言えるなっと私は言いたい
    確かにレリックやミシックは特別なのかも知れないでも時代の流れなんですよ
    みんなでエイピ最強結構じゃないですか?
    90で最終なわけじゃないんですよ?きっとものすごい難度がまってますよ

PS
    エイピはだれでも作れるって言ってますが少なくてもそんなに簡単なものじゃないですよ?
    すくなくても私は作ろうとは思いません(作れるとも思わない)
    簡単の基準がずれてると思いますが・・
    エイピ(笑)
    エイピ(笑)
    エイピ(笑)

いくらで佩楯やスピベを購入してもレリックやミシックとは全く関係のない話です。
    (4)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    後個人的な考えですが、極端的にエンピ武器そのものがなくしても私は別に文句いいません。
    持っているけどなぜそんな考えをするって言ったら答えは簡単です。
    あまりにも最強武器のくせに作りまくれてます。みんな全部(もちろん全部じゃないけど)
    最強武器もってると最強武器のレアさとゲームバランスはぶっ壊れてしまいます。
    (実にそうなってますが)
    エンピ武器は今だと結構前に実装されたレリックより持っている人が多いです。エンピは実装して1年も経ってないのに
    あまりにも酷いのでこれ本当なんとかしてもらいたいですが、だぶん、やってしまったから無理だとは思いますね、

エンピがひどいというよりは開発がひどいんですよね。 この性能で比較的みんなで作れますから
    みんなお手伝いがお手伝いを呼んで作成されまくるのは目に見えていますよね。
    本当悪いのは開発だと思います。これから先どうするんでしょうね・・・。
    (10)

Player
    レリックミシックとエンピ一緒にするなよ。
    それと白虎、スピベとレリックミシックが同価値なわけないだろ。
    そんな事も理解できないなら、このスレッド見ないように。
    そもそもレリックミシック持ってないでしょ。
    (13)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ、開発さんが勘違いされてそうなので一言
    エンピリアンウェポンが強いわけではなく、一部のエンピリアンWSが
    突出しすぎている事が問題なんですよね
    弱体しないで強化で調整!って綺麗事は良いんですが、実際突出しすぎたエンピwsにあわせて強化なんか
    できるんでしょうか?
    やり過ぎた物は下方でも調整するってスタンスはある程度必要かと思いますよ
    ユーザー側もですけど、下方調整されたら文句ばっかりとかだと、開発さんも思い切った装備を実装し難くなっていくし
    弱体したら文句言われるから最初から微妙装備ばっかり実装しとこ^^ てなっちゃいますよw
    (6)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    レリックもミシックもメイジャンで強化できなければよかったんですけどね

苦労 = 最強の武器 という発想も最初は
    苦労 = レアリティの高い武器の入手 だったはずですし

もともとヴァナ経済を回すためと延命用に実装されたレリックなのでしょうから
    開発側もレリックで経済を回せなくなったのなら回せなくなったで
    新しくお金でなんとかなる武器を実装するなりしてほしいものです

お金が貯まりやすい金策→業者も利用するので締め付けをしてきた過去があるので
    あとからお金を貯めようとする人ほど苦しくなってる問題もありますが
    (開発側がお金を稼ぐ手段と方法を意図的に誘導してる気がします)
    (0)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    まあ、開発さんが勘違いされてそうなので一言
    エンピリアンウェポンが強いわけではなく、一部のエンピリアンWSが
    突出しすぎている事が問題なんですよね
    弱体しないで強化で調整!って綺麗事は良いんですが、実際突出しすぎたエンピwsにあわせて強化なんか
    できるんでしょうか?
    やり過ぎた物は下方でも調整するってスタンスはある程度必要かと思いますよ
    ユーザー側もですけど、下方調整されたら文句ばっかりとかだと、開発さんも思い切った装備を実装し難くなっていくし
    弱体したら文句言われるから最初から微妙装備ばっかり実装しとこ^^ てなっちゃいますよw
    残念なことにエンピ武器のつよさはWSだけではないですよ。
    D/隔も優れてるし(ミシックは75のとき酷かったんですね、今は少々改善してますが)、ステアップもすごいです
    そのステアップもWSにあわせてるし、決定的にAMがすごくシンプルですごく強いです。
    (後衛武器はそうではありませんが、、前衛と後衛がおなじAM効果ってことはどんなに手抜きで作ったか目に見えますが、)
    時々2倍撃これ時々のわりにはすごくよく発動します。特にこれはクリ出たときに乗ると両手武器の場合ダメージ
    4桁ぐらいは軽く出ます。レリックも倍撃はあるにはありますが、発動確率が、、、
    (4)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    残念なことにエンピ武器のつよさはWSだけではないですよ。
    D/隔も優れてるし(ミシックは75のとき酷かったんですね、今は少々改善してますが)、ステアップもすごいです
    そのステアップもWSにあわせてるし、決定的にAMがすごくシンプルですごく強いです。
    (後衛武器はそうではありませんが、、前衛と後衛がおなじAM効果ってことはどんなに手抜きで作ったか目に見えますが、)
    時々2倍撃これ時々のわりにはすごくよく発動します。特にこれはクリ出たときに乗ると両手武器の場合ダメージ
    4桁ぐらいは軽く出ます。レリックも倍撃はあるにはありますが、発動確率が、、、
    すいません、そもそもそのAMの発動条件が「エンピWSの使用」なせいでWSがゴミな武器においてそれらは事実上無意味なんですよ。AM分を考慮してすらWSを使う意味がありませんからね。
    更に、ステアップがWSに「あわされてしまっている」のでジョブと補正が一致していないWSだと効果が著しく機能せず、倍激においても片手武器はレリックと異なり「サブに無効なのに全て2倍撃」なので両手武器と比較して倍撃効果の恩恵が薄い。
    前述のWSの弱さも含めてAM分ですら取り返せないなんていうのはザラです。
    まぁ、ステアップに関しても今じゃステのみしか増えないのでは、属性メイジャンには劣る事になるのですが。

強い武器は貴方の言った要素が全てプラスに機能しているので強いですが、弱い武器はそれらが根底から機能していない。
    故に本当にただの「ちょっとD/隔がいいだけの武器」ですよ。冗談抜きでね。
    逆に言えば、エンピを殺すには「WS性能を潰して主力WSのステ補正を武器と異なる物にする」だけで可能だという事でもあります。
    (1)

Player singhahyong's Avatar
    確かにゴミWSだと無意味は同意します、ただそのゴミWSがそんなに多くないですけどね、、(後衛のものは除いて)
    ステアップがWSに「あわされてしまっている」のでジョブと補正が一致していないWSだと効果が著しく機能せず
    これも例外ってものがあります。
    例えば片手剣WSはDEXですけど赤青ナ3ジョプそんなにDEXが優れたジョプじゃないです。
    それでも結構強いですよ、まあ、これはWS性能かもしれませんが、、
    片手武器はレリックと異なり「サブに無効なのに全て2倍撃」なので両手武器と比較して倍撃効果の恩恵が薄い
    私が使った感想では格闘以外はそこそこ発動する感じでした。片手武器もそんなに発動率悪くないです。
    もちろん両手武器よりはわるいですが、それに格闘は倍撃そんなに発動しなくてもWSと基本性能のせいで結構強い感じでした。
    後レリックをサブに持ってるとき能力が発揮されないって聞きましたけど(攻撃+とかがなしになる)
    倍撃も発動しないんじゃないですかね?私レリックもってないのでよくわかりませんが、

それ以外は貴方の意見に同意します。確か今武器もっているのをみてみたらWSが弱い武器はあまり見かけませんね、
    (2)
    Last edited by singhahyong; 05-02-2011 at 12:03 PM.

Player 7-phantom's Avatar
    例えば片手剣WSはDEXですけど赤青ナ3ジョプそんなにDEXが優れたジョプじゃないです。
    それでも結構強いですよ、まあ、これはWS性能かもしれませんが、、
    シャンデュシニュですね。あれはクリ多段WSかつバリバリのDEX補正WSなんで、まぁWS性能ですねぇ。ジョブとしての伸ばしやすさ、という意味では確かに伸ばしにくいジョブではあるんですが……

AMの倍撃発動率自体は一応レリックよりはどれも高いんで、あくまでAM効果の恩恵としての話ですので参考までに。
    その辺の複合要素で一番ワリ食ってるのはファルシャでしょうか。競合がウコンバサラなのが一番キツい部分でもありますが……

まぁ、エンピはどれも無条件でレリックやミシックよりも強いという訳ではない事だけ理解してもらえれば何よりです。
    強いエンピが機能しすぎている、とも言えるのかなぁ……
    (2)

Page 45 of 163 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast