高額アイテムが無くなるのは頂けない
スクエニの開発さんだって、苦労してコーディングした1万ステップの
プログラムが停電などのトラブルかミスで綺麗さっぱり消え失せたら
マジで首くくりたくなるでしょ?
人としてのトラウマをある程度考慮して欲しいです。
それができなければ、名作は作れませんよ?スクエニさん。ゲームとは夢でしょ?マゾプレイなら社内だけでお願いします。
リアル人生虐待ゲームかと思うことがしばしばあるんで・・・書かせていただきましたw
高額アイテムが無くなるのは頂けない
スクエニの開発さんだって、苦労してコーディングした1万ステップの
プログラムが停電などのトラブルかミスで綺麗さっぱり消え失せたら
マジで首くくりたくなるでしょ?
人としてのトラウマをある程度考慮して欲しいです。
それができなければ、名作は作れませんよ?スクエニさん。ゲームとは夢でしょ?マゾプレイなら社内だけでお願いします。
リアル人生虐待ゲームかと思うことがしばしばあるんで・・・書かせていただきましたw
埋もれすぎて自分でも忘れてたけど;
結局スキル足りている合成の高い失敗率はずっとこのままなのかな
次のVUは間に合わないかもだけど
何らかのテコ入れをして欲しいです
マカロンありきは何かと不便なんでそれ以外で;
最近割れ易くなったと言うより、必要スキルの高いものほど割れ易い気はしますね。
100まで上げたスキル、最近よく割れるなぁと思いつつ倉庫キャラで同じ分野のスキルを0から上げはじめると、驚くほど割れなくて成功続きとか。
むしろ必要スキルが低いものほど成功し易くなっていて、それに慣れてしまっているから高スキル合成で割れが続くと「おかしい!」って感じるのかもね。
それともう一つ、確かにソールはよく割れる事があります。でも、大量に作るとそれほど失敗率が高くない気がしてきます。
何というか、成功と失敗が一定率で続かず、かなり偏っている感じがするんですよね。
びっくりするくらい連続で成功しまくったかと思えば、一転して連続で割れ続けたり。
このスレ立てた人はきっと、成功しまくりの時はあたりまえだ!と思って気にしていなくて、急に割れが続くとおかしい!って思っているんじゃなかろうか(´∀`)
自分は金策でソールスシとかレッドカレーパンなんかよく作りますが、5連続くらい割れまくったかと思えば、リアル4~5日くらい全く割れなかった事もありました。
割れすぎ!とは思った事はあまりありませんが、偏りすぎ!と思った事はよくあります(・∀・)
自分も割れ率に偏りを感じる時はありますが、割れ率が高くなったと感じたりましません。スキルが
足りているのに何故割れるんだ?!と思う時もありますが弘法にも筆の誤りって諺もありますし、この位
なら問題ないかと思います。ただ合成失敗時に100%ロストする素材ってのは勘弁して欲しいです。
ものによっては100%(か限りなくそれに近い)ロストしますね
ある合成で何回もやったので間違いないと思います
スキルが高いとHQ反応ってやつで通常の失敗率より高くなるんだったはず
HQの見返りで割れるにしても割れ率が高いのでちょっと理不尽さを感じます
あと3種複合の失敗率は半端ないです
自分の例で言うと、友人への祝い品として高価な家具を送ろうとしました
マカロン+初志の指輪あり、木工90台その他60で、家具は70台のスキル
んで合成してみると5回連続失敗
意地になって競売から素材をがんがん買って6回目でやっとこさ出来ました
「偏り」と言われればそれまでですが
こんなに不条理である必要があるの?って思いました
繰り返しになっちゃいますが
・初志の指輪で失敗率0~1%へ
・HQスキル、複合スキルでも失敗率は1~5%へ
・レア素材でロスト率約100%というばかげた設定をなくす
を提案します
かたや練成はロスト率0%、追加される合成品はほぼ練成のみという厚遇っぷりです
Last edited by Cupstar; 05-03-2011 at 06:45 PM.
ぱりーん率は大規模バージョンアップ毎にいじられてますね。特に分解のいじりかたは激しい。
12月のバージョンアップ以前は、ものすごく割れにくい期間が長かったから、それに慣れて割れやすいと感じるのかもしれない。
昔はもっと割れやすかったから、次回のバージョンアップでさらに割れる方向で調整するかもしれませんね。
HQ出るときは、割れやすいと感じます。やはり、見返りなんじゃないかと。
カシミヤ糸が3本飛んで消えました、、、
某シミュレーションRPGの実効命中率の仕様を導入してくれれば、今積極的に合成している人たちの不満は和らぐのではないかなと、ふと思いました。
実効命中率とは、一度の成功判定に二回乱数を引いて、その平均を用いて判定を行うという物。
本来の成功率が高ければ高いほど成功率は上がり、低ければ低いほど成功率は減る。
具体的には、成功率75%の実効命中率は87.5%に。25%のものは12.25%になる
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |