Page 37 of 46 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 458
    Player Tibisora's Avatar
    Character
    Wolfkid
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    運営は多少でもいいからプレイヤー側になって考えてもらいたいです。
    統合自体は私は反対ではありませんが、一方的な名前の変更や宅配などのアイテム破棄は統合先は何もなく
    統合元のみいろいろペナルティしかなく個人的な愚痴ですがどうしても納得いきません。
    まぁ今更こんなこといっても時間が過ぎれば解決するだろうと思ってるのだろうから意味ないとは思いますが。。
    結局のところフォラムを作成しても自分の都合のいいようなものしか見てもらえず大規模メンテのシュシュオンラインやFF14βテストの失敗から何も学ばれていないとおもいます。
    すこしでも強制的に名前変えられる側などには一定期間のサービス無料とか他鯖への移転の無料措置
    等価交換とまではいいませんので、せめて6:4の割合までにはしてもらいたいです。
    本当にフォラムをみて考えてください。お願いします。
    (13)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ご担当者様、
    これって、5/10に統合が何の変更もなく開始される時点で、ほぼスクエニ側から回答なりコメントがありませんでしたね。

こうなると、何のためにフォーラムなど作成して、意見書き込みを許したは、理解できなくなります。

このようなものがなければ、そんなものかと思っていたユーザーにまで変な期待をさせて、結局最初と変わらないことをするというのは、
    社会問題としては、沖縄の普天埋設問題と似ている気がします。

もともと、スクエニは意見など聞かないのだとあきらめていた人たちにまで、変な期待をさせると怒りと落胆を買いますね。
    結局より、愛される事より、嫌われたり軽蔑をうけることになっただけなのではないでしょうか・・・(残念ながら)
    (10)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     普天間とか全く別だと思いますよ。3月の予定は延期といっただけで中止という発言は一切ありません。その後次回のアップ時に併せて行うという発表も事前に行われています。その後で5月10日という日程が決定したという報告という流れだったはずです。一連の公式発表は行われていたわけで、書き込めば合併が無くなるなどと期待するのは正直どうかと思いますが・・・。むしろ合併に関して検討の余地があるのなら事前に何らかのアクションが開発からあったはずです。辛辣な言い方をしますが、勝手に期待して落胆したから何?というのが私の意見です。また私も含めてですが、合併に関して賛成もしくはどうでも良いという方はあまりこのスレッドに投稿しないと思われます。「反対意見の投稿が多い=ユーザーは反対多数」ではありませんので、その点も含めて考慮すべきかと。
    (7)

Player
    合併に関して賛成もしくはどうでも良いという方の方が多数でしょうね。
    実際、不利益を被るのは吸収されるワールドの人だけですから。

でも、スレッド開始から、2か月近く経った今でも返信が途絶えず、
    これだけの数の返信があり、これだけの数、閲覧されているスレッド
    に対して、無視はないでしょうと思うのは当然だと思いますよ。

数の多い少ないはそれほど問題ではなく、ユーザはこんなに困って
    いるんだよっていうのを運営サイドに伝えたくて、みんな必死に返信
    しているんだと思いますよ。

普天間の問題との類似点があるとすれば、
    反対している人より賛成もしくはどうでも良いという方の圧倒的に
    多いっていう点でしょうかね。
    (4)

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    いっそ、名前が被ったら、吸収する側もされる側も、両方とも強制改名にした方が
    まだマシなんじゃないかなぁ、、、かなり乱暴な意見ですけどね、、、w
    (4)

Player Dragon's Avatar
    Character
    Nokonoco
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 50
    全ワールドメンテナンスのお知らせがありましたが
    未だにこのスレッドは無視するんですね。

開発サイドは本当は見ていないのかな?
    このまま無視しつづけるんでしょうか?

ワールド統合についての問題点は他のスレッドもでていますが
    明確な回答もないままこのまま進んでいるようです。

改名問題の説明もなければ
    アビセアの混雑回避の案も安易過ぎて不安です。

新しいコンテンツもいいですが
    今ユーザーが抱いている問題点の解決をお願いします。
    (7)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    公式からの回答自体は大分前に書かれていますよ。
    名前問題に関してはどうしようもないという結論ですが。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by kani View Post
    強制改名というものが実行されるのであれば
    それと同時に種族変更も可能にして欲しいと思います
    この場合、種族専用装備はそのまま、所属国の名声ボーナスポイントはリセットとかになるのかなあ?

名前かぶった場合のことですが、例えば放置倉庫なんかで相手が半年以上ログイン(課金)していない場合は
    相手の復活時に強制改名フラグを立てる、とかの配慮があると嬉しいんですけどねえ。
    (1)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    公式からの回答自体は大分前に書かれていますよ。(←いいね!)
    名前問題に関してはどうしようもないという結論ですが。
    その通りですね。公式からの回答があったし、無理なもんは無理と諦める精神も必要かと思います。

私の場合英語読みの名前なので、よくローマ字読みされて名前間違えられ困ってたので
    名前をローマ字読みに変えれる!と思ってたら、統合先に同じ名前がいなかったというオチ。
    (それどころか、全ワールドで同じ名前なんていなかった。倉庫も含めて)

フォーラムに意見が来ていないだけで、名前変わるのは悲しいという意見もあれば
    名前変えれて嬉しいという人も、名前かぶらずなにもなし。って人も多数いるでしょう。
    極一部の人のためにシステムの根幹を揺らす事はしないでしょう。そしてそれに賛同します。

稀に誠意が無いって聞きますが、ちゃんと「システムの根幹なので無理」と回答があるし・・・
    充分誠意的とおもうんですけどねぇ。

最後に、ワールド統合はいい事も多いですよ。新しい友達が増えます。
    (3)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     「ワールド統合」などと書かずに「○○ワールド サービス終了のお知らせ」として、該当ワールドのプレイヤーはサービス終了時までに手続きをすることで任意のワールドへ移転、登録されていない方は一括で指定先でデータを保管で良いと思うのだけれど。ユーザーの受け取り方もだいぶ違うのではないでしょうか。ユーザーが減って運営上の判断というイメージが強く出てしまうので企業としてはサービス終了という言葉を避けたいのかも知れませんが・・・
    (1)

Page 37 of 46 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast