Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 91
    Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Harukaze View Post
     途中レベルがいないため武器装備が売れずに職人は作るのを辞め競売所は
     とてもとても寂しい状態になっています
     Lv60代なのにいつまで20代の短剣を使えばいいんですか・・・
    装備の流通を怠っているのは合成職人の責任だと思います。
    私も買おうと思い何度も競売を覗きましたが手に入りませんでした。
    で、私が取った手段は「クフィム限定レベル上げ」です。

各国からの戦績支給品だけで最低限の装備は整いますし、
    武器類も自前で調達できますからね。
    低レベルの人間を捕まえてレベルシンクすれば何とかなります。
    クフィムだと暇なLSメンバーやフレンドを呼んで
    PLして貰ったら自給跳ね上がりますしw
    (頼まなくてもNAな人達は勝手に連れてくるw)

なにやらアビセアを槍玉に挙げてますが、
    クフィムで事足りることもどうにかしない限りは
    現状の改善にはならないでしょうね。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    戦績装備品の交換レートを思い切り下げるのもいいかもしれませんね。
    合成職人が~とか言われそうですがw
    (3)

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by Tarutarusan View Post
    箱利用してない人しか~とかいう気はないですけど、それだけ箱上げ利用して今後はダメって不公平だと思いませんか?
    実際に体験したから箱のダメさを発見したということで許してくださいw
    それと、私がこの意見を出すのに私自身の潔癖さは必要ないはずですよ。
    少なくとも現状、規約やマナー的に悪いことにはなっていなませんしね。
    あくまで「自分なりの理想」を語りたいだけなので。

可能性は低いと思いますが、万が一これが実際に実装されたとしても、うpまでの短い期間に
    駆け込みで箱をやることは可能でしょう。駆け込みであわててやれば、機会損失はある程度減るはずです。
    (4)
    Last edited by kenta; 04-30-2011 at 11:35 PM.

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
     戦績装備品の交換レートを思い切り下げるのもいいかもしれませんね。
     合成職人が~とか言われそうですがw
    戦績装備を配っちゃったら流石に意味が無いですねw
    でも戦績を利用する手はあると思いますよ。

例えば、戦績で手強いNM・倒すのが面倒なNMのドロップ品を戦績で貰える様にするだとか、
    次のバージョンアップで変更されるHNMのトリガーを貰える様にすれば、
    「ついでに戦績も稼ごう」とする人が増えると思います。

更に、『レベルシンクで稼いだ人は取得戦績倍増』などの優遇措置を施せば、
    私がクフィムでやったように「レベルシンクさせてくださーい」な人も増えるかもしれません。
    そのような文化が定着すれば、通常エリアでのレベル上げもしやすくなりますし、
    装備に対する需要も定期的に発生するでしょうから、後は職人次第になりますね。

どうせ提案するなら、PCが得する方法で提案して欲しいものですね。

合成云々はレベルシンクの導入、レベル制限エリアでの上位装備の解放などが主原因で、
    アビセアはその延長線・・・レベル上げに困った人の避難的措置だと思いますよ。
    弱対するならまず根本を是正してからですね。そうしないと根も幹も枯れてしまいます。
    (0)

Player
    箱上げ目的の主催が多いからアビセア乱獲の募集が多いわけで
    箱上げに手を入れると「受身」の人は今後のキャップ解放で苦労することになりますよ。

主催側の買い手市場になって普通に募集ジョブ差別が激しくなるうえに
    高レベル後衛が分担して箱開けすることになるから後衛は面倒、不遇前衛は白門警備が日課になるでしょうね。

金箱から余ったトリガーを取ってくる人も減るからNM取り合いの混雑は少し解消されるかもですが。
    (3)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

ここでも他人の所為ですか?
    合成職人はボランティアじゃない。自分のギルを得るために合成してるわけで
    需要が減って返品がほぼ確定な物を出品料を払ってまで出す必要
    がどこにあるんでしょうか?

もちっと前向きな案を考えつかないものですかね。

すごくいらっと来たので、語気が悪いですが、もう一度文章を推敲して書いたほうがいいですよ?

そしてスレ主の希望する必要武器の入手方法に提案も出来ていないですね。
    そしてどうにもならないって悲観で終わるなら意味がないです。
    サチコメの合成リストは何時も空欄です(本来の使い方をされていない、うちの鯖では)、
    競売所ばかりが装備品を手に入れる手段ではありません。
    どうやったら、裾野が広がり、ライトユーザーと初心者が楽しめるかというのも考えた方がいいと思います。
    最終的に人が減っていくという現実の前に何か提案できることはないのか?

前向きな意見を期待しおります。
    (4)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    >合成職人はボランティアじゃない。
    これはまさしくその通りですね。出品手数料もそうですが競売の出品枠にだって制限はある訳ですから。
    例え売れたとしても利益の薄い物に出品枠を割きたくないという理由もあるでしょう。
    低Lv装備がLv上げスピードが早くなってしまった事によって職人にとって利益が薄い・作る価値が
    ほとんどないものになってしまったのなら戦績でLv10.20.30.40.50辺りまでの最低限の装備は安価
    で交換出来てもいいと思います。店売りでもよいのですが。その上で他の人と同じ装備がいやなら
    既存合成品を利用すればいいし、他に使い道が欲しいというのなら新たにギルドに装備品を売ると
    ギルじゃなくて専用のポイントが貰えるようにするとか、またはFOVにLv50までの合成品HQをつっこ
    むと取得経験値アップ(これはやりすぎかもしれませんが命中+1とか単純なパラメータupではない
    オンリーワン的な)オグメがつくとかすればいいんではないでしょうか
    (0)
    Last edited by Acerola; 05-01-2011 at 06:43 AM.

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

でもね、結局箱役が死んで衰弱の間は後衛が箱開けしてるんですよ。

箱上げを槍玉にして悪いとは思いますが、箱役なりの努力はして欲しいものです。
    範囲に巻き込まれたからレイズくれ、衰弱中は代わりに箱開けして?
    中にはリレピ持参の箱役さん、HP増えるアートマつけてる箱役さんもいますが割と少ないです。
    なんですか、それは。って思うので欲しい「足」がでない死闘エリアの乱獲には私はほぼ参加しません。
    のんびりドミニオンしてた方がストレスがない。

文句ばっか言ってもあれなので、
    掲示板の実装を提案されていた方がいたのですが、サチコメの合成欄をもっとうまく活用できないものかと思います。
    前述した通り、私の居る鯖では合成カテゴリではない使われ方をされてます。
    デュナミスの希望品だったり、アビセアの希望品だったり。
    ごく稀~に「求む、合成職人」見たいなのは有るのですが、本当に稀です。
    私の習慣としてゲーム開始時にその他以外のサチコメは全部眺めます。
    @毎週月曜日はチョコボ輸送の日と決めてるので、結構手抜けるラインのところではサチコメ眺めてます。
    ブレスドブリオーでさえ返品される始末なので需要がないかはサチコメを対象にしていたりします。

裁縫・革で出品するのは、クエストで必要な素材ばかりです。
    錬金も消え物くらいしか売れないので、それ以外のものは作っていません。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FFXi68k's Avatar
    Kentaさん「自分なりの理想を語りたいので潔癖さは必要ない」は間違っていないと思います。
    但し(質問をしたのは私ですが)、返答の内容に対して色々思われるのは仕方がないですね。

時間をどれだけ割けることができるか、も人によって違いますし。
    なので、「箱や低レベルへの経験値を減らす」意見はひとつの意見として問題ないですけど、
    「直されるとなったら駆け込みで箱できるから、経験値減らしてもいいでしょ」的な意見は
    あまりよろしくないかと思います。

駆け込みとなると、それだけ競争率もアップしますしね。
    皆が皆、プレイ時間を自分と同じぐらい取れるという前提で話しちゃうのは「あまり」よくないです。

Quote Originally Posted by kenta View Post
    実際に体験したから箱のダメさを発見したということで許してくださいw
    それと、私がこの意見を出すのに私自身の潔癖さは必要ないはずですよ。
    少なくとも現状、規約やマナー的に悪いことにはなっていなませんしね。
    あくまで「自分なりの理想」を語りたいだけなので。

可能性は低いと思いますが、万が一これが実際に実装されたとしても、うpまでの短い期間に
    駆け込みで箱をやることは可能でしょう。駆け込みであわててやれば、機会損失はある程度減るはずです。
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    合成職人はボランティアじゃない。自分のギルを得るために合成してるわけで
    需要が減って返品がほぼ確定な物を出品料を払ってまで出す必要
    がどこにあるんでしょうか?

もちっと前向きな案を考えつかないものですかね。
    前向きな案なら、指定生産品でギルドに出されたものは、ギルドで格安販売されるとか・・・
    ・・・あまり前向きな解決策にはなりませんかねえ
    (0)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast