Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 102
    Player Strato's Avatar
    これ導入するに当たって、仮にオーグメント装備が預けられるとして、
    今まで該当装備を取得したPCの中では楽しめる人は居るかもしれません。

しかし、練成でランダム強化の為に今から取りに行こうという人が
    増えるのかどうかを考えると、非常に疑問が残る仕様ですね。

性能が固定値でAF3+2と同等か、それ以上になるなら人気出そうですけどね。
    エインとか、空にも人口が分散すると思いますが、現状では無理でしょうね。
    まぁエイン自体は免罪符のドロップが今のままだと話にならないですが。
    ちなみに私が言う同等とは、もちろん同じ性能を言うことではなく、性能のベクトルが違って、
    どちらを装備しようか迷ったり、状況に応じて変更することで性能を発揮する、という意味合いです。

よく思うんですが、極端なんですよね。
    アビセアのこのNM狩りに行こうと思ったけど、パーティが連戦してるようだから
    今日はやっぱり別のコンテンツをやろう、と思わせるような調整して欲しいのが正直なところ。
    (2)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Naccho's Avatar
    Character
    Naccho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 67
    予想に反して、実用出来る良プロパティが付くパターンが2~3あるとした場合に
    オグメが付いてても倉庫に送れるなら、ポストの中身がオグメだらけになるってこと?

レア付いてたら2個もてないし・・・
    (1)

Player prometheus's Avatar
    練成によるオーグメントは「遊び」としては有りだとは思います
    ので今回の[dev1013]に関してはこんなもので良いのではないでしょうか?
    本質的にな性能アップを求めたいのであれば
    メイジャン化がもっとも妥当なところではないかと思います
    (2)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    マイナス方向にはならなそうなので期待しています。

ただ、このリストの装備品をひとつも装備できないジョブが存在するんですが
    装備ジョブが増えたりするんでしょうか?
    (1)
    Last edited by Bravo; 05-01-2011 at 05:42 AM.

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    AF3が神性能な理由の一つとして、「~効果アップ」等の固有ジョブ性能を伸ばすプロパティの
    存在がありますが、OugではSTRなどのステータス付加が精々でしょうしね。75装備群に
    少々毛が生えた程度では着替え候補にすら挙がるアイテムも少ないでしょう。

上の方々も仰ってますがこの練成強化も超短命で終わりそうな匂いがプンプンします。LV90装備に
    及ばないモノがLV99キャップを見越したときに生き残れるのかはなはだ疑問ですし、装備可能LVを
    考慮してもLV75で装備できるメリットが現状大して見当たりません。

メイジャンによる強化であればまだ期待も出来たんですけどね。
    (1)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    性能が良かろうが悪かろうが、私はどうせやらないと思うので、個人的にはどうでもいいんですが
    一言だけ言わせてください。

ラ ン ダ ム 要 素 は も う 勘 弁 !

大体ですね、ツイッターでクエストでの型紙のドロップ率の偏りが指摘されたときに、
    「検証の結果、確率は均等に設定されていることが確認されました」
    って書かれてましたけれど、それ、何回検証したんですか?
    スクリプトで何百回何千回もやれば、そりゃー確率は均されますよ。均された数字が出てくるでしょーよ。
    問題は何百回も何千回もクエストっていう行為をやれるだけの時間なんてあるかっつーの!、ってことですよ。

FoVのオグメで何十回もレインボーケープ突っ込んで、一回たりとも「精霊スキル+」とか「弱体スキル+」とか
    つかなかった身にもなれっていうんじゃボケーーーーーーーーー! うわぁああああああああああああああん!

…つい感情的になり失礼しました。
    (8)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by prometheus View Post
    練成によるオーグメントは「遊び」としては有りだとは思います
    ので今回の[dev1013]に関してはこんなもので良いのではないでしょうか?
    本質的にな性能アップを求めたいのであれば
    メイジャン化がもっとも妥当なところではないかと思います
    はたと気がついた。
    まさにこれですね・・・・・

なんでメイジャンにしなかったんだろうと思ってましたが、開発陣はそもそもこの仕組みで「思い出の装備品をいつまでも使える最強装備に!」なんて事はハナから考えていなかったんじゃないかと。
    ちょいと付加価値をつけて、たまには使ってみようという気にさせるだけ。
    もっといい装備が手に入って、使わなくなったらオグメを消して預けられるようにする選択肢を残したんじゃないかと。
    メイジャンに乗せて大きく変貌させてしまったら、もう元には戻らないですからね。

そうなると・・・やはり「消しても惜しくないくらいの性能」しか追加されない可能性が高いなぁ。
    (1)

Player Macavity's Avatar
    Character
    Macavity
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    スレタイで、これはひどいと書かれちゃ、たまらんな。
    誘導される人多そうだ。
    (3)

Player
    私が「これは酷い」とスレタイにつけた理由はただ一つ。

「遊べないジョブがいるから」

それだけです
    (3)

Player
    一点、アンチ私につっこみをいれられるまえに補足を。

サルベージやアビセアもジョブ縛りが酷いように見受けられますが、
    結果的に縛ってしまっているのはユーザー側です
    (もちろん開発のいい加減なジョブバランス設定やシステム周りによって、そうせざるをえない下敷きがあるのは確かですが)

ただ、この錬成オグメは最初から遊べないジョブが”わかってしまっている”(手探りでさえ許されないw)
    というのが果てしなく大きな違いです
    (0)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread